전어 맛집 BEST5
- 씹는 맛이 살아있는, 광주 두암동 ‘두꺼비포차’
- 신선함이 살아있는, 서울 왕십리 ‘왕십리전어마을’
- 통통하게 오른 살점의 매력, 서산 읍내동 ‘먹어섬’
- 가을엔 전어와 도루묵이 유명한, 양재 ‘어진’
- 주꾸미 숙회와 가을 전어까지, 공항동 ‘잔치잔치’
가을이 오면 꼭 먹어줘야 하는 ‘전어’. 제철을 맞이해 살이 실하게 찬 전어는 남다른 고소함을 느낄 수 있다. 전어를 가장 신선하게 즐길 수 있는 전어회를 시작으로 매콤달콤한 양념이 입맛을 돋워주는 전어 무침, 집 나간 며느리도 돌아온다는 전어구이까지 ! 가을에 안 먹으면 섭섭한 전국 전어 맛집 BEST 5를 소개한다.
씹는 맛이 살아있는, 광주 두암동 ‘두꺼비포차’
✔위치
✔영업시간
매일 16:00 – 00:30, 연중무휴
✔가격
전어회 25,000원, 전어구이 25,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 입소문으로 유명하던 맛집을 한 곳에서! 인천 맛집 BEST5
신선함이 살아있는, 서울 왕십리 ‘왕십리전어마을’
✔위치
✔영업시간
매일 15:00 – 01:00
✔가격
전어회 40,000원, 전어무침 45,000원, 전어구이 40,000원
통통하게 오른 살점의 매력, 서산 읍내동 ‘먹어섬’
가을엔 전어와 도루묵이 유명한, 양재 ‘어진’
✔위치
✔영업시간
평일 11:00 – 22:00, 주말 11:00 – 21:00, B.T 15:00 – 17:00, 2/4째주 일요일 휴무
✔가격
전어 회 30,000원, 전어구이 30,000원
댓글1
미세 플라스틱 먹고 자란 물고기 포함 해조류와 곧 들이 닥칠 일본 핵 오염수 먹은 전어를 먹게 생겼군. 탄산과 조미료도 몸에 해롭다는 마당에 과학적 방류한 핵 오염수 먹고 자란 물고기는 먹어도 된다는 것인가.? 때로는 그 과학의 오류로 인간들을 멸종 시킬 수도 있음을..