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SNS핫플 화려함이 가득한 미식 여행, 덮밥 맛집 BEST5

화려함이 가득한 미식 여행, 덮밥 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

덮밥 맛집 BEST5

  • 숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’
  • 카이센동을 코스로 즐기는, 서교동 ‘기요한’
  • 현직 대사관 셰프가 운영하는 태국 음식점, ‘서보’
  • 풍미 가득한 대창 덮밥이 유명한 부산 ‘마마돈’
  • 강남에서 카이센동이 땡길 땐, 강남구청역 스시도우

한 그릇 안에 여러 가지 종류의 식재료를 푸짐하게 맛볼 수 있는 덮밥은 신선한 재료는 기본, 한 그릇 안에서 여러 맛을 느낄 수 있는 메뉴이다. 심지어 때깔도 고와 SNS 인증용 메뉴로도 훌륭하니 맛도 좋고 인증도 하고 일석 이조의 메뉴. 덮밥 맛집 5군데를 소개한다


숯불을 이용한 일본식 민물장어덮밥 전문점 울산 ‘윤우나기’

jjji_vely님의 인스타그램
jjji_vely님의 인스타그램

 울산 ‘윤우나기’는 국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보인다. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘윤우나기’ 더보기

  • ✔위치

울산 남구 대공원로 231-3 1층

  • ✔영업시간

화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30) / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

우나쥬(동경식) 39,000원 히츠마부시(나고야식) 36,000원 

카이센동을 코스로 즐기는, 서교동 ‘기요한’

식신컨텐츠팀

일본 유명 카이센동 맛집 ‘츠지한’에서 배운 레시피 바탕으로 요리를 선보이는 ‘기요한’. 밥 위로 오징어, 소라, 소라, 참치, 연어알 등의 재료를 수북하게 쌓은 ‘기요한동’을 기본으로 추가되는 토핑에 따라 종류가 나뉜다. 간장 소스를 빙 둘러 고루 섞어 먹은 다음, 두 숟가락 정도의 양이 남았을 때 생선 육수를 넣어 따뜻하게 즐기면 된다.

ㅣ식신에서 ‘기요한’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 동교로12길 3

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 21:00, 평일 B/T 15:00 – 17:00(주말 B/T 16:00 – 16:30), 월요일 휴무

  • ✔가격

기요한동 16,000원, 가니동 19,000원, 우니동 23,000원

현직 대사관 셰프가 운영하는 태국 음식점, ‘서보’

happytoggy님 인스타그램
kkini_pig님-인스타그램

‘서보’는 현직 대사관요리사가 운영하고 있는 태국 음식점이다. 대사관을 가지 않는 날에는 서보에서 영업을 진행하고 있어서 미리 인스타그램 등으로 영업 유무를 확인하고 가는 것이 좋다. 기존의 전력공사 업체 간판을 살려내어 태국음식점을 차렸다고 하는데, 모르는 사람들은 그냥 지나치기 십상이다. 주 메뉴는 족발덮밥, 태국식새우국밥으로 구성이 되어 있으며 단 두가지만으로도 사람들의 발길을 끈다. 족발덮밥은 저온조리를 하여 부드러운 식감이 일품이고 소스의 감칠맛이 잘 우러난다. 새우국밥은 방콕 차이나타운식으로 닭육수 베이스의 깊은 맛이 있어, 누구나 맛있게 즐길 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘서보’ 더보기

  • ✔위치

서울 송파구 오금로18길 5


  • ✔영업시간

매일 11:30 – 20:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 화,목 휴무

  • ✔메뉴

족발덮밥 13,000원, 태국식새우국밥 10,000원

풍미 가득한 대창 덮밥이 유명한 부산 ‘마마돈’

식신회원 ‘534871’님 리뷰 이미지

일본에 온 것 같은 착각이 들게 하는 외부의 고기 덮밥 맛집 부산 ‘마마돈’. 가장 유명한 메뉴는 대창 덮밥으로 매콤한 소스에 고소한 기름의 풍미가 가득하다. 밥 위에 양념된 대창과 양파 무침, 계란, 와사비가 올라가 있는데 모두 섞지 말고 조금씩 올려 한 번에 같이 먹으면 조합이 좋다. 또한 다양한 고기 덮밥을 먹을 수 있는데 달짝지근한 소스가 일품인 부타동, 부드러운 우삼겹이 올라간 우삼겹 덮밥까지 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘마마돈’ 더보기

  • ✔위치

부산 부산진구 전포대로209번길 39-9 1층

  • ✔영업시간

월~금 11:20-21:20 (브레이크타임 15:50-17:00 / 라스트오더 20:30) / 토,일 11:20-21:20 (라스트오더 20:30)

  • ✔가격 

가츠동 9,500원 애비동 11,000원 호르몬동 14,000원 

강남에서 카이센동이 땡길 땐, 강남구청역 스시도우

jay_____kang님 인스타그램
블로거 빵실이님 이미지

카이센동만 전문으로 다루는 스시도우는 강남구청역 2번 출구에 위치하고 있다. 카이센동을 주문하면 계란찜 샐러드, 청어소면도 함께 내어주는데 이런 식전 서비스를 받으면 왠지 모르게 더 대접받는 느낌이 들어 기분이 좋아진다. 저녁에는 모듬회인 모리아와세 메뉴도 있으니 강남구청역에서 싱싱한 해산물에 한 잔 걸치고 싶다면 스시도우로 향해보자.

ㅣ식신에서 ‘스시도우’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 선릉로129길 13 2층 스시도우

  • ✔영업시간

매일 11:20 – 21:30, 브레이크타임 15:10 – 17:00 매달 1번째 토요일 정기 휴무

  • ✔메뉴

카이센동 21,000원, 초밥정식 22,000원, 모듬사시미 (중) 45,000원

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문현정 에디터
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