주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 면발을 제대로 탐미할 수 있는 자가제면 맛집 BEST5

면발을 제대로 탐미할 수 있는 자가제면 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

자가제면 맛집 BEST5

  • 돈코츠 라멘의 원조, 건대 ‘우마이도 건대점’
  • 쯔유에 담가 먹는 납작 우동, 신정동 ‘히노야마’
  • 자가제면의 쫄깃함, 청량리 ‘경동함흥냉면’
  • 분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’
  • 담백한 맛에 반한다, 상수동 ‘라멘트럭’

면은 길고 긴 역사만큼 종류 또한 다양한데, 밀이나 메밀, 녹말(고구마나 감자 전분) 등으로 재료에 따라 구분하기도 하고, 만드는 방법으로도 구분할 수 있다. 반죽을 늘이고 겹치기를 반복하여 뽑는 ‘수타면’, 국수틀에 반죽을 넣어 압력으로 뽑아내는 ‘압면’, 반죽을 평평하게 밀어 칼로 썰어내는 ‘칼국수’, 가늘게 뽑은 면을 막대에 걸어 바람에 말려 만드는 ‘소면’, 반죽채로 들고 써는대로 끓는 물에 퐁당 퐁당 넣어 익히는 ‘도삭면’ 등이 있다. 정성스럽게 만든 면발은 따끈하거나 차가운 육수에 넣어 즐기기도 하고, 볶아 먹거나 튀기기도 하는 등 그 변화의 끝이 없다. 오늘은 매장마다 다른 매력을 뽐내는 자가제면 맛집 5곳을 소개한다.



돈코츠 라멘의 원조, 건대 ‘우마이도 건대점’

식신 유저 김준규
식신 유저 워니

2007년부터 운영 중인 ‘우마이도’는 일본 하카타 지역의 라멘을 만날 수 있는 라멘 전문점이다. ‘맛있는 집’이라는 뜻의 일본어에서 따온 매장명과 같이 이곳을 찾은 손님들에게 잊지 못할 라멘의 맛을 제공하고 있다. 대표 메뉴는 진하게 우린 돼지고기 육수와 자가제면 한 숙성 생면의 조화로운 맛이 특징인 ‘돈코츠 라멘 오리지날’. 국물을 휘감은 쫄깃한 면발이 매력적이다. ‘돈코츠 라멘 오리지날’에 천연 재료로 맛을 낸 매운 소스를 넣은 ‘돈코츠 라멘 매운맛’도 인기다. 라멘 사리 추가는 국물이 1/2 정도 남아 있을 때 주문해야 하니 참고할 것.

ㅣ식신에서 ‘우마이도 건대점’ 더보기

  • ✔위치

서울 광진구 능동로 135-2

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:00, B/T 14:30 – 17:00

  • ✔가격

돈코츠 라멘 오리지날 9,000원, 미니차슈덮밥 5,000원

쯔유에 담가 먹는 납작 우동, 신정동 ‘히노야마’

happymiyoun님 인스타그램
loverain_jjung님 인스타그램

‘히노야마’는 360시간 동안 직접 달인 숙성 간장으로 만든 국물과 11시간 숙성 반죽하여 만든 자가제면으로 우동을 만든다. 대표 메뉴는 넓적한 수타면, 수제 쯔유, 튀김, 유부초밥이 한 상 차려지는 ‘납작 우동 한상’. 직사각형 모양의 큼지막한 면을 쯔유에 푹 담근 뒤 먹으면 쫄깃하면서도 짭짤한 감칠맛을 경험할 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘히노야마’ 더보기

  • ✔위치

서울 양천구 목동서로 349

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00, 수요일 휴무

  • ✔가격

사누끼우동 10,900원, 붓가케 우동 11,900원

자가제면의 쫄깃함, 청량리 ‘경동함흥냉면’

noodle_kkung님 인스타그램
noodle_kkung님 인스타그램

경동시장의 25년 전통의 함흥냉면집으로 직접 반죽하여 만든 면을 즉석에서 뽑아 바로 쌂아 식혀서 그릇에 올리고 각종 고명과 시원한 육수를 넣어 내오는 집이다. 비빔냉면은 홍어무침을 사용하는데 아삭한 식감이 아주 좋다. 사이드메뉴로 홍어 무침을 내어 준다.

