테마맛집
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‘김대호 아나운서처럼 먹으면 안돼욧!’ 어탕국수 맛집 5 민물고기를 푹 삶아 얼큰하게 끓인 국수인 어탕국수. 민물고기를 뼈 째 먹을 수 있어 맛은 물론이고 영양면으로도 그만이라 여름철 보양식으로도 손색없는 어탕국수 맛집을 소개한다. 제대로 어탕국수를 즐길 수 있는 맛집 5곳을 지금 알아보자.
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‘몸 보신에 최고!’ 장어 맛집 5 기력이 떨어지는 무더운 여름, 몸을 보신 하기 위한 많은 음식이 있지만 그 중에서 빼 놓을 수 없는 장어 맛집을 소개한다. 장어 구이, 장어 덮밥, 장어 전골 등 다양한 방법으로 맛있게 먹으면서 기력을 보충할 수 있는 장어 맛집 5곳을 지금 알아보자.
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'해수욕하고 맛집까지 풀코스로' 해수욕장 맛집 5 여름철 1티어 피서지 해수욕장! 더운 여름 날, 뜨거운 태양과 차가운 바다를 모두 즐길 수 있는 해수욕장에서 즐길 수 있는 맛집을 소개한다 - 강릉 영진돈, 태안 딴뚝식당, 인천 어부신광호, 부산 낙불집, 제주 우리두리
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제철 맞은 오징어! 오징어 맛집 5 길고 길었던 금어기를 지나 오징어의 참맛을 느낄 수 있는 오징어의 제철이 돌아왔다! 쫄깃한 식감은 물론이고 영양가도 풍부해 건강에도 좋고 회나 튀김, 볶음, 무침 등 어떻게 요리해도 맛있는 오징어! 오징어 맛집 5곳을 소개한다.
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얼마나 맛있길래 식당으로 갑부까지? 서민갑부가 된 갑부 맛집5 맨바닥에서 시작해 오로지 성실함과 맛으로 서민갑부가 된 맛집들! 얼마나 맛있는지 맛으로 서민갑부가 된 서민갑부 식당 5곳을 소개한다 - 마포 발리문, 성수 훈연, 신당동 계류관, 상계동 감동식당, 역삼동 기무
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더워도 포기할 수 없는 짬뽕! 냉짬뽕 맛집5 여름철 별미로 사랑받는 중국요리 냉짬뽕! 시원한 국물에 각종 해물, 쫄깃한 면, 불 맛까지 더해져 입맛을 사로잡는 냉짬뽕 맛집을 소개한다 - 인천 공원장, 포천 산정루, 서울 마담밍, 부산 동방명주, 용인 홍춘
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‘어릴 때 먹었던 그 맛 그대로' 정통 경양식 돈까스 맛집5 유럽식 식사를 한국식으로 재탄생시킨 경양식 돈까스의 특별한 맛! 그 시절 그 맛과 분위기를 그대로 간직한 정통 경양식 돈까스 맛집 5곳을 소개한다 - 부천 성북동왕돈까스, 송파 오로라경양식, 부산 달과6펜스, 인천 잉글랜드왕돈까스, 일산 밤비노경양식
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'나랏밥' 먹는 공무원이 인정한 공무원 맛집 5 맛집을 고르는 팁은 여러가지가 있지만 그 중 확실한 것 중 하나는 바로 공무원들이 자주 찾는 맛집을 가는것! 맛과 가격면에서 빠지지 않는 '나랏밥' 먹는 공무원들이 똑소리 나게 선택한 찐 공무원 맛집을 지금 소개한다.
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'원기회복은 오리한테 맡긴다' 오리탕 맛집 5 하나부터 열까지 버릴 게 없는 맛과 풍부한 영양이 가득 들어있는 오리! 보양식으로 예전부터 즐겨 먹었던 오리는 저지방 고단백 식품으로 불포화지방산이 풍부하게 함유되어있다. 더운 날 내 몸의 원기를 회복시켜줄 오리탕 맛집 5곳을 소개한다.
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'알알이 맛있다' 알찜/알탕 맛집 톡톡 터지는 식감의 명란과 부드러운 맛의 이리를 무와 각종 채소를 넣고 시원하게 끓이거나 매콤하게 조려내는 알찜/알탕! 필수 아미노산과 비타민A 등이 함유되어 있어 건강에도 좋고 맛도 좋아 먹지 않을 이유가 없다는 알찜/알탕 맛집 5곳을 소개한다.
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오뚜기 회장님이 다녀간 식당 눈에 잘 띄는 노란색 패키지에 쉽고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 다양한 레토르트 식품, 조미료, 냉동식품, 라면 등으로 우리에게 익숙한 '오뚜기'. 이런 오뚜기를 이끌어가는 회장님은 어떤 식당에 다녀갔을까? 오뚜기 회장님도 다녀간 식당 3곳을 소개한다.
