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서울맛집 낡은 단층 건물과 현대적인 감성의 조화, 남영 맛집 BEST5

낡은 단층 건물과 현대적인 감성의 조화, 남영 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

남영 맛집 BEST5

  • 숯을 굽는 움막에서 즐기는 전통주, ‘탄막’
  • 알리고 싶지 않은 와인 다이닝바, ‘OSIU (오슈)’
  • 30년 전통의 참숯 화로구이 전문점 ‘남영돈’
  • 귀신 같은 간의 음식을 선보이는, ‘키보 에다마메’
  • 장작구이의 새로운 패러다임, 숙대입구 ‘남영탉’

‘남영동’은 일자로 쭉 뻗은 도로덕에 상권이 형성되기 좋고, 개발 규체 덕분에 대부분 낮은 건물들로만 구성된 것이 인상적인 곳이다. 최근에는 남영동에 젊은 셰프들이 뿌리를 내려 ‘남리단길’을 형성하고 있다. 낡은 단층 건물과 현대적인 감성이 섞인 남영동. 오늘은 힙플레이스라고 불리는 남영 맛집 5곳을 소개한다.



숯을 굽는 움막에서 즐기는 전통주, ‘탄막’

tanmak.kr님의 인스타그램(공식)
tanmak.kr님의 인스타그램(공식)

‘숯을 굽는 움막’이라는 뜻의 탄막. 길을 지나다 편히 들러 음식과 술을 먹을 수 있는 주막을 컨셉으로, 남영동에서 유명한 핫플 ‘남영탉’의 주인공 오준탁 헤드 셰프가 한식과 전통주를 대접한다. 골목을 그대로 옮겨온 듯한 인테리어가 인상적인 곳. 짙은 톤의 우드를 사용해 꾸민 실내와 오픈된 키친과 술장고는 탄성을 자아내게 만든다. 요리는 제철 해물이나 닭 등을 사용하는 콜드 디쉬인 전채와, 찜과 구이류가 있는 요리류, 튀김, 식사, 후식 등의 섹션으로 구분해놨다. 인기있는 메뉴인 ‘가브리살 수육’은 아주 부드럽게 찐 가브리살 수육에 가자미식해와 김치를 곁들여 먹는 요리로 막걸리나 전통주와 궁합이 일품. 버터와 트러플마요 향이 일품인 ‘감자전’도 인기. 닭으로 만든 떡갈비를 모나카 사이에 끼운 ‘닭떡갈비 모나카’는 품절이 잦으니 미리 맛보는 것을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘탄막’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로84길 5-3 

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 01:00, 일요일 휴무 

  • ✔메뉴

가브리살 수육 2만6000원, 닭떡갈비 모나카 1만원, 감자전 2만3000원 

알리고 싶지 않은 와인 다이닝바, ‘OSIU (오슈)’

osiu.come님의 인스타그램(공식)
osiu.come님의 인스타그램(공식)

제철 식재료를 사용해 오시우만의 창작 요리를 선보이는 무국적 다이닝바. 외관부터 은은한 조명, 깔끔한 실내 분위기까지 전반적으로 느낌이 차분한데 그것에서 오는 고급스러운 우아함이 있는 곳. 스페인 타파스처럼 포션이 적당한 요리들을 여럿 주문해서 와인과 함께 즐기기 좋은 곳이다. 직관적인 메뉴명처럼, 맛 또한 식재료의 강점을 잘 살린 직관적인 맛의 요리들이 가득한데 세심하게 정성을 들인 태가 난다. 마살라 너트 소스와 홍고추, 고수를 곁들여 먹으면 좋은 양고기 소시지나, 간단하지만 너무나 맛있는 참송이 카르파치오, 직접 만드는 잠봉, 해장하는 느낌까지 드는 도미 파피요트 등을 추천한다. 다이닝바 답게 컨벤셔널 와인과 내추럴 와인을 포함한 맥주, 전통주, 고량주 등 다양한 주종을 보유하고 있는 것도 장점. 알리지 않고 나만의 아지트로 삼고 싶은 맛집이다.

ㅣ식신에서 ‘OSIU(오슈)’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로72길 11-22 

  • ✔영업시간

월~목 17:30 – 24:00, 금~토 17:00 – 24:00, 일요일 휴무

  • ✔메뉴

양고기 소시지와 마샬라 너트 소스 1만3000원, 참송이 카르파치오 앤 레지아노 치즈 1만원, 잠봉 뵈르 1만3000원 

30년 전통의 참숯 화로구이 전문점 ‘남영돈’

shull__e님-인스타그램
shull__e님-인스타그램

‘남영돈’은 예쁜돼지 남영점이 새롭게 이름을 바꾸어 탄생한 곳이다. 30년 이상 유지되어 온 전통 참숯 화로 전문점이기에 수준 높은 고기를 맛볼 수 있다. 기본 반찬으로는 백김치, 조개젓 등으로 구성되어 있어서 고기의 풍미를 더욱 높여준다. 직화에서 나오는 불맛이 특징이고 입에 가득 차는 고소함으로 한 번 맛보면 또 방문하게 되는 곳. 서비스로 김치찌개까지 주는 곳이니 양껏 즐기고 오자.

ㅣ식신에서 ‘남영돈’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로80길 17

  • ✔영업시간

평일 16:00 – 22:00, 주말 12:00 – 21:00

  • ✔메뉴

삼겹살 17,000원, 목살 18,000원, 가브리살 18,000원

귀신 같은 간의 음식을 선보이는, 남영 ‘키보 에다마메’

keebo.edamame님의 인스타그램(공식)
keebo.edamame님의 인스타그램(공식)

일본식 중화요리와 다양한 하이볼과 사와, 기린생맥주가 맛있는 이자카야. 대표메뉴로는 스파이시 유린기, 시오야끼소바, 야끼사바차항(고등어볶음밥)가 있다. 돈까스와 일본식 볶음밥 (챠-항)과 카라아게, 마파두부등 맛있는 요리가 가득한 곳다.

ㅣ식신에서 ‘에다마메 남영’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로76길 11-40 1층

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 23:00 브레이크타임 15:00 – 17:30 일 휴무

  • ✔메뉴

야끼사바치항 16,000원, 스파이시유린기 18,000원, 마파두부 18,000원

장작구이의 새로운 패러다임, 숙대입구 ‘남영탉’

wondongi님의 인스타그램
wondongi님의 인스타그램

동서양의 닭이 만나는 곳! 남영탉이 풀어낸 닭 장작구이를 맛볼 수 있는 곳. 장작구이의 새로운 버전을 열어가는 남영탉에서 동양식, 서양식의 닭구이를 다채롭게 맛볼 수 있다. 남영돈과 초원 골목에 새로 오픈한 청담동 야키토리 FOF 출신 오준탁 셰프가 야심차게 선보이는 전기구이 통닭 전문점이다.

ㅣ식신에서 ‘남영탉’ 더 보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로80길 12

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 01:00, 일요일 휴무

  • ✔가격

마크탉 28,000원, 동양탉 24,000원, 서양탉 27,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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