주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
서울맛집 풍부한 육즙과 육향, 양념까지 완벽한 양갈비 맛집 BEST5

풍부한 육즙과 육향, 양념까지 완벽한 양갈비 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

양갈비 맛집 BEST5

  • 잡내 없이 즐기는 징기스칸식 양갈비, 숙대입구 ‘야스노야 본점’
  • 노릇노릇 구워먹는 양육포가 기가 막히다는 ‘아빠의양식당’
  • 캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’
  • 중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’
  • 한국식 양고기 전문점 ‘램랜드’

‘양고기’는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 하지만 생후 12개월 미만의 어린 양고기 ‘램’을 사용하기 시작하며 양고기에 대한 인식이 변화하기 시작했다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다. 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있는 양갈비 맛집 5곳을 소개한다.


잡내 없이 즐기는 징기스칸식 양갈비, 숙대입구 ‘야스노야 본점’

식신회원 ‘534872’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘534872’님 리뷰 이미지

삿포로식 징기스칸 양고기 전문점 ‘야스노야 본점’. 유명 연예인들의 단골집으로도 잘 알려진 이곳은 매장 오픈과 동시에 만석을 이룰 정도로 많은 인기를 자랑한다. 대표 메뉴 ‘야스노야 시그니쳐 생 양갈비’는 양고기 중에서도 가장 고급 부위로 손꼽히는 프랜치 랙을 허브가 들어간 올리브 오일과 채소를 넣고 5시간 동안 마리네이드 과정을 거쳐 준비된다. 숙성 과정을 통해 양고기 특유의 누린내는 사라지고 감칠맛이 한층 살아나 양고기를 처음 접하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있다. 고기를 다 먹은 후 불판 위에 남아 있는 양기름으로 볶아 주는 숙주나물도 별미. 식사를 마친 후에는 달콤한 바닐라 아이스크림이 제공되어 깔끔하게 입가심하기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘야스노야 본점’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 후암로 8-1 1층

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 22:00

  • ✔메뉴

생 양갈비 30,000원, 생 양등심 30,000원, 삿포로 스프카레 25,000원

노릇노릇 구워먹는 양육포가 기가 막히다는 ‘아빠의양식당’

j_h0912님 인스타그램
j_h0912님 인스타그램

합정동 양고기 전문점인 ‘아빠의양식당’은 생 양갈비로 유명하다. 이슬람 할랄 인증을 받은 생후 10개월 미만의 어린 생 양고기 특수 부위를 매일 손질하여 제공한다. 오직 생고기만 사용하고 저온 숙성 과정을 거쳐, 양 특유의 냄새가 나지 않고 야들야들해서 고기 냄새에 민감한 분들도 맛있게 즐길 수 있는 곳. ‘수제 생 육포’는 저염식 천연 양념을 직접 건조한 양육포에 입혀 구워 먹을 수 있는데, 제대로 별미라고 하니 꼭 먹어보자.

ㅣ식신에서 ‘아빠의양식당’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 양화로3길 37-1

  • ✔영업시간

매일 15:00 – 22:30 연중뮤후

  • ✔메뉴

생양갈비 32,000원, 생양등심 31,000원, 생양고기 30,000원

캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’

식신회원 ‘라케’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘라케’님 리뷰 이미지

전통중식 스타일이지만 캐주얼 스타일의 중식 요리를 하는 식당으로 사천양갈비튀김과 고슬기탕면 닭새우탕면 등이 인기가 많다. 특히 사천식으로 튀겨낸 양갈비는 술안주로 먹기에 아주 좋다.


ㅣ식신에서 ‘양가식당’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 역삼로65길 33 1층 양가식당

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 22:30 주말 휴무

  • ✔메뉴

고급양갈비 22,000원

중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’

o_o_yummy_o_o님 인스타그램
hotdog_5959님 인스타그램

‘그릴도하’는 카타르의 수도 도하에서 즐겨 먹는 양 갈비와 병아리콩을 으깨서 만든 후무스를 선보인다. 대표 메뉴는 생 양 갈비에 각종 허브를 넣은 뒤 숙성시켜 잡내를 없앤 ‘마리네이드 생 양갈비’. 양고기는 램 숄더랙을 사용해 부드러운 식감이 돋보인다. 화덕에 구운 피타 빵에 양 갈비와 후무스를 곁들여 먹어도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘그릴도하’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 이태원로 268

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무

  • ✔가격

숯불 생양갈비 250g 29,900원, 숯불 마리네이드 양갈비 250g 29,900원

한국식 양고기 전문점 ‘램랜드’

hyungsun_jo님 인스타그램
hyungsun_jo님 인스타그램

‘램랜드’는 구이, 수육, 전골 등 한국식 양고기 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 ‘삼각갈비’로 서버들이 직접 구워주어 보다 편하게 먹을 수 있고, 어린 양을 사용하기 때문에 잡내가 없고 육질이 부드러운 특징이 있다. 기본 반찬으로 제공되는 밀전병에 양고기용 겨자 소스, 마요네즈를 곁들여 먹으면 색다르게 즐길 수 있다. 마지막 마무리로 전골도 별미 중의 별미이며 라면 사리를 추가하면 든든하게 대미를 장식할 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘램랜드’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 토정로 255

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 14:00 – 16:00

  • ✔메뉴

삼각갈비(200g) 28,000원, 수육(200g) 28,000원, 전골 1인 15,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[서울맛집] 랭킹 뉴스

  • 소문날 만한 감성을 가진 곳, 문래 맛집 BEST5
  • 골목 마다 개성 있는 맛이 있는 곳, 사당 맛집 BEST5
  • 까다로운 직장인의 입맛을 사로잡은 구로 맛집 BEST5
  • 수산물 말고도 다양한 맛이 있는 노량진 맛집 BEST5
  • 옛스러운 정취부터 고급스러운 분위기까지, 용산 맛집 BEST5
  • 고급스러운 레스토랑부터 노포 맛집까지, 삼성동 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    구이부터 탕까지, 버릴 게 없는 오리 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    전 날 술을 많이 마셨다면, 해장국 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    '일본 여행하는 것 같은 착각' 오붓하게 술 마실 수 있는 이자카야 리스트 5곳

    SNS핫플 

  • 4
    아름다운 자연경관과 맛있는 음식까지, 남해 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    디저트 러버들이 사랑하는 디저트 카페 5곳

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다양한 먹거리를 빼놓을 수 없는 부천 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 2
    사시사철 다양한 식재료로 뛰어난 맛을 내는 구미 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 3
    꾸준한 온도로 음식 맛을 유지하는 뚝배기 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    멋진 풍경과 함께 맛있는 음식까지! 남양주 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    답답한 속을 싹! 가슴까지 시원해지는 맥주 맛집 BEST5

    SNS핫플 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com