츠케멘 맛집 BEST5
- 자가제면한 면발의 쫄깃한 매력, 서초 ‘멘쇼쿠’
- 부족함 없는 한 그릇, 서초 ‘멘야시노기’
- 현지의 맛을 그대로, 마포 ‘멘타카무쇼’
- 꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’
- 처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’
‘츠케멘’은 삶은 면을 국물에 찍어서 먹는 ‘찍먹’의 형태인 이색적인 라멘의 한 종류다. 보통의 라면보다 살짝 적은 국물은 간이 매우 강한 편이고 면의 맛과 식감에 치중하는 음식이기 때문에 면이 굵은 것이 특징. 이런 소박한 한 그릇이 주는 기쁨을 맛보기 위해 오늘도 라멘집은 문전성시를 이룬다. 오늘은 면의 맛과 식감에 집중하는개성있는 츠케멘 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 취향에 따라서 선택해 먹는 묘미가 쏠쏠한 라면 맛집 BEST5
자가제면한 면발의 쫄깃한 매력, 서초 ‘멘쇼쿠’
자가제면한 쫄깃한 면발의 매력을 제대로 느낄 수 있는 서초 ‘멘쇼쿠’. 매장에서 직접 뽑는 면발을 생선 베이스의 진하면서 구수하고 짭짤한 소스에 찍어 먹는 ‘츠케멘’이 인기로 기본 토핑으로 목살챠슈 2장과 닭 차슈 2장이 올라가 있다. 녹진하면서 감칠맛 넘치는 소스는 탱글 한 면발과 찰떡궁합. 면을 반쯤 먹었을 때 다시마 식초를 넣어서 먹으면 더욱 색다르게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 20:30)
- ✔가격
츠케멘 12,000원 토리 소유 라멘 11,000원 토리 시오 라멘 11,000원
부족함 없는 한 그릇, 서초 ‘멘야시노기’
감칠맛 가득한 츠케멘을 맛볼 수 있는 서초 ‘멘야시노기’. 부족함 없는 한 그릇을 위해 늘 노력한다는 주인장의 마음이 담긴 츠케멘을 맛볼 수 있다. 챠슈 2장과 온센타마고, 김과 멘마가 올라간 이 집의 츠케멘은 비주얼부터 먹음직스럽다. 적당히 탱글탱글한 면발과 한국인의 입맛에 맞춘 적당히 짠 츠케지루까지 츠케멘 입문자부터 마니아까지 모두 맛있게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:30-20:00 (브레이크타임 14:30-17:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
돈코츠라멘 9,000원 츠케멘 10,000원 아부라소바 9,000원
현지의 맛을 그대로, 마포 ‘멘타카무쇼’
도쿄의 유명한 라멘 가게에서 전수받은 츠케멘 맛집 마포 ‘멘타카무쇼’. 현지의 맛을 그대로 재현한 츠케멘만을 전문으로 한다. 대표 메뉴는 ‘농후무쇼츠케멘’. 부드러운 차슈와 맛 계란이 토핑으로 올라간 츠케멘으로 완성도 높은 츠케멘을 맛볼 수 있다. 면 자체의 식감과 맛을 먼저 느껴본 후 중독성 있는 진한 츠케지루(스프)에 찍어 먹으면 맛을 즐거움을 한층 더 느낄 수 있다. 츠케지루는 무료로 한번 리필이 가능하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-20:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 17:30)
- ✔가격
농후무쇼츠케멘 13,000원 농후카라무쇼츠케멘 14,000원 농후츠케멘 9,500원
꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’
라멘 맛집이 많이 몰려있는 지역에서도 인기가 많아 늘 웨이팅이 있는 곳. 따로 준비되는 국물에 면을 적셔먹는 ‘츠케멘’과 비벼먹는 라멘인 ‘아부라소바’가 유명하다. 푸짐하게 올려낸 차슈와 멘마, 수란, 파 등의 고명을 잘 비비면 꾸덕꾸덕하면서 감칠맛 넘치는 면이 완성된다. 반정도 먹다가 준비된 다시마식초를 살짝 추가해 비벼 먹는 방법을 추천. 면을 다 먹고 나서는 남은 양념에 밥을 비벼먹어도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-19:30(B/T 14:50-17:00) 매주 월 휴무
- ✔가격
아부라소바 8,000원, 츠케멘 10,000원, 쿄라멘 8,000원, 매운 돈코츠 라멘 8,500원
처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’
퀄리티 좋은 츠케멘을 먹을 수 있는 성수동 ‘카게로우’. 양재동에서 ‘토라도라’라는 이름으로 유명했던 츠케멘 맛집이 성수동으로 이사해 ‘카게로우’라는 새로운 이름으로 문을 열었다. 직접 제면한 쫄깃한 면발이 특징인 ‘츠케멘’이 대표 메뉴. 진한 농도의 츠케지루도 진한 맛이 일품으로 국물보다는 소스에 가까울 정도. 면을 다 먹은 후 츠케지루에 섞어 먹을 수 있는 ‘와리스프’도 백탕(돼지 육수), 청탕(닭 육수) 두 가지로 제공되어 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
- ✔가격
츠케멘 12,000원 매운츠케멘 13,000원 마제소바 11,000원
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