문래 핫플레이스 6곳
- 식객 허영만에 나온 얼큰한 병어조림 맛집 ‘은진포차’
- 줄 서서 먹는 모밀, 문래 ‘몽밀’
- 질 좋은 고기와 반찬, ‘월화고기’
- 루프탑 감성까지 탑재한 ‘잠수교집’
- 소주가 어울리는 루프탑 감성, 문래 ‘찰랑’
- SNS 핫하게 떠오르고 있는 양고기 맛집 ‘문래친친굽다’
철공소가 가득하던 문래 골목에 창작촌이 자리하게 된 이후 특유의 빈티지, 레트로 감성을 살린 트랜디한 식당과 카페가 연이어 등장했다. 사이사이 골목길마다 힙스터들이 발디딜틈없이 오가며 늦은 시간까지 불을 밝히고 있는 명실상부 젊의 거리로 거듭한 문래동. 오래되고 낡은 건물을 개조해 특유의 감성을 뿜어내는 문래 핫플레이스 다섯곳을 만나보자.
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식객 허영만에 나온 얼큰한 병어조림 맛집 ‘은진포차’
제철 해산물을 즐길 수 있는 ‘은진포차’는 문래동 터줏대감으로 매번 손님이 끊이질 않는다. 매일 신선한 제철 재료가 들어와, 그때그때 신선한 음식을 맛볼 수 있는 것이 특징이며, 병어를 넣고 팔팔 끓여낸 시원하고 감칠맛이 풍부한 병어조림이 인기 메뉴이다. 무와 감자를 넣어 포슬포슬한 식감이 좋아 자주 손이 간다. 그외에도 다양한 제철 해산물을 맛볼 수 있으니 방문해보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00 – 24:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
생물병어조림 50,000원, 두루치기 20,000원, 문어숙회 25,000원
줄 서서 먹는 모밀, 문래 ‘몽밀’
문래역과 신도림역 사이 위치한 모밀 국수 전문점. 인더스트리얼 감성이 더해진 아담한 공간에서 한 끼 식사를 즐길 수 있다. 시원하고 깔끔한 맛의 육수가 인상 깊은데, 여러 가지 채소와 과일, 버섯, 가쓰오부시를 넣고 우린 육수에 수제 모밀 간장을 더해 24시간 서서히 냉각시켜 완성했다. 통통하고 짭조름한 맛의 단새우나 성게알 등의 토핑을 올려 고급스러운 차별화를 꾀했다. 거의 항상 웨이팅이 있으니 방문 전 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30 브레이크타임 15:30 – 17:00 월 휴무
- ✔가격
냉모밀 10,000원, 단새우장 냉모밀 15,000원, 성게알 냉모밀 20,000원
질 좋은 고기와 반찬, ‘월화고기’
문래로데오에 자리한 곳으로 벽 한가득 붙어있는 연예인의 싸인이 맛집임을 확신하게 한다. 고기부터 야채, 반찬, 참기름 까지 재료의 퀄리티에 집중해서 신선한 맛을 즐길 수 있다. 좋은 고기를 열흘 이상 직접 저온 숙성하며 직접 키우고 만든 반찬을 무한 리필로 먹을 수 있다. 가격 또한 합리적인 편이고 매장도 깔끔하게 관리되고 있어서 믿고 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00 – 22:30, 주말 11:30 – 22:30(B.T 15:00 – 16:00)
- ✔가격
트러플 육회 25,000원, 국내산 100%듀록 오겹살(160g) 20,000원,
루프탑 감성까지 탑재한 ‘잠수교집’
입구부터 찐 레트로 감성을 자랑하는 ‘잠수교집’. 테이블과 식기, 반찬 구성까지 2030세대의 취향을 저격한다. 은박지를 씌운 불 판 위에 지글지글 고기를 구워내고 계란장에 찍어 먹으면 제대로 된 옛날 그 맛을 느낄 수 있는 곳. 화려하고 다양한 반찬
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 23:00
- ✔메뉴
급랭삼겹살 1인분 15,000원, 얼큰비지짜글이 9,000원, 급랭특알목살 16,000원
소주가 어울리는 루프탑 감성, 문래 ‘찰랑’
문래창작촌 인근 골목에 위치한 작은 포차지만 저녁시간엔 웨이팅을 하는 모습을 심심치 않게 볼 수 있는 곳. 비비드한 컬러의 파라솔과 전구들이 옥상을 채우고 레트로한 플라스틱 테이블과 의자가 감성을 더해준다. 시그니처 메뉴인 ‘순도리탕’은 매콤한 닭도리탕 위에 꽈리와 순대를 튀겨 토핑으로 얹어준다. 녹진한 크림맛이 일품인 ‘베이컨 크림파스타’도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월-목 17:00 – 02:00, 금 17:00 – 03:00, 토 16:00 – 03:00, 일 16:00 – 01:00
- ✔가격
순도리탕 28,000원, 찰랑알탕 29,000원, 봉골레 술찜 27,000원
SNS 핫하게 떠오르고 있는 양고기 맛집 ‘문래친친굽다’
‘문래친친굽다’는 이태원, 청담동 유명 레스토랑 출신의 오너 셰프가 자신있게 선보이는 스테이크 요리 맛집이다. 잡내 없이 부드러운 양갈비와 페어링 할 수 있는 와인과 맥주는 소믈리에로서 고심해서 선정하여 조합이 뛰어나다. 인기 메뉴인 오리 가슴살 스테이크는 특유의 퍽퍽함 없이 촉촉하고 육즙 가득하게 즐길 수 있다. 맛있는 와인과 함께 깔끔한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 24:00
- ✔메뉴
통 삼겹살 38,000원, 양갈비 39,000원
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