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주당들 주목해야 할 소주 3천 원인 맛집 소주 3천 원 맛집 물가가 치솟는 요즘. 여기저기 연일 물가가 치솟는다는 뉴스만 나오고 월급 빼고 모든 게 오른다는 우스갯소리도 하지만 최근 들리는 소식 중에 가장 슬픈 소식은 바로 소주값 인상 소식이다. ‘서민의 술’이라 불리는 소주가 한 병에 6,000원이 된다는 소문이 들리는 요즘, 이제 소주도 못 먹나 싶은 생각이 들지만 반갑게도 예전 그대로 소주값 3천 원을 유지하는 맛집들이 있다. 맛있는 음식도 음식이지만 정다운 사람들과 부담 없이 한 잔 기울일 수 있는 고마운 맛집들! 이번에는 여전히 주당들의 마음을 헤아려 소주값 3천 원을 유지 중인 고마운 맛집 5곳을 소개한다. 가성비 넘치는 돼지불백 한 상 서울 봉천동 ‘낙성기사식당’ 집밥이 생각나게 하는 손맛 가득한 맛집 서울 봉천동 ‘낙성기사식당’. 가성비 넘치는 가격에 음식의 맛도 훌륭해 늘 손님들도 북적북적한 집이다. 대표 메뉴로는 돼지불백. 간장 불고기 양념에 얇게 저민 돼지고기를 넣어 재운 후 불판 위에서 구워 먹는 돼지불백은 냄새부터 식욕을 자극한다. 푸짐하게 나오는 싱싱한 쌈 채소와 정갈한 기본 찬, 된장찌개까지 기본으로 나오는 가성비 훌륭한 한 상으로 집밥을 먹는 것 같은 기분이다. 여기에 아직 3천 원인 소주를 곁들인다면 식사로도, 안주로도 더할 나위 없이 만족스럽게 먹을 수 있다. 식신에서 ‘낙성기사식당’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 관악구 봉천로 550 영업시간 매일 07:00-21:30 / 매달 2,4번째 일요일 정기휴무 가격 돼지불백 8,000원 뚝배기된장찌개 7,000원 최고급 한돈과 3천 원 소주를 즐길 수 있는 인천 ‘한돈집’ 가성비가 넘치는 고기와 부담 없이 술을 즐길 수 있는 회식하기 좋은 맛집 인천 ‘한돈집’. 고기의 가격도 매우 저렴하지만 술도 20년 전 가격 수준인 소주 3,000원, 맥주 3,500원에 셀프로 가져다 먹을 수 있다. 저렴한 가격이지만 고기와 곁들여 구워 먹을 수 있는 반찬의 구성도 훌륭하다. 김치, 파김치, 콩나물, 고사리, 마늘쫑까지 무쇠판에 한가득 올려 구워 먹으면 고기와 곁들여 다양하게 먹을 수 있다. 고기를 다 먹은 후 먹는 볶음밥 또한 별미로 말캉하게 씹히는 김치와 콩나물을 먹는 재미도 쏠쏠하다. 식신에서 ‘한돈집’ 더 자세히 보기▶ 위치 인천 남동구 성말로27 1층 영업시간 일~목 11:00-24:00 (라스트오더 23:30) / 금,토 11:00-02:00 (라스트오더 01:30) 가격 생삽겹살 11,900원 한돈뼈대삼겹 12,900원 간판 없는 찐 맛집 신림 ‘춘천골 숯불 닭갈비’ 닭 특수부위 숯불구이 맛집으로 유명한 현지인 맛집 신림 ‘춘천골 숯불 닭갈비’. 간판도 없는 집이지만 입소문으로 이미 유명한 맛집이다. 19가지 재료가 들어간 양념만 3일을 숙성하고 고기에 바른 후에도 또 12시간 이상 숙성해 구워내는 이 집의 닭구이는 닭고기 본연의 맛과 정성 들인 양념이 황금 조합을 이룬다. 고기는 직원이 직접 알맞게 구워주는데 숯불에 구워 기름이 쫙 빠진 닭구이는 닭고기의 담백한 맛과 양념의 매콤함을 동시에 느낄 수 있다. 매콤한 소스에 찍거나 쌈무, 깻잎 등에 싸먹으면 색다르게 먹을 수 있다니 다양한 조합으로 즐겨보시길. 식신에서 ‘춘천골 숯불 닭갈비’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 관악구 신림동7길 46 우영빌딩 영업시간 매일 16:00-24:00 (라스트오더 23:20) 가격 닭갈비 9,000원 막국수 5,000원 얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’ 가성비 넘치는 가격과 정겨운 가게 모습이 매력적인 청량리 ‘복순네감자탕’. 