삼성동 레스토랑 5곳
- 생면 파스타의 진수를 볼 수 있는 삼성동 ‘페리지’
- 정성이 담긴 디테일한 요리와 와인, 삼성동 ‘트헝뜨’
- 문화와 예술이 함께하는 감각적인 다이닝, 삼성동 ‘르쏠’
- 제철 재료로 만드는 젤라또, 삼성동 ‘젠제로’
- 프렌치 퀴진과 우드앤 파이어의 만남, 삼성 ‘아티피크’
‘삼성동’은 코엑스와 영화관, 박람회 등 여러 갈 곳을 보유한 곳이다. 최근 날씨가 더워지면서 바깥 보다는 실내에서 데이트를 하는 것이 선호되고 있으며, 삼성동은 연인들이 데이트하기 좋은 곳 중 하나이다. 다양한 볼거리부터 맛있는 음식까지! 로맨틱한 데이트를 할 수 있는 삼성동 레스토랑 5곳을 알아보자.
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생면 파스타의 진수를 볼 수 있는 삼성동 ‘페리지’
대한민국 생면 파스타로는 원탑으로 꼽힌다는 ‘페리지’가 바로 화제의 주인공. 뉴욕 미슐랭 1스타 ‘마레아’ 출신의 셰프가 운영하고 있는 깔끔하고 트렌디한 이탈리안 맛집이다. 미국의 요리학교 CIA를 거쳐 뉴욕, 샌프란시스코 등의 미쉐린 레스토랑 경력으로 탄탄한 요리를 맛볼 수 있다. 메뉴는 스타터, 파스타, 메인, 디저트로 구성되어 있어서 하나의 코스를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:00 일,월 휴무
- ✔메뉴
파스타 – 변동
정성이 담긴 디테일한 요리와 와인, 삼성동 ‘트헝뜨’
삼성동 조용한 골목에 위치한 아담한 다이닝바. 나란히 앉아 도란도란 수다를 즐기기 좋은 바테이블이 있어 감각적인 분위기를 풍긴다. 몇 가지의 프렌치 단품 디쉬들을 준비하는 데 와인과 함께 다양한 음식을 즐기기 좋도록 요리의 포션이 작은 편. 인기 있었던 프렌치 레스토랑인 ‘오프레’의 정태준 셰프가 총괄하는 만큼 전신과도 같은 오프레 시그니처 메뉴였던 닭 요리는 극강의 부드러움 속에 풍미가 차곡차곡 담겨있다. 오프레의 맛과 분위기를 찾는 손님들에게는 그리움이 담긴 맛. 탱글탱그한 새우에 샴페인을 발효시켜 만든 식초로 맛을 낸 새우 요리도 인기가 많다. 다이닝바인만큼 바틀 주문이 필수이니 방문 전 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 24:00 화 휴무
- ✔가격
가자미 브랑다드 – 변동
문화와 예술이 함께하는 감각적인 다이닝, 삼성동 ‘르쏠’
삼성역에서 가까운 곳에 위치한 스테이크하우스. 넓은 규모와 높은 층고의 매장이 쾌적하게 느껴지면서도 곳곳에 놓인 조형물과 거장의 미술작품들이 마치 갤러리에 온 것 같은 고급스러움을 선사한다. 큰 규모의 와인셀러와 드라이에이징 숙성고는 요리를 기다리는 동안 기대감을 더해주기에 충분하다. 4주간의 드라이에이징을 마친 스테이크는 부드러운 식감과 함께 특유의 땅콩향이 배어난다. 특별한 날에 꾸려지는 메뉴에서는 무려 8주간 고숙성을 거친 스테이크도 맛볼 수 있기도. 스테이크 외에도 파스타를 비롯한 샐러드, 해산물을 중심으로 한 콜드플레이트, 치즈 등이 있는데 모두 준수한 편. 직원들의 접객 또한 매우 프렌들리한 편이라 방문 손님 모두가 행복한 다이닝 경험을 할 수 있는 레스토랑이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-22:00 (B·T 15:00-18:00)
- ✔가격
4주 드라이에이징 포터하우스(100g 당) 3만2000원, 한우 투뿔 채끝(300g) 18만원
제철 재료로 만드는 젤라또, 삼성동 ‘젠제로’
제철 재료로 만든 독창적인 메뉴를 만날 수 있는 젤라또 전문점 삼성동 ‘젠제로’. 제철 과일, 채소 또는 다양한 견과류, 곡류, 치즈 등 신선한 재료를 사용해 만든 젤라또를 맛볼 수 있다. 배바닐라, 밤꿀과 고르곤졸라, 감태 캬라멜 등 상상할 수 없는 맛의 조합을 경험하게 하는 젤라또는 그 고유의 맛을 잃지 않으면서 절묘한 맛의 조합으로 젤라또의 신세계를 보여준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-22:00
- ✔가격
소 포장(3가지맛) 25,000원 중 포장(4가지맛) 34,000원 대 포장(4가지맛) 46,000원
프렌치 퀴진과 우드앤 파이어의 만남, 삼성 ‘아티피크’
요즘 삼성동에서 떠오르는 인기의 프렌치 레스토랑. 물 흐르듯 유려한 곡선으로 설계된 인테리어와 아담하고 차분한 실내는 한 해를 조용히 마무리하기에 제격이다. 우드 앤 파이어 컨셉의 레스토랑으로 훈연향을 느낄 수 있는 요리들이 포진해 있는 것이 특징. 아뮤즈 부쉬에 이어 고등어, 대게, 푸아그라, 금태, 메추리 등의 요리가 이어지고 양갈비 또는 채끝의 메인을 골라 즐기는 순서로 포만감 있게 구성한 요리들이 돋보인다. 런치는 이보다 조금 간결하면서도 합리적인 편. 디너엔 와인 페어링이 가능하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:30 – 23:00, 토 12:00 – 23:00, 브레이크 타임 15:00 – 17:30
- ✔가격
런치 코스 9만원, 디너 코스 20만원
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