포장마차 맛집 BEST5
- 50년의 전통을 자랑하는 서울 중랑구 ‘옛날할머니분식’
- 30년 전통의 무교동 맛집 ‘대성골뱅이’
- 오랜 시간 강남 직장인들의 술자리를 지켜온 실내포장마차, 삼성동 ‘소문난집’
- 싱싱함이 살아있는 낙지 육회 탕탕이, 부평 ’30년전통영철이네포장마차’
- 부담없이 즐기는 중식 포차, 합정 ‘미미본관’
젊은 사람들부터 나이 지긋한 어르신들까지 모든 세대를 아우르는 포장마차는 가벼운 안주를 두고도 술이 술술 들어가는 마성의 공간이다. 아직까지 매서운 바람이 불지만, 특유의 감성과 분위기는 포기하지 못하지! 때로는 재미를 주고, 때로는 정겨움을 주는 야장 맛집, 오늘은 포장마차 리스트 5곳을 소개한다.
50년의 전통을 자랑하는 서울 중랑구 ‘옛날할머니분식’
신당동식 즉석떡볶이를 가성비 넘치는 가격에 먹을 수 있는 서울 중랑구 ‘옛날헐머니분식’. 50년 넘은 노포로 80세가 넘으신 할머니가 운영하시는 집으로 감성 넘치는 포차 거리를 오랜 시간 지키고 있는 맛집이다. 밀떡과 양배추, 파와 어묵, 라면과 쫄면, 야끼만두가 들어간 떡볶이는 가장 작은 사이즈를 주문해도 2인이 먹어도 충분한 푸짐한 양이다. 적당히 매콤하면서 달콤함이 감도는 소스는 말랑한 밀떡과 어우러져 절묘한 맛의 밸런스를 훌륭하게 지킨다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 09:00-21:00 (20시 이후 포장만 가능) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
떡볶이(소) 5,000원 짬뽕 5,000원 우동 5,000원
30년 전통의 무교동 맛집 ‘대성골뱅이’
20대 초반부터 60대 이상의 어른들까지 입맛을 사로잡는 ‘대성골뱅이’. 새콤 매콤한 ‘골뱅이’와 바삭하고 고소한 ‘후라이드치킨’의 조합이 뛰어난 곳이다. 치킨 한 점에 골뱅이 무침을 올려서 함께 싸서 먹으면 환상의 조합을 자랑하는데. 포장마차 느낌이 드는 분위기도 매력적이며 퇴근 후에 가볍게 술을 마시고 갈 수 있는 곳이다. 추운 겨울에도 포장마차 바이브를 느끼고 싶다면 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 14:00 – 02:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
골뱅이 (소) 26,000원, 후라이드치킨 20,000원
오랜 시간 강남 직장인들의 술자리를 지켜온 실내포장마차, 삼성동 ‘소문난집’
강남에서 35년 넘게 성업 중인 실내포장마차 삼성동 ‘소문난집’. 강남 직장인들의 회식과 퇴근 후 술자리를 오랜 시간 지켜온 식당으로 이미 강남 직장인들 사이에서는 맛집으로 명성이 자자하다. 대표 메뉴는 닭도리탕과 청양고추대하전. 진득한 양념이 잘 배어있는 닭도리탕은 밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 손색이 없다. 큼지막한 대하가 감칠맛을 내고 청양고추의 매콤함이 더해진 청양고추대하전은 좋은 맛의 밸런스를 만들어 낸다. 워낙 인기 있는 맛집이라 예약을 해야 기다리지 않고 먹을 수 있다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 18:00-05:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
닭도리탕 32,000원 낙지볶음 27,000원 해물알탕 25,000원
싱싱함이 살아있는 낙지 육회 탕탕이, 부평 ’30년전통영철이네포장마차’
부평 해물탕 거리에 있는 ’30년전통영철이네포장마차’. 오징어볶음, 고등어구이, 홍합탕 등 다양한 해물요리를 맛볼 수 있는 실내 포장마차다. 육회에 싱싱한 산낙지가 들어간 ‘낙지 육회 탕탕이’가 인기 메뉴이며 따뜻한 잔치국수와 함께 먹는 조합이 좋다. 해물요리 외에도 술안주로 좋은 식사들이 다양하게 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:30 – 05:00 월 휴무
- ✔메뉴
한우육회+산낙지탕탕이 30,000원, 고갈비 20,000원, 낙지볶음 15,000원
부담없이 즐기는 중식 포차, 합정 ‘미미본관’
‘미미본관’은 롯데호텔, 더 플라자 호텔 등 특급 호텔에서 경력을 쌓은 셰프가 운영하는 중식 포장마차다. 인기 메뉴 세 가지를 한 번에 만나볼 수 있는 세트 메뉴부터 부담 없이 즐기기 좋은 단품 메뉴까지 합리적인 가격으로 판매한다. 대표 메뉴는 양장피에 새우, 송화단, 해파리, 달걀, 채소를 곁들여 알록달록한 비주얼을 뽐내는 ‘오채 양장피’. 재료들이 각기 선사하는 다채로운 식감과 은근하게 느껴지는 불 향의 조화가 매력적이다. 바싹하게 튀긴 닭고기 튀김 위로 오랜 시간 달여 만든 간장 소스와 잘게 썬 파를 끼얹은 ‘유린기’도 인기 메뉴다. 새콤달콤한 소스가 촉촉함을 더하며 감칠맛을 한껏 끌어 올려준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30 – 24:00, 금/토 11:30 – 01:00, 일 11:30 – 23:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔가격
3가지 선택 셋트메뉴 55,000원, 칠리새우 6마리 20,000원, 깐풍기 25,000원
댓글0