소고기 맛집 BEST5
- 착한 가격에 즐기자, 아산 ‘도뜰정육식당’
- 연예인들도 줄 서는 핫플, 논현동 ‘도산뚝배기’
- 감칠맛 넘치는 한우 안동 갈비를 마음껏 먹을 수 있는, 대구 ‘마블드 한우’
- 맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 한우 오마카세, 도산공원 ‘우모크’
- 퀄리티로 승부하는 숯불 화로구이, 성남 ‘탄로’
진한 육즙이 한가득~ 풍부한 육향으로 입맛을 자극하는 한우! 눈꽃처럼 하얀 마블링이 많은 한우는 한 입 먹으면 입안에서 사르르 녹아버리는 그 맛이 일품이지요. 구이나 갈비로도 즐기고 고기와 뼈는 푹 고아 곰탕과 설렁탕, 소머리곰탕, 꼬리곰탕 등으로 변신하니 그야말로 머리부터 꼬리까지 버릴 것이 없는 우리 삶의 중요한 식재료다. 좋은 날 좋은 사람들과 함께할 땐 늘 1순위로 찾게 되는 소고기 맛집 5곳을 알아보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 푸근한 인심이 담긴 순대국 맛집 BEST5
착한 가격에 즐기자, 아산 ‘도뜰정육식당’
생산, 유통, 가공, 판매를 모두 직접해 저렴한 가격에 질좋은 고기를 맛볼 수 있다. 구워먹는 고기 외에도 불고기, 곰탕, 육회비빔밥 등의 식사메뉴를 즐길 수 있으며 요일별로 할인을 진행하고 있어 가성비가 좋다. 세팅이 깔끔하고 샐러드바의 구성도 다양한 편이라 온가족이 함께 방문하기 알맞다.
- ✔위치
- ✔영업시간
축산물 판매장 10:00 – 21:30, 정육식당 11:00 – 21:30(B.T 평일15:00 – 17:00)
- ✔가격
상차림비(일반) 6,000원, 상차림비(5~9세) 4,000원, 폭탄계란찜 3,000원
연예인들도 줄 서는 핫플, 논현동 ‘도산뚝배기’
인생 소고기를 맛볼 수 있다는 논현동 ‘도산뚝배기’. 투쁠등급의 한우 등심만을 엄선해 네모난 모양으로 자른 깍둑 등심이 대표 메뉴로 숯불에 구워 육즙은 가두고 부드러운 식감은 살렸다. 정사각형 모양의 고기는 6면을 모두 잘 구워 취향껏 소금이나 김, 특제 간장소스나 와사비 등을 곁들여 먹으면 여태껏 맛보지 못한 인생 고기를 만날 수 있다. 뚝배기에 끓여 나오는 소국밥 또한 일품이라니 함께 먹어보시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00)
- ✔가격
깍둑등심 51,000원 특차돌소국밥 17,000원 장대살 25,000원
감칠맛 넘치는 한우 안동 갈비를 마음껏 먹을 수 있는, 대구 ‘마블드 한우’
점심특선으로 하루 20명까지만 무한으로 한우 안동 갈비를 즐길 수 있는 대구 ‘마블드 한우’. 빛깔 좋은 한우 갈비에 칼집을 촘촘하게 넣어 특유의 달콤하면서 간간한 양념에 잘 재워 낸 안동 갈비는 감칠맛이 일품. 다진 마늘을 넉넉히 넣어 알싸한 맛이 도는 것도 매력이다. 화력 좋은 숯불에 올려 구우면 풍부한 양념과 마늘의 풍미를 한껏 느낄 수 있다. 오픈 때부터 2시까지만 무한으로 맛볼 수 있기 때문에 전화 예약은 필수다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 14:00-16:00 / 라스트오더 13:30, 21:30)
- ✔가격
등심 100g 13,900원, 갈비살 100g 13,900원, 안동갈비 120g 13,900원
맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 한우 오마카세, 도산공원 ‘우모크’
경북 고령 산지의 최고 등급 한우 만을 사용한 한우 오마카세 전문점. 겐시야끼(원시구이), 훈연 등 같은 식재료를 여러 가지 방법으로 조리해 지루함 없이 코스를 즐길 수 있도록 했다. 코스 중간 입 속을 상큼하게 정리해주는 클렌저를 배치해 물리지 않게 즐길 수 있도록 배려했다. 이곳의 장점은 콜키지가 무료라는 것. 이 때문에 맛과 분위기, 가성비를 동시에 잡은 합리적인 한우 오마카세의 대세가 되고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 21:20 월요일 휴무
- ✔메뉴
디너한우오마카세(카운터) 99,000원, 디너한우오마카세(ROOM) 180,000원
퀄리티로 승부하는 숯불 화로구이, 성남 ‘탄로’
최상급 퀄리티의 소고기를 합리적인 가격에 먹을 수 있는 성남 ‘탄로’. 대표 메뉴는 깍둑 꽃살로 소의 13개의 갈비뼈 중 맛과 품질이 최상급인 6,7,8번에 위치한 꽃갈비살을 깍둑 모양으로 썰어 제공한다. 마블링이 눈꽃처럼 퍼져있는 깍둑 꽃살은 부드러운 식감에 소고기의 풍미를 한껏 느낄 수 있다. 고기를 먹은 후 황태 콩나물해장라면과 깍두기 미나리 볶음밥 등 이 집의 별미인 후식 메뉴로 깔끔하게 마무리하는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 17:00-23:00 / 토,일 13:00-23:00
- ✔가격
깍둑꽃살 25,000원 생갈비살 16,000원 마늘갈비살 16,000원
댓글0