성수 맛집 BEST5
- 어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’
- 격식 차리지 않고, 편안하게 다가가는 프렌치, 성수 ‘매튜’
- 100% 소고기 패티가 전하는 육즙, 성수 ‘엘더버거’
- 모던 차이니즈 레스토랑, 성수 ‘제제’
- 데이트하기 좋은 성수동 맛집, 성수 ‘엘로코’
‘성수’는 다양한 테마로 이루어져 있어서 데이트 장소로 인기가 좋다. 숲길을 걸으면 이야기를 나눌 수 있고, 이국적인 식당에서 새로움을 느낄 수 있고, 카페거리를 방문하여 여유를 즐길 수 있다. 다양한 매력을 가지고 있는 성수동은 연일 핫플레이스로 손꼽히는데. 오늘은 성수 맛집 5곳을 알아보자.
어디서도 맛볼 수 없는 그릴 요리와 프렌치 소스의 만남, 성수 ‘와일드플로어’
성수동 주택가에 위치한 우드 파이어 그릴 레스토랑. 돌과 나무를 중심으로 한 스타일의 아늑하고 차분한 공간에서 와인과 그릴 요리들을 즐길 수 있다. 단품 메뉴를 파는 레스토랑이지만 다양한 식재료를 사용한 품위 있는 요리들이 포진해 있어 스스로 코스를 만들 수밖에 없게 만든다. 육류 요리에 프랑스식 소스를 일컫는 ‘쥬’를 사용하고 미역 타프나드, 홍고추 콩피 등 프렌치 터치가 느껴지는 요리들은 ‘르꽁뜨와’를 거친 최영근 셰프의 작품. 아주 부드럽게 조리한 오리에 블루베리포크쥬와 머스터드를 바른 오리 요리와 매일 수산시장에서 공수하는 싱싱한 생선으로 조리하는 생선요리를 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B·T 15:00~18:00, 일요일 휴무
- ✔가격
Fish 35,000원, 카치오 에 페페 20,000원, 치킨 23,000원
격식 차리지 않고, 편안하게 다가가는 프렌치, 성수 ‘매튜’
한식 파인 다이닝 밍글스 헤드 셰프를 지낸 이원석 셰프의 레스토랑. 셰프 본인의 영어 이름을 걸고 만든 이 공간에서는 편안한 분위기 속에서 보다 캐주얼하게 즐길 수 있는 프렌치 요리를 선보인다. 계절마다 신선한 제철 재료를 활용해 코스를 구성하는데, 메추리의 부드러운 가슴살과 다릿살을 구워 낸 뒤 팬에 남은 육즙과 와인을 활용해 만든 소스가 제공되는 메추리 요리가 인기 있다. 코스와 더불어 와인 페어링 가격까지 합리적인 것이 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:00 – 18:00), 일·월요일 휴무
- ✔가격
디너 코스 115,000원, 런치 코스 65,000원
100% 소고기 패티가 전하는 육즙, 성수 ‘엘더버거’
미국 베스트 버거 어워드에서 1위를 3번 수상한 경력이 있는 사장님이 운영하는 ‘엘더버거’. 매일 갓 구워내는 빵, 직접 끓여 만드는 수제 소스, 수경재배로 재배하는 채소 등 재료에 대한 남다른 정성을 엿볼 수 있다. 체다 치즈와 두툼한 소고기 패티를 두 개씩 넣은 ‘더블 엘더 클래식’이 대표 메뉴다. 호주산 와규만 사용하여 만든 소고기 패티는 주문 즉시 창나무 장작에서 구워 풍성한 육즙을 머금고 있다. 한입 베어 무는 순간 입안 가득 퍼지는 묵직함과 짙은 풍미가 매력적이다. 버거를 먹기 전, 번을 약 5초 정도 지그시 누른 뒤 먹으면 육즙이 빵에 스며들어 한층 더 촉촉하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30
- ✔가격
엘더클래식 10,900원, 더블엘더클래식 15,900원
모던 차이니즈 레스토랑, 성수 ‘제제’
조선호텔의 중식당, 레스케이프 호텔의 팔레드신 총괄 셰프의 경력과 홍콩의 모트32에서 특훈을 받은 장종원 셰프의 퓨전 중식을 맛볼 수 있는 ‘제제’. 대표 메뉴 ‘트러플 메추리알 샤오마이’는 반숙으로 익힌 메추리알을 얇은 밀가루 반죽으로 감싸 트러플 소스를 얹은 뒤 찜기로 쪄내 손님상에 올린다. 샤오마이를 반으로 가르면 메추리알이 톡 터지며 노른자가 주르륵 흘러내린다. 트러플 메추리알 샤오마이를 자르지 않고 한입에 먹는 걸 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30 브레이크 타임 14:00 – 17:00 월 휴무
- ✔가격
탄탄면 14,000원, 제제스짜장면 14,000원, 해산물산라탕 19,000원
데이트하기 좋은 성수동 맛집, 성수 ‘엘로코’
공식 네이버플레이스
공식 네이버플레이스
성수와 건대 사이 메인골목과는 조금 떨어진 곳에 위치한 아늑한 스페인 레스토랑. 스페인 컨템퍼러리 레스토랑으로 다양한 스패니시 요리를 와인과 함께 즐길 수 있다. 따스한 감성이 스민 붉은 벽돌을 뒤로하고 들어선 실내 또한 아늑한 조도와 편안한 분위기로 식사와 와인을 즐기기에 제격이다. 스페인 요리를 중심으로 다양한 터치가 더해진 요리들이 마련되어 있다. 인기 메뉴인 ‘성게 파스타’는 링귀니 면에 직접 만든 다시마 버터, 감태, 우니로 맛을 내 감칠맛과 풍미가 살아있다. 쫀득쫀득한 맛의 뇨끼와 트러플이 넉넉하게 더해진 ‘츄러스 뇨끼’도 인기가 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00(B·T 15:00 – 17:00), 화요일 휴무
- ✔가격
구운문어 2만1000원, 성게 파스타 2만6000원, 츄러스 뇨끼 2만2000원
댓글0