테마맛집
-
오늘 저녁 메뉴로 선택하고 싶은 닭한마리 맛집 BEST5 닭 한 마리라는 음식은 삼계탕과는 또 다른 매력이 있다. 맑은 국물에 각종 채소와 떡사리, 감자 등을 넣고 끓여낸 뒤 다 먹은 후에는 칼국수나 죽을 만들어 먹을 수 있어 든든한 한 끼 식사로도 손색없다. 오늘 저녁 메뉴로 따끈한 닭한마리 어떨까?
-
온 몸을 따끈하게 해주는 보약 같은 국물, 설렁탕 맛집 BEST5 뽀얀 국물만 생각해도 절로 몸이 뜨끈해지는 것 같은 '설렁탕'. 소의 머리부터 내장, 뼈, 도가니 등을 넣고 푹 끓여내 보신으로도 그만이다. 온몸을 따끈하게 해주는 보약 같은 국물로 언제 먹어도 맛있는 설렁탕! 그 안에 진함이 살아 있는 설렁탕 맛집 5
-
쫄깃한 면발에 한 입 가득 소스까지! 짜장면 맛집 BEST5 짜장면은 오래된 연식만큼이나 즐기는 방식도 다양한데, 재료를 적당하게 썰어 물과 전분을 넣고 자박하게 끓여 소스와 면이 부드럽게 섞이는 ‘짜장면’. 오리지널 그대로 먹어도 맛있고, 별미로 즐겨도 좋은 짜장면. 인생 짜장면 맛집을 소개한다.
-
진득한 국물 한 모금에 속이 확~ 풀리는 칼국수 맛집 BEST5 밀가루 반죽을 칼로 가늘게 썬 면을 사용한다 하여 이름이 붙은 ‘칼국수’. 감칠맛 가득한 국물에 쫄깃한 면발이 어우러진 칼국수는 남녀노소 즐기는 한국의 대표적인 서민 음식이다. 진득한 국물은 한 모금만 맛보아도 입안 가득 풍미가 차오른다.
-
노릇하고 부드럽고 진한 맛이 일품! 북경오리 맛집 BEST5 베이징 덕이라고 불리는 '북경오리'는 북경식 구운 오리다. 겉에 설탕이나 물엿 옷을 입힌 후에 구워내기 때문에 껍질이 노릇하고 부드럽고 진한 맛을 낸다. 바삭한 껍질과 촉촉한 살코기의 미친 조합! 북경오리 맛집 5곳을 소개한다.
-
낙지의 매력에 흠뻑 빠지게 만드는 낙지 맛집 BEST5 낙지는 먹는 방식도 다양한데 칼칼한 양념과 함께 볶아낸 ‘낙지볶음’, 도마 위에서 ‘탕탕’쳐서 손질하는 ‘탕탕이’, 막대에 돌돌 말아 양념을 발라 굽는 ‘호롱구이’, 감칠맛있는 국물로 바닥까지 박박 긁게 만드는 ‘연포탕’, 낙지 맛집 다섯 곳을 소개한다.
-
뭘 넣어도 맛있는 감칠맛 극한의 볶음밥 맛집 BEST5 최근, ‘한국인의 후식은 볶음밥이지’라는 문구가 생길 정도로 한국인들은 식사한 뒤, 남은 양념에 밥을 볶아 먹는 것을 즐긴다.오늘은 혀끝에서 느껴지는 총천연색 탄성의 마이야르! 마성의 볶음밥 맛집 BEST 5를 만나보자.
-
도란도란 철판에 볶아 먹을 수 있는 닭갈비 맛집 BEST5 ‘철판 닭갈비’는 닭고기를 먹기 좋게 손질한 후 고추장 양념과 함께 양배추, 고구마, 떡 등의 재료를 넣고 커다란 철판에 볶아 먹는 요리다. 양념이 밴 닭고기는 다양한 재료를 함께 곁들여 먹는 재미가 있다. 오늘은 철판 닭갈비 맛집 5곳을 소개한다.
-
부드러운 살코기와 함께 국물 한 모금! 캬~ 소리 절로나는 뼈해장국 맛집 BEST5 숙취에 찌든 다음 날이면 어김없이 찾게 되는 해장국. 그중에서도 뼈해장국은 돼지 뼈에서 우러나오는 진한 풍미와 녹진한 기름이 국물에 배어 들어 최고의 맛을 낸다. 얼큰하고 든든하게 즐길 수 있는 국밥계의 스테디셀러! 오늘은 뼈해장국 맛집 5곳을 알아보았다.