들깻가루와 고춧가루가 넉넉히 올라간 감자탕은 구수하면서 꽤 매콤하다. 국물이 잘 배어있는 두툼한 살점과 팽이버섯, 깻잎, 배추 등 여러 가지 채소가 잘 어우러져 좋은 궁합을 만든다. 직접 담그는 김치와 깍두기는 맛있다고 말하기도 입 아플 정도. 국물이 진국이기 때문에 다 먹은 후 볶음밥을 꼭 먹는 것을 추천하는데 볶음밥 위에 들깻가루를 넉넉히 뿌려 고소하고 특별한 맛을 맛볼 수 있다. 식신에서 ‘복순네감자탕’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 동대문구 경동시장로8길 (청량리동) 1층 영업시간 매일 10:00-22:00 / 매달 1,3번째 일요일 정기휴무 가격 뼈해장국 8,000원 감자탕(소) 25,000원 철판에 구워 먹는 재미가 있는 오리주물럭 맛집 김포 ‘꼬꼬오리주물럭’ 셀프로 볶아먹는 오리주물럭 맛집 김포 ‘꼬꼬오리주물럭’. 가게에 들어가 먼저 주문을 하면 음식이 담긴 쟁반을 주는데 그 쟁반을 들고 빈자리에 착석해 직접 볶아먹는 방식으로 모든 게 셀프로 이루어진다. 푸짐한 양에 맵지 않고 적당한 간으로 남녀노소 누구나 먹기 좋아 가족 외식 장소로도 좋다. 오리주물럭에 표고버섯을 추가해서 먹는 것이 단골들의 팁으로 색다른 맛을 느낄 수 있다. 여기에 공기밥을 주문하면 밥을 볶아 먹을 수 있는 부추와 김가루를 함께 주는데 취향에 맞게 재료를 더 추가해 직접 볶아 먹으면 마무리로 제격이다. 식신에서 ‘꼬꼬오리주물럭’ 더 자세히 보기▶ 위치 경기 김포시 양촌읍 흥신로 239번길 49 영업시간 매일 10:00-22:00 / 추석과 설 당일 휴무 가격 오리주물럭(중) 32,000원
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‘부대찌개 홀릭’ 전국 부대찌개 맛집 전국 부대찌개 맛집 얼큰한 국물에 햄, 소시지, 미국식 콩 통조림, 라면에 두부까지 골라 먹는 재미가 있는 부대찌개. 6.25전쟁이 한창이던 시절, 미군부대 근처에서 그나마 쉽게 구할 수 있던 소시지와 햄, 미국식 통조림 등 서양식 재료에 느끼함을 없애고자 우리나라의 고추장, 김치 등을 넣어 얼큰하게 끓여 냈는데 ‘부대고기’를 넣어서 끓였다고 해서 부대찌개라는 이름으로 불렀다. 이렇게 아픈 역사 속에 탄생한 음식이지만 이제는 많은 사람들의 사랑을 받는 별미로 인정받고 있다. 전쟁의 폐허 속에서 태어난 맛있는 음식, 부대찌개 맛집을 소개한다. 송탄 부대찌개의 진수를 보여주는 송탄 ‘김네집’ 푸짐한 양과 맛, 가격까지 삼박자가 모두 완벽한 송탄 ‘김네집’. 사리를 추가하지 않아도 푸짐한 건더기 양과 깊이 있는 맛의 국물로 송탄 부대찌개 골목에서 가장 인기 있는 맛집 중 하나다. 김치와 햄, 다진 고기, 치즈 등이 아낌없이 들어가고 진득한 국물에 적당한 매콤함까지 밸런스가 잘 맞는다. 끓기 시작하면 다진 마늘을 넣고 조금 더 끓여서 먹으면 되는데 마늘을 넣지 않은 국물도 맛있지만 마늘을 넣은 후 먹으면 급이 다른 느낌이라고. 처음부터 라면사리 추가는 안되고 절반 정도 먹으면 라면사리를 추가해 먹을 수 있는데 라면사리까지 먹고 나면 완벽하게 부대찌개를 온전히 즐길 수 있다. 식신에서 ‘김네집’ 더 자세히 보기▶ 위치 경기 평택시 중앙시장로25번길 15 영업시간 매일 11:10-21:00 (라스트오더 19:30) / 매달 1,3번째 월요일 정기휴무 / 포장 브레이크타임 평일 15:30-18:00, 주말 15:00-18:00 가격 부대찌개 10,000원 자극적이지 않은 부대찌개 천호역 ‘강동KD부대찌개나눔터’ 2대를 내려오는 부대찌개 맛집 천호역 ‘강동KD부대찌개나눔터’. 직접 담근 새콤한 김치가 많이 들어가 김치찌개의 맛과 닮아있는 이 집의 부대찌개는 맵고 칼칼하면서 담백하고 깔끔한 맛의 국물이 일품이다. 