ㅣ식신에서 ‘경동함흥냉면’ 더보기

  • ✔위치

서울 동대문구 고산자로38길 19

  • ✔메뉴

물냉면 11,000원, 회냉면 12,000원, 비빔냉면 11,000원

분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’

yoonn_nn님 인스타그램
yoonn_nn님 인스타그램

용산역 인근에 위치한 ‘판코네’는 자가제면한 생면 파스타와 우드 파이어를 이용한 양고기 스테이크 전문점이다. SNS에서 핫한 양고기 스테이크 맛집으로 조명과 분위기가 좋아 기념일에 방문하기 좋다. 식전 빵부터 메인 메뉴까지 퀄리티가 뛰어나며, 다채로운 메뉴 구성으로 원하는 걸 선택해서 먹기 좋은 곳이다. 양고기 스테이크는 육즙이 가득하고 같이 제공되는 소스와 함께 먹으면 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘판코네’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로40가길 7 풍양빌딩 1층 판코네

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 14:30 – 17:30

  • ✔메뉴

프렌치렉 59,000원, 캐비지 17,000원, 프로슈토 18,000원

담백한 맛에 반한다, 상수동 ‘라멘트럭’

tiantm님의 인스타그램
식신 유저 _슈윗_님

10시간 이상 끓인 돈 사골 육수와 닭 육수를 섞어 담백하면서 깔끔한 맛이 일품인 상수동 ‘라멘트럭’. 짜지 않고 적절한 간과 느끼하지 않은 깔끔한 국물로 속이 편한 라멘을 맛볼 수 있다. 라멘에 들어가는 면은 두 가지의 밀가루를 섞어 자가제면하는데 탄력 있고 탱탱한 식감이 일품. 인기 메뉴는 차슈멘으로 특제 간장소스에 장시간 삶아 두툼하게 썰어 강한 불로 직화하여 고기의 풍미를 충분히 살린 차슈를 가득 올려 푸짐하게 먹을 수 있다. 라멘에 들어가는 계란도 반숙으로 삶아 비법 소스에 3일간 담가 노른자까지 서서히 달큰한 간장 맛이 배어들어 그냥 먹어도 좋고 라멘에 올려 먹어도 별미다.

ㅣ식신에서 ‘라멘트럭’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 독막로14길 31 1층 

  • ✔영업시간

매일 11:00-21:30 (라스트오더 21:00) 

  • ✔가격

라멘 10,000원 차슈멘 14,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 고급스러운 분위기, 데이트하기 좋은 스테이크 맛집 BEST5
  • 면의 맛과 식감에 치중하는 츠케멘 맛집 BEST5
  • 살코기와 지방의 적절한 조화로움, 삼겹살 맛집 BEST5
  • 면에 '진심'을 느낄 수 있는 파스타 맛집 BEST5
  • 맛과 양, 모두 완벽한 기사식당 맛집 BEST5
  • '겉바속쫄' 담백한 풍미가 일품인 바게트 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    '지금 예약해야 해요!' 크리스마스 데이트하기 좋은 디저트 카페 5곳

    서울맛집 

  • 2
    먹는 방법도 여러가지! 입맛 자극하는 순대 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    "가성비 끝판왕!" 이정도로 저렴하다고? 햄버거 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    [현지인 맛집 리스트] 대구 사람이 인정한 대구 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    투박하지만 구수한 매력으로 사랑받는 청국장 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    매콤하고 짭짤한 맛으로 술과 밥 모두를 아우르는 해물찜 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    술과 안주의 완벽한 궁합, 허영만 술집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    한 그릇마다 스토리가 담겨 있는 파인 다이닝 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    밑에 생기는 누룽지까지 완벽한, 냄비밥 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    다양한 맛집이 형성되어 있는 방이동 맛집 BEST5

    서울맛집 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com