낙지 맛집 BEST5
- 머리부터 다리까지 즐기는, 압구정 ‘현대낙지’
- 특허 낸 낙지요리가 있다?, 서울 광화문 ‘신안촌’
- 라면에 산낙지 토핑 추가, 부산 부전동 ‘부산꼴통라면’
- 톡 터지는 식감이 일품인, 문래동 ‘매일낙지’
- 스트레스 날리는 강력한 매운맛, 종로 ‘피마길낙지실비집’
부드러우면서 쫄깃한 식감을 자랑하는 낙지는 먹는 방식도 다양한데 칼칼한 양념과 함께 볶아낸 ‘낙지볶음’, 도마 위에서 ‘탕탕’쳐서 손질하는 ‘탕탕이’, 막대에 돌돌 말아 양념을 발라 굽는 ‘호롱구이’, 감칠맛있는 국물로 바닥까지 박박 긁게 만드는 ‘연포탕’, 신선한 낙지와 곱창, 새우를 양념장에 넣어 볶아 먹는 ‘낙곱새’까지. 낙지의 매력 속으로 흠뻑 빠지게 만들 서울 낙지요리 맛집 다섯 곳을 소개한다.
머리부터 다리까지 즐기는, 압구정 ‘현대낙지’
신사동 주민센터 인근에 위치한 ‘현대낙지’. 일본어 메뉴판이 따로 있을 정도로 관광객의 입맛까지 사로잡은 곳이다. 대표 메뉴는 새벽 시장에서 구매한 싱싱한 세발낙지를 칼칼하고 매운 양념에 볶아낸 ‘세발낙지 볶음’. 낙지 머리를 한입에 넣고 씹을 때 마다 배어 나오는 내장의 묵직하고 고소한 맛이 일품이다. 붉은 색 국물의 비주얼과 다르게 삼삼한 맛을 내는 ‘감자탕’도 인기 메뉴. 들깨 가루가 들어가지 않아 국물이 깔끔하고 개운하다. 매장 앞, 주차 공간이 마련되어 있어 차를 이용해 방문하기도 좋다.
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✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 브레이크타임 15:00 – 17:00 일요일 휴무
✔메뉴
낙지볶음 33,000원, 감자탕 50,00원, 게장 60,000원
특허 낸 낙지요리가 있다?, 서울 광화문 ‘신안촌’
정통 남도의 맛을 서울에서 그대로 느낄 수 있는 곳. 낙지를 꼬치에 말고 참기름을 발라구워낸 낙지꾸리는 주문 필수! 깔끔한 재료 본연의 맛이 느껴진다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 주중 브레이크타임 15:00 – 17:00 일요일 휴무
✔메뉴
낙지 연포탕 18,000원, 매생이탕 18,000원, 홍어된장국 20,000원
라면에 산낙지 토핑 추가, 부산 부전동 ‘부산꼴통라면’
소뼈와 사골로 우려낸 육수에 생면을 사용하고 토핑으로 싱싱한 산낙지를 올려주는 수제 라면집. 진한 맛이 일품!
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
✔메뉴
꼴통라면 기본맛 4,900원, 소고기라면 기본맛 5,900원, 낙지해물라면 중간맛 10,500원
톡톡 터지는 식감이 일품인, 문래동 ‘매일낙지’
1979년 오픈해 40년 넘게 사랑받고 있는 문래동의 낙지 전문점. 메뉴는 ‘불낙지’ 단일 메뉴지만 점심시간에 한정해 낙지전골도 판매하고 있다. 이곳 불낙지는 매운맛의 낙지가 아니라 ‘불판에 구워 먹는 낙지’라는 뜻으로 가장자리가 오목한 불판에 큼직한 낙지와 야채, 육수를 올려 먹는다. 낙지 사이즈가 커 다리 한 점만 먹어도 톡 터지는 식감이 살아있는 것이 특징. 점심 메뉴인 낙지전골은 큼직하게 썰려진
✔위치
✔영업시간
평일 10:00 – 23:00, 주말 10:00 – 22:00
✔메뉴
낙지연포샤부샤부 35,000원, 낙지연포탕 35,000원, 낙지볶음 (중) 29,000원
스트레스 날리는 강력한 매운맛, 종로 ‘피마길낙지실비집’
종로 피맛골에서 광화문으로 이전한 피마길실비집. 매운맛을 그대로 아이덴티티화 한 듯한 새빨간 건물이 인상적인 곳이다. 이곳의 낙지볶음은 스트레스를 훌훌 날려 버릴만큼 강력한 매운맛을 자랑한다. 사이드로로 새콤한 단무지, 양배추 피클, 콩나물국이 제공되어 매운맛과의 전쟁을 돕는다
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 21:50
✔메뉴
낙지볶음 27,000원, 조개탕 16,000원, 계란말이 8,000원
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