기본 부대찌개도 햄과 소시지, 두부, 야채, 라면 반개가 들어간 푸짐한 구성으로 테이블에 있는 김치를 추가해서 먹어도 좋다. 건더기가 많고 칼칼한 맛의 부대찌개지만 먹고 나면 속이 불편하지 않다. 햄과 다진 고기가 더욱 푸짐히 들어간 부대 전골도 있다니 더욱 푸짐한 햄을 먹고 싶다면 부대 전골을 추천한다. 식신에서 ‘강동KD부대찌개나눔터’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 강동구 올림픽로62길 7 영업시간 월~토 11:00-23:00 / 매주 일요일 정기휴무 가격 부대찌개(대) 36,000원 수원에서 유명한 햄 폭탄 부대찌개 수원 ‘이나경송탄부대찌개’ 훈제 햄과 소시지, 다진 소고기, 치즈가 푸짐하게 올라간 비주얼을 자랑하는 수원 ‘이나경부대찌개’. 햄과 소시지, 다진 소고기가 빈틈없이 올라가 마치 피자를 보는 것 같기도 하지만 불을 켜고 기다리다 보면 국물이 위로 차올라와 부대찌개의 비주얼을 완성한다. 연하게 우린 사골국물에 대파를 많이 넣어 느끼함을 잡아 담백하고 시원하면서 감칠맛 나는 국물 맛이 일품이다. 국물이 끓기 시작하면 다진 마늘을 듬뿍 넣어 개운한 맛을 추가하는 것도 이 집 부대찌개 맛의 팁. 텁텁함 없이 깔끔한 맛의 부대찌개를 맛볼 수 있다. 식신에서 ‘이나경송탄부대찌개’ 더 자세히 보기▶ 위치 경기 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩 영업시간 매일 11:00-22:00 (브레이크타임 16:00-17:00) 가격 스페셜 부대찌개(2인) 24,000원 수요미식회에 소개된 여의도 맛집 여의도 ‘희정식당’ 마늘이 듬뿍 들어간 부대찌개 여의도 ‘희정식당’. MSG의 맛이 느껴지지 않는 건강한 맛의 슴슴한 부대찌개가 맛있는 집으로 여의도 직장인들의 사랑을 한몸에 받고 있다. 맑은 느낌의 국물이 자극적이지 않아 깔끔한 국물을 맛볼 수 있다. 마늘이 듬뿍 들어가 마늘향이 강한데 햄과 소시지가 많이 들어간 찌개라 마늘을 많이 넣어 개운함을 더했다. 이 집의 또 다른 인기 메뉴인 티본 모듬 스테이크와 함께 먹으면 또 다른 색다른 맛을 경험할 수 있다. 식신에서 ‘희정식당’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 영등포구 여의나루로 117 영업시간 월~토 11:30-23:00 / 매주 일요일 정기휴무 가격 희정부대찌개 11,000원 50년 전통의 맛 동두천 ‘실비집부대찌개’ 개운한 부대찌개의 맛 동두천 ‘실비집부대찌개’. 부대찌개로 유명한 동두천에서도 50년 동안 2대째 이어온 부대찌개 맛집으로 계절 채소를 사용하며 재료 또한 엄선한 상위급 재료만을 사용한다. 짜지 않고 담백한 부대찌개는 이 집의 자랑. 쑥갓이 들어가 향긋한 맛과 향을 내고 맵지 않고 짜지 않은 국물에 다양한 햄과 소시지가 많이 들어가 있어 먹는 재미가 있다. 또 다른 메뉴로 찌개보다 국물을 자작하게 넣어 먹는 부대 볶음과 솥뚜껑에 구워 먹는 베이컨 구이도 별미로 한 번만 방문하기엔 아쉬운 맛집이다. 식신에서 ‘실비집부대찌개’ 더 자세히 보기▶ 위치 경기 동두천시 어수로 91 영업시간 매일 09:30-21:30 가격 부대찌개 1인 9,000원
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‘여기가 진짜’ 어르신 핫플 5 어르신 핫플 맛집을 구별하는 방법은 여러 가지가 있다. 후기가 좋거나, 평점이 높거나, 친구가 맛있다고 소개하거나, 유명한 집이거나 등등. 이렇듯 수많은 맛집 구별법이 있지만 그중 확실한 맛집 구별법은 따로 있다. 바로 어르신들이 많이 가는 식당! 맛에 솔직하고 젊은 시절부터 다닌 오래된 맛집들을 많이 알고 계신 어르신이 많은 식당은 거의 실패하는 법이 없다. 동대문 골목에 숨어있는 꼬리곰탕 맛집부터, 소주 한 잔 걸치기 좋은 메기매운탕집, 매일매일 들어오는 생물 생선으로 끓이는 생선찌개 맛집까지! 