-
씁쓸하면서도 개운한 맛이 일품인, 더덕 맛집 BEST5 깊은 산 주변 식당이나, 가끔 한정식집에서 반찬으로 만날 수 있었던 더덕. 인삼의 사촌쯤 되는 식물인 더덕은 사포닌과 식이섬유, 무기질이 풍부하여 건강에도 아주 좋은 식재료다. 특히 폐 기능을 강화하는 성분과 호흡기 질환을 완화하는 성분이 있다.
-
저렴한 가격에 질 좋은 고기 듬뿍! 정육식당 맛집 BEST5 자고나면 음식 가격이 오른다는 요즘, 정육점과 식당의 결합한 형태의 정육식당은 보다 저렴한 가격과 신선하고 질 좋은 고기로 소비자들의 발길이 이어지고 있다. 이번 주는 한우부터 돼지고기까지, 딱 좋은 정육식당 맛집 다섯 곳을 소개한다.
-
가슴속까지 시원해지는 맛, 냉모밀 맛집 BEST5 탱글한 메밀면과 짭조름한 감칠맛의 소바육수를 곁들여 먹는 냉모밀! 가슴속까지 시원해지는 맛은 덥고 습한 여름철 입맛을 다시 되찾기에 제격이다. 끊임없이 먹을 수 있을 듯하다. 이번 주는 무더위를 이기는 최고의 별미 냉모밀 맛집을 소개한다.
-
뜯는 묘미가 쏠쏠한 등갈비 맛집 BEST5 부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙! '등갈비'는 양손으로 들고 뜯을 때 가장 맛있게 먹을 수 있다. 쫄깃한 식감까지 더하는 맛있는 등갈비. 먹다보면 정신 놓고 뜯게 되는 등갈비 맛집 5곳.
-
달짝지근한 고기와 꼬숩한 흰쌀밥의 조화, 소불고기 맛집 BEST5 한국인의 밥상에서 빠지지 않는 '소불고기'. 아이부터 어른까지 좋아하는 음식으로 다양한 밑반찬과 함께 꼬숩한 쌀밥까지 곁들인다면 무한으로 밥을 부르는 밥도둑이 된다. 다양한 소불고기 맛집을 알아보자.
-
서민의 든든한 한끼, 돼지국밥 맛집 BEST5 언제나 우리 곁에서 하루의 위로가 되어 주는 음식이 있다. 그중에서 뜨끈한 국물로 속을 따뜻하게 채워주는 '돼지국밥'은 우리의 소울푸드 중 하나라고 할 수 있다. 오늘은 깔끔하고 진한 국물이 매력적인 돼지국밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
매콤 칼칼한 양념이 입맛을 돋워주는 꽃게탕 맛집 BEST5 아무런 양념을 하지 않아 꽃게 고유의 맛을 온전히 느낄 수 있는 꽃게찜부터 비법 레시피로 선보이는 간장게장, 매콤 칼칼한 양념이 입맛을 돋워주는 매콤한 꽃게탕까지 다양하게 즐길 수 있는 꽃게! 꽃게탕 맛집 BEST5를 알아보자.
-
하나하나 발라 먹는 묘미가 쏠쏠한 꼬막 맛집 BEST5 꼬막은 양질의 단백질과 비타민, 필수 아미노산이 균형 있게 함유되어 있어 성장발육에도 도움이 되고 헤모글로빈, 비타민B, 철분, 타우린 등의 성분도 풍부하게 들어있다. 오늘은 맛과 영양을 모두 가진 꼬막 맛집 5곳을 소개한다.
-
돼지뼈에서 우러나오는 녹진함, 끊임없이 들어가는 감자탕 맛집 BEST5 살코기가 실하게 붙은 등뼈를 푹 고아 내어 육수에 감칠맛을 더해주는 된장을 풀고 고소함을 책임지는 들깨가루, 포슬포슬한 감자를 넣어 끓여내면 진한 국물이 일품인 감자탕이 완성된다. 오늘은 감자탕 맛집 BEST5를 알아보자.
-
파릇파릇하게 새싹이 돋아나는 지금 가야할 등산로 맛집 BEST5 초록잎이 어느새 영글어 푸른 녹음으로 가득한 산! 산길을 따라 천천히 걷기만해도 힐링이 되는 등산을 하기에 가장 좋은 날씨가 연일 이어지고 있다. 산행을 마친 후라면 맛있는 곳에서 든든하게 마무리를 해보자.등산로 맛집 5곳을 소개한다.
-
빨갛고 진한 양념에 저절로 침 고이는 닭볶음탕 맛집 BEST5 포슬포슬한 감자와 토실한 닭. 달짝지근하고 칼칼한 양념이 닭고기와 부드럽게 섞여 만드는 환상의 합작품 닭볶음탕. 둘러 앉아 함께 먹기에 더할 나위 없는 매력의 닭볶음탕. 이번 주는 빨갛고 진한 양념이 침 고이게 하는 닭볶음탕 맛집 5곳을 소개한다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스