서울숲 맛집 BEST5
- 100% 소고기 패티가 전하는 육즙, 성수 ‘엘더버거’
- 처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’
- 피자로 간단하게 요기 하고싶다면, 서울숲 ‘피자니스타’
- 국내에서 즐기는 다낭식 반세오 서울숲 ‘꾸아’
- 색다른 조합으로 완성한 중식 요리, 성수 ‘플레이버타운’
‘서울숲’은 도심 속에서 느낄 수 있는 힐링 장소 중 하나이다. 서울숲길을 걸으며 도란도란 이야기를 나눈 후에 성수동 카페거리에서 커피를 한 잔 해도 좋다. 주말마다 나들이 온 사람들로 인산인해를 이루고 있는 곳이며, 덕분에 인근에는 맛집과 놀거리가 많이 있다. 오늘은 20,30세대 취향 저격을 할 수 있는 핫한 서울숲 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 면의 맛과 식감에 치중하는 츠케멘 맛집 BEST5
100% 소고기 패티가 전하는 육즙, 성수 ‘엘더버거’
미국 베스트 버거 어워드에서 1위를 3번 수상한 경력이 있는 사장님이 운영하는 ‘엘더버거’. 매일 갓 구워내는 빵, 직접 끓여 만드는 수제 소스, 수경재배로 재배하는 채소 등 재료에 대한 남다른 정성을 엿볼 수 있다. 체다 치즈와 두툼한 소고기 패티를 두 개씩 넣은 ‘더블 엘더 클래식’이 대표 메뉴다. 호주산 와규만 사용하여 만든 소고기 패티는 주문 즉시 창나무 장작에서 구워 풍성한 육즙을 머금고 있다. 한입 베어 무는 순간 입안 가득 퍼지는 묵직함과 짙은 풍미가 매력적이다. 버거를 먹기 전, 번을 약 5초 정도 지그시 누른 뒤 먹으면 육즙이 빵에 스며들어 한층 더 촉촉하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30
- ✔가격
엘더클래식 10,900원, 더블엘더클래식 15,900원
처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’
퀄리티 좋은 츠케멘을 먹을 수 있는 성수동 ‘카게로우’. 양재동에서 ‘토라도라’라는 이름으로 유명했던 츠케멘 맛집이 성수동으로 이사해 ‘카게로우’라는 새로운 이름으로 문을 열었다. 직접 제면한 쫄깃한 면발이 특징인 ‘츠케멘’이 대표 메뉴. 진한 농도의 츠케지루도 진한 맛이 일품으로 국물보다는 소스에 가까울 정도. 면을 다 먹은 후 츠케지루에 섞어 먹을 수 있는 ‘와리스프’도 백탕(돼지 육수), 청탕(닭 육수) 두 가지로 제공되어 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
- ✔가격
츠케멘 12,000원 매운츠케멘 13,000원 마제소바 11,000원
피자로 간단하게 요기 하고싶다면, 서울숲 ‘피자니스타’
입장하기 전부터 골목에서 피자냄새가 진동하기 때문에 절로 침이 고이는 맛집으로 맛도 가성비도 좋다. 가장 저렴한 메뉴는 5천원 이하여서 학생들에게도 부담없는 곳. 모든 서비스가 셀프이고 캐주얼 매장이라 오랜 시간 머물기보다는 간단히 식사하고 떠나는 시스템이니 참고하자. 그런 만큼 테이블 회전률이 좋아 웨이팅이 있어도 빠르게 입장할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:30, 월요일 휴무
- ✔가격
클래식 치즈 4,200원, 리코타 썬드라이드 5,900원, 맥앤치즈 6,200원
국내에서 즐기는 다낭식 반세오 서울숲 ‘꾸아’
입구부터 베트남으로 여행 온 것 같은 착각을 불러일으키는 서울숲 ‘꾸아’. 이곳은 제대로 된 다낭식 반세오를 먹을 수 있는 것으로 유명한데 비주얼부터 감탄을 일으킨다. 3단으로 나오는 반세오는 맨 밑단에는 고기와 꼬치, 튀김이 2단에는 파인애플, 오이, 각종 채소를 3단에는 베트남 전병과 숙주가 올라가있다. 이 재료들을 라이스페이퍼에 취향에 맞게 싸먹으면 되는데 다양한 재료가 함께 씹히는 식감이 좋고 여러 소스와 함께 잘 어우러져 푸짐하면서 맛있는 한 끼로 제격이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:30-21:30 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 14:30, 20:30)
- ✔가격
왕갈비쌀국수 15,000원 반세오 28,000원
색다른 조합으로 완성한 중식 요리, 성수 ‘플레이버타운’
‘플레이버타운’은 핀란드, 홍콩, 마카오, 호주에서 경험을 쌓은 셰프가 선보이는 중식 베이스의 아시안 레스토랑이다. 간단하게 즐길 수 있는 스낵부터 샐러드, 가볍게 즐길 수 있는 요리, 식사 메뉴, 디저트까지 다양한 구성의 메뉴들로 이루어져 있다. 대표 메뉴는 얇게 튀긴 족발을 코코넛 마스터 캐러멜 소스로 볶아낸 뒤 고수를 올려 마무리한 ‘족발튀김’. 삶은 족발을 캐러멜 라이징하여 족발튀김에 달짝지근한 캐러멜 소스가 깊숙하게 스며들었다. 바삭하게 튀긴 겉면과 대비되는 부드러운 육질에 쫀득한 비계가 더해져 씹는 맛이 살아있다. 살짝 느끼해질 때쯤 생강 피클을 곁들여 상큼함을 더해도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화-목 18:00-23:00 금 17:00-23:00 토 12:00-22:00 일,월 휴무
- ✔가격
족발튀김 18,000원, 우럭술찜 43,000원, 황제커리 53,000원
댓글0