늘 집밥이 최고라는 어르신들도 엄지를 치켜세우는 어르신들이 인정한 맛집 5곳을 소개한다. 이미 어르신들로 검증된 찐 맛집 동대문 ‘왕벌집’ 레트로 감성이 아닌 찐 레트로 그 자체인 맛집 동대문 ‘왕벌집’. 골목골목 찾아 들어가면 나오는 숨은 맛집으로 아는 사람만 아는 맛집이지만 어르신들로 가득 찬 내부를 보면 맛을 보지 않아도 이미 맛집으로의 검증은 끝난 셈이다. 대표 메뉴는 꼬리곰탕이지만 우족탕, 우족 수육, 꼬리 무침까지 모든 메뉴가 훌륭하다. 뽀얀 빛깔의 꼬리곰탕은 보는 것만으로 몸보신이 되는 느낌. 여기에 막 무친듯한 겉절이를 곁들이면 환상궁합을 자랑한다. 탱탱한 우족 수육도 고소함이 진하게 느껴져 입맛을 저격한다. 식신에서 ‘왕벌집’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 종로구 종로 252-7 영업시간 문의 가격 꼬리곰탕 22,000원 우족탕 23,000원 우족수육 70,000원 현지 어르신 맛집으로 소문이 자자한 신설동 ‘소양강처녀 메기매운탕’ 가성비 넘치는 가격과 자극적이지 않은 맛으로 이미 현지 어르신들의 사랑을 듬뿍 받고 있다는 신설동 ‘소양강처녀 메기매운탕’. 점심특선인 어탕 칼국수가 인기 메뉴로 마치 추어탕을 먹는 듯한 느낌이다. 민물새우, 쑥갓, 깻잎이 들어간 어탕 칼국수는 많이 칼칼하지 않아 부담 없이 먹을 수 있다. 중간중간 씹히는 민물새우가 식감을 살려준다. 여기에 탱글 한 칼국수 면까지 칼국수 한 그릇이지만 몸을 뜨끈하게 보신해 주는 느낌이라고. 어탕 칼국수에는 공기밥도 기본으로 한 그릇 나오는데 국물과 밥의 조화도 찰떡이다. 식신에서 ‘소양강처녀 메기매운탕’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 동대문구 천호대로 14 영업시간 월~토 10:00-21:00 / 매주 일요일 정기휴무 가격 메기 매운탕 13,000원 메기 참게 매운탕 17,000원 상호만 기사식당인 생선찌개 전문점 영덕 ‘나비산 기사식당’ 상호는 기사식당이지만 생물 생선찌개 전문점인 영덕 ‘나비산 기사식당’. 예전부터 사용하던 상호명이라 생선찌개 전문점이지만 상호를 변경하지 않고 그대로 사용하고 있단다. 당일 들어오는 생물의 재료에 따라 메뉴가 조금씩 바뀌기 때문에 가능한 메뉴를 적어놓은 오늘의 메뉴에서 골라 주문하면 되고 메뉴당 2인분부터 주문이 가능하다. 싱싱한 생선으로 끓이기 때문에 모든 생선찌개는 탱탱한 생선 살과 깊은 국물 맛을 자랑한다. 웨이팅이 있는 집이지만 웨이팅을 하고 들어가도 후회가 없을 맛집이다. 식신에서 ‘나비산 기사식당’ 더 자세히 보기▶ 위치 경북 영덕군 강구면 강산로 10 영업시간 화~일 10:30-20:20 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 19:30) / 매주 월요일 정기휴무 가격 물곰탕(물곰치) 18,000원 생대구탕 14,000원 싱싱한 해산물과 다양한 전통주를 즐길 수 있는 사당 ‘여정막걸리’ 막걸리가 절로 들이켜지는 맛집 사당 ‘여정막걸리’. 막걸리로 전국 여행을 할 수 있는 집으로 다양한 전통주와 각 산지에서 직송으로 받는 해산물로 건강하고 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있다. 사당역에서는 어르신들의 핫플로 유명해 빨리 가지 않으면 웨이팅을 하는 날도 많단다. 산지 직송을 우선으로 하기 때문에 매일 들어오는 해산물에 따라 사장님의 추천 메뉴가 있고 상시 주문이 가능한 두부, 묵, 전 같은 메뉴도 함께 주문할 수 있다. 모두 막걸리와 찰떡을 자랑하는 다양한 메뉴들로 자꾸만 가게 되는 맛집이다. 