가로수길 맛집 BEST5
- 이색적인 해산물이 듬뿍, 서울 가로수길 ‘삼창교자’
- 달달한 양념맛이 중독적인, 가로수길 ‘목포집’
- 제철 재료로 만드는 시즈널 브런치, 가로수길 ‘핀치 브런치바’
- 데이트하기 좋은 분위기의 가로수길 ‘어슬렁’
- 요즘 트렌드의 스시를 맛보고 싶다면, 가로수길 ‘스시오마주’
가로수길은 트렌디한 패션 브랜드 매장부터 감각적인 인테리어 소품샵, 분위기 좋은 카페와 레스토랑까지 모여있어 언제나 사람들로 북적인다. 골목마다 개성 넘치는 편집숍과 감각적인 인테리어의 카페, 레스토랑 등이 즐비해 있어 데이트 코스로도 제격이다. 그중에서도 SNS 상에서 입소문 난 곳들을 엄선하여 소개한다.
이색적인 해산물이 듬뿍, 서울 가로수길 ‘삼창교자’
중국 대련 지방에서 오랜 역사를 자랑하는 해산물 교자를 전문으로 하는 ‘삼창교자’. 이곳의 정통 방식은 물만두이지만, 취향에 따라 찐만두, 군만두 등 조리 방법을 선택할 수 있는 점이 특징이다. 대표 메뉴 ‘하이단 교자’는 성게알과 다진 고기로 만두소를 만들어 짙은 바다의 풍미와 촉촉한 육즙을 동시에 즐길 수 있다. 부드럽게 씹히는 돼지고기에 성게알이 톡톡 터지는 식감이 씹는 재미를 더해준다. 이외에도 개불을 넣어 쫀득한 식감을 살린 ‘하이창 교자’와 가리비를 통으로 넣은 ‘샨베이 교자’ 등 이색적인 해산물이 들어간 메뉴도 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 평일 브레이크타임 15:50 – 17: 30
- ✔가격
하이단 교자 11,900원, 훠라띠위궈 33,000원, 뽀우위 교자 9,000원
달달한 양념맛이 중독적인, 가로수길 ‘목포집’
가로수길에 위치한 ‘목포집’은 전라도 손맛을 그대로 살린 한식당이다. 대표 메뉴는 강렬한 붉은 색 양념의 닭볶음탕으로 닭 속까지 양념이 배어있어서 짭조름하면서도 달큰한 맛이 일품이다. 진득한 국물은 쌀밥과 안성맞춤. 남은 양념에 김가루와 깨를 넣은 볶음밥도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 (B.T 15:00 – 16:00), 월요일 휴무
- ✔가격
닭볶음(소~특대) 25,000~55,000원, 알탕(중,대) 30,000~40,000원
제철 재료로 만드는 시즈널 브런치, 가로수길 ‘핀치 브런치바’
낮에는 브런치바로, 저녁엔 내추럴 와인바로 만날 수 있는 가로수길의 시즈널 브런치바. 커피와 비건 베이커리를 즐길 수 있다. 참나물과 레몬 제스트, 토스트한 견과류를 넣어 버무려낸 ‘페스토 파스타’, 방울토마토와 채소를 올려낸 ‘비트 허무스 샐러드’ 등 계절마다 나오는 신선한 재료로 만드는 시즈널 디쉬가 인기 있다. 볕이 잘 드는 테라스가 있어 요즘 같은 날씨에 브런치와 함께 즐기기에 더할 나위 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 브레이크타임 15:00-18:00 월, 화 휴무
- ✔가격
시즈널 커리 21,000원, 후무스 샐러드 18,000원, 오픈샌드위치 22,000원
데이트하기 좋은 분위기의 가로수길 ‘어슬렁’
신사 가로수길에 위치한 ‘어슬렁’은 힙한 트렌디의 감성을 느낄 수 있는 위스키 바. 고급스러운 인테리어와 어둑한 분위기로 술이 술술 들어가는 곳이다. 무드가 뛰어난 곳이기에 데이트 장소로 선호도가 높다. 레스토랑을 방불케하는 음식 퀄리티와 페어링하기 좋은 위스키 한 잔을 곁들인다면 기억에 오래 남는 곳이 될 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
일-목 17:00 – 01:00, 금,토 17:00 – 02:00
- ✔메뉴
비프 립 스테이크 38,000원, 꿀 대구 스테이크 29,000원, 문어 콩피 23,000원
요즘 트렌드의 스시를 맛보고 싶다면, 가로수길 ‘스시오마주’
가로수길에 위치한 미들급 오마카세로 핫한 곳이라 역시나 예약이 어려운 곳 중 하나다. 요즘 트렌드가 샤리(밥)를 조금 간간하게 하는 편인데 스시오마주가 이에 해당한다. 간간하고 꾸덕꾸덕한 느낌의 스시는 맥주나 사케와 페어링 했을 때 밸런스가 좋다. 물 흐르듯 편안한 접객도 장점으로 손꼽히는 곳. 오마주의 츠마미를 안주로 와인과 페어링 하는 2호점 ‘코모루’도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔운영시간
런치 12:00 – 15:00, 디너 19:00 – 22:00, 월요일 휴무, 매달 2·4째주 화요일 휴무
- ✔가격
런치 6만5000원, 디너 13만원
댓글0