식신에서 ‘여정막걸리’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 동작구 동작대로3길 10 영업시간 월~토 15:00-24:00 / 매주 일요일 정기휴무 가격 문어숙회 40,000원 가리비 30,000원 새꼬막 25,000원 소리까지 맛있다는 일산 ‘전민규의황제누룽지탕 일산본점’ 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡은 해물누룽지탕 전문점 일산 ‘전민규의황제누룽지탕 일산본점’. 누룽지탕에 들어가는 누룽지는 찹쌀로 직접 찌고 말려서 정성스럽게 만들어 첫맛은 바삭하면서 고소하고 나중에는 쫀득쫀득해져 식감이 좋다. 여기에 쭈꾸미, 오징어, 새우 등 신선한 해물이 푸짐하게 들어가 진한 해물맛의 감칠맛이 느껴진다. 담백하고 느끼하지 않은 국물은 부드럽게 넘어가 속을 뜨끈하게 해준다. 깨끗한 기름에 튀겨내 바삭바삭한 탕수육도 인기 메뉴로 누룽지탕과 함께 먹는 것을 추천한다. 식신에서 ‘전민규의황제누룽지탕 일산본점’ 더 자세히 보기▶ 위치 경기 고양시 일산동구 애니골길 6 1층 영업시간 매일 10:00-21:00 (라스트오더 20:30) 가격 해물누룽지탕 16,000원 찹쌀탕수육(소) 20,000원
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명품이 선택한 서울의 맛! 루이비통 시티가이드 맛집 루이비통 시티가이드 맛집 세계적인 명품으로 유명한 루이비통은 지난 20여 년간 전 세계 도시 곳곳의 변화하는 모습을 감각적인 시선으로 담아낸 ‘루이비통 시티가이드’를 출판해왔다. 루이비통의 독창적인 관점을 기반으로 엄선한 장소들을 담아내 서적과 모바일 앱의 2가지 버전으로 확인할 수 있다. 최고급 호텔에서부터 아늑한 부티크 호텔, 미식가들을 위한 레스토랑과 동네 비스트로, 골목시장과 고급 식품점, 미술관, 수많은 명소들까지! 세계적인 명품 브랜드 루이비통이 고른 서울 맛집 5곳을 소개한다. 몸이 건강해지는 사찰음식 종로 ‘발우공양’ ‘조계종에서 운영하는 사찰음식 전문 레스토랑’으로 소개된 종로 ‘발우공양’. 사찰음식 전문점 발우공양은 사찰음식 문화를 널리 알리기 위해 대한불교 조계종에서 유일하게 직접 운영하고 있는 사찰음식 전문 레스토랑이다. 다양한 메뉴는 사찰에서 면면히 전승되고 있는 전통적인 조리법으로 만들어진 건강한 음식으로 사찰음식의 전통과 문화를 함께 음미할 수 있다. 담백하고 깔끔한 맛의 사찰음식은 재료 본연의 맛을 충분히 살려 정갈하고 정성이 깃든 음식을 맛볼 수 있다. 식신에서 ‘발우공양’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 종로구 우정국로 56 영업시간 월~토 11:30-21:30 (브레이크타임 15:00-18:00) / 매주 일요일 정기휴무 가격 선식(점심 한정 메뉴) 30,000원 원식 45,000원 정갈한 한국 전통음식점 영등포 ‘운산’ ‘정갈한 분위기의 한정식집’으로 소개된 영등포 ‘운산’. 격식을 차리는 자리에 걸맞은 조용하고 정갈한 분위기의 한식 레스토랑이지만 합리적인 가격으로 즐길 수 있다. 다양한 코스요리는 주중 점심 메뉴와 주중 저녁 메뉴, 주말 및 공휴일 메뉴 등으로 나눠져있고 상견례 코스 메뉴도 따로 준비되어 있다. 모자를 경우 단품 메뉴도 추가 주문이 가능하다. 가격에 따라 조금씩 다르지만 정갈하고 알찬 메뉴 구성으로 애피타이저부터 후식까지 깔끔하게 즐길 수 있다. 식신에서 ‘운산’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 영등포구 여의공원로 101 C.C.M.M빌딩 지하1층 102호 영업시간 11:30-22:0 (브레이크타임 15:00-17:30) 가격 해정식 20,000원 달정식 34,000원 현대적인 한국 음식을 선보이는 청담동 ‘권숙수’ ‘음식뿐 아니라 식기에서도 한국 전통을 엿볼 수 있다’라고 소개된 청담동 ‘권숙수’. 전국 각지의 진귀한 식재료와 직접 담근 장, 김치, 젓갈, 장아찌를 이용하여 요리한다. 한국의 고급 독상 문화를 현대적으로 재현해 엄선된 와인, 전통주를 함께 즐기며 고급 식문화를 경험할 수 있다. ‘맛집’이라는 타이틀에는 다 담지 못할 정갈함과 정성으로 요리를 내는데 7가지의 한 입 거리와, 육회, 호박꽃 튀김, 트러플 콩국수 등 평소에 접하기 힘든 요리를 맛볼 수 있다. 식신에서 ‘권숙수’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 강남구 압구정로 80길 37 영업시간 화~토 12:00-22:00 (브레이크타임 15:00-18:00) / 예약필수 가격 점심 미식상 변동 저녁 미식상 변동 고기가 맛있어지는 온도 1.2도로 숙성한 한우 한남동 ‘한와담’ ‘한국식 바비큐를 맛볼 수 있는 모던한 식당’으로 소개된 한남동 ‘한와담’. 한우와 와인, 담소라는 뜻으로 한와담이라는 이름을 붙였다. 직원이 무쇠 팬에 직접 구워주는 한우는 취향에 따라 굽기를 조절할 수 있다. 고기가 가장 맛있어진다는 1.2도의 온도에서 21일간 숙성시킨 한우는 한 입 먹으면 입안 가득 육즙과 한우의 고소한 풍미가 가득 찬다. 고기를 먹은 후 먹는 차돌 깍두기 볶음밥 또한 별미로 고기를 먹은 후 마무리하기에 제격이다. 식신에서 ‘한와담’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 용산구 독서당로 65-1 2층 영업시간 월~금 11:30-23:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 토,일 11:30-23:00 가격 한와담 암소세트 270,000원 한와담 특안심 59,000원 여의도 한강뷰를 즐길 수 있는 한정식집 여의도 ‘사대부집 곳간’ ‘전경련 회관 50층에서 맛보는 정통 한식’으로 소개된 여의도 ‘사대부집 곳간’. 고층에서 즐기는 멋진 한강뷰와 각 지방마다 제철에 즐기던 별미로 구성된 반상, 다양한 음식이 준비된 뷔페를 함께 맛볼 수 있는 인기 맛집이다. 탕류와 생선, 육류 등 다양하게 구성된 정갈한 반상 뿐 아니라 각종 튀김, 샐러드, 전, 디저트, 계절 과일 등이 마련되어있는 뷔페도 함께 즐길 수 있어 제대로 대접받는 기분이 든다. 미리 예약하면 창가 쪽으로 앉아 멋진 뷰를 즐기며 여유롭게 식사를 할 수 있다니 예약하는 것을 추천한다. 식신에서 ‘사대부집 곳간’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 영등포구 여의대로 24 전경련회관 50,51F 영업시간 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00) 가격 참도미구이반상 55,000원 생대구탕반상 53,000원
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손님들로 문지방 다 닳았다는 전국 백반 맛집5 전국 백반 맛집 한국인은 밥심으로 산다는 말이 있을 만큼 밥에 진심인 민족이다. 고기, 해산물, 국수 등 다양한 먹거리가 있지만 누구나 좋아하고 한 번쯤은 꼭 찾아먹는다는 백반. 집에 있어도 백반이 먹고 싶고 밖에 있으면 백반이 그리운 사람들을 위해 전국의 맛있는 백반집을 모아 모아 모두가 사랑하는 백반 맛집 5곳을 소개한다. 줄 서서 먹는 백반 맛집 동대문 ‘양지식당’ 집 밥을 먹는 기분을 느낄 수 있는 동대문 ‘양지식당’. 7가지가 넘는 밑반찬에 밥과 국까지 푸짐한 한 상이 차려지지만 가격은 7,000원으로 가성비가 넘친다. 매일 바뀌는 반찬과 국은 언제 먹어도 집 밥 같은 정겨운 맛을 느낄 수 있다. 게다가 모든 반찬과 밥, 국은 얼마든지 리필이 가능하다. 정갈하고 맛있는 반찬으로 한 끼 배불리 먹고 싶다면 양지식당을 추천한다. 식신에서 ‘양지식당’ 더 자세히 보기▶ 위치 서울 종로구 율곡로29길4 영업시간 월~토 10:00-14:30 / 매주 일요일 정기휴무 / 공휴일휴무는 인스타확인 가격 백반 7,000원 남도음식 전문점 안산 ‘사계절참맛’ 밑반찬만으로도 밥 한 공기 뚝딱하는 것은 문제없다는 안산 ‘사계절참맛’. 메인메뉴를 제외하고도 매일 조금씩 달라지는 밑반찬이 9가지나 되고 연탄향이 골고루 배인 제육볶음, 잘 구워진 생선에 밥과 국까지 푸짐한 한 상이 차려진다. 남도음식의 감칠맛이 그대로 살아있는 음식은 흰밥과 모두 잘 어울린다. 꽃게 살만 발라진 꽃게 살 비빔밥은 밥에 비벼 먹는 것도 맛있지만 마른 김에 꽃게 살을 올려 먹으면 색다르게 즐길 수 있다. 식신에서 ‘사계절참맛’ 더 자세히 보기▶ 위치 경기 안산시 단원구 광덕3로 145-5 동일프라자 영업시간 월~금 11:20-22:00 / 토 11:30-21:30 / 매주 일요일 정기휴무 가격 연탄불고기백반 11,000원 꽃게살비빔밥 14,000원 백반의 급이 다르다! 홍게 백반 맛집 속초 ‘오봉식당’ 된장 베이스에 홍게를 넣어 시원한 맛이 일품인 뚝배기 된장국이 나오는 속초 ‘오봉식당’. 홍게의 시원한 국물에 된장을 풀어 구수함까지 느껴지는 뚝배기 된장국은 감칠맛이 상상이상이다. 정갈하게 나오는 밑반찬도 완밥의 길에 한몫을 단단히 차지한다. 또 다른 인기 메뉴인 홍게 장칼국수는 일반 칼국수와는 비교가 불가하다. 쫄깃한 면발에 국물은 시원하면서 구수한 맛이 한번 맛을 보면 어느새 빈 그릇을 보게 되는 맛이다. 식신에서 ‘오봉식당’ 더 자세히 보기▶ 위치 강원 속초시 중앙로 398 영업시간 08:30-18:00 / 매주 2,4번째 화요일 정기휴무 가격 홍게백반 10,000원 홍게장칼국수 7,000원 가성비를 넘어 갓성비 백반집 경주 ‘월성분식’ 레트로 느낌이 물씬 느껴지는 백반집 경주 ‘월성분식’. 동그란 쟁반에 10가지가 넘는 밑반찬과 메인메뉴가 정성스레 차려져 나온다. 밑반찬이 아무리 많아도 맛이 별로라면 손이 가지 않겠지만 이 집의 반찬과 메인메뉴는 모두 제대로라는 말이 절로 나온다. 주문과 동시에 만드는 제육볶음은 단짠의 조화로 싱싱한 쌈 채소와 따듯한 흰쌀밥과 찰떡궁합을 자랑한다. 착한 가격에 따뜻한 밥 한 끼를 먹기에 제격인 식당이다. 식신에서 ‘월성분식’ 더 자세히 보기▶ 위치 경북 경주시 원효로 59-7 영업시간 월~토 10:00-15:00 가격 김치찌개 8,000원 제육볶음 8,000원 여수의 낭만을 식탁으로 여수 ‘여수낭만항게장’ 여수 여행의 필수 먹킷리스트로 등극한 여수 ‘여수낭만항게장’. 이름마저 낭만적인 낭만 백반이 유명한 집으로 갓김치 제육볶음과 간장게장, 양념게장, 꽃게 된장국까지 푸짐한 한상이 여수의 맛을 느끼게 한다. 얼큰하고 시원한 꽃게 된장국과 살이 꽉 들어찬 간장게장, 매콤한 맛이 계속 당기는 양념게장만도 푸짐한데 여기에 계란 후라이를 비롯해 어묵볶음과 갓김치, 김 등 맛깔스러운 밑반찬이 더해서 밥도둑 역할을 톡톡히 한다. 식신에서 ‘여수낭만항게장’ 더 자세히 보기▶ 위치 전남 여수시 통제영5길 10-3 영업시간 11:00-20:30 (브레이크타임 16:00-17:00) 가격 낭만백반 15,000원 생선구이백반 18,000원
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비법 튀김과 쌀,밀떡볶이, 순대와 닭발까지! 상동시장 분식맛집 부천에 위치한 한 시장.이곳은 시장 내에서도 분식맛집으로 유명한데요.떡볶이, 튀김, 순대와 닭발까지!없는 게 없는 ‘다수제’입니다. 제일 먼저 하는 것은 떡볶이를 만드는 일입니다.냄비로 먼저 끓여낸 떡볶이를큰 판에 부어 주는데요.여기에 어묵과 각종 야채를 넣어서진하게 끓여냅니다.떡은 밀떡과 쌀떡 두가지로선택할 수 있어서 더 맛있게 먹을 수 있어요. 이곳에서 유명한 건 단연 튀김인데요.다수제만의 비법으로 튀겨내어훨씬 바삭하게 즐길 수 있어요. 튀김은 야끼만두, […]
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