주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 부드러운 육질과 풍미가 진한 육즙! 양갈비 맛집 BEST5

부드러운 육질과 풍미가 진한 육즙! 양갈비 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

양갈비 맛집 BEST5

  • 캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’
  • 중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’
  • 분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’
  • SNS 핫하게 떠오르고 있는 양고기 맛집 ‘문래친친굽다’
  • 야외에서 즐기는 양갈비 바베큐, 도봉산양고기

‘양고기’는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 하지만 생후 12개월 미만의 어린 양고기 ‘램’을 사용하기 시작하며 양고기에 대한 인식이 변화하기 시작했다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다. 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있는 양갈비 맛집 5곳을 소개한다.


캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’

식신회원 ‘라케’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘라케’님 리뷰 이미지

전통중식 스타일이지만 캐주얼 스타일의 중식 요리를 하는 식당으로 사천양갈비튀김과 고슬기탕면 닭새우탕면 등이 인기가 많다. 특히 사천식으로 튀겨낸 양갈비는 술안주로 먹기에 아주 좋다.

ㅣ식신에서 ‘양가식당’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 역삼로65길 33 1층 양가식당

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 22:30 주말 휴무

  • ✔메뉴

고급양갈비 22,000원

중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’

o_o_yummy_o_o님 인스타그램
hotdog_5959님 인스타그램

‘그릴도하’는 카타르의 수도 도하에서 즐겨 먹는 양 갈비와 병아리콩을 으깨서 만든 후무스를 선보인다. 대표 메뉴는 생 양 갈비에 각종 허브를 넣은 뒤 숙성시켜 잡내를 없앤 ‘마리네이드 생 양갈비’. 양고기는 램 숄더랙을 사용해 부드러운 식감이 돋보인다. 화덕에 구운 피타 빵에 양 갈비와 후무스를 곁들여 먹어도 좋다.


ㅣ식신에서 ‘그릴도하’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 이태원로 268

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무

  • ✔가격

숯불 생양갈비 250g 29,900원, 숯불 마리네이드 양갈비 250g 29,900원

분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’

yoonn_nn님 인스타그램
yoonn_nn님 인스타그램

용산역 인근에 위치한 ‘판코네’는 자가제면한 생면 파스타와 우드 파이어를 이용한 양고기 스테이크 전문점이다. SNS에서 핫한 양고기 스테이크 맛집으로 조명과 분위기가 좋아 기념일에 방문하기 좋다. 식전 빵부터 메인 메뉴까지 퀄리티가 뛰어나며, 다채로운 메뉴 구성으로 원하는 걸 선택해서 먹기 좋은 곳이다. 양고기 스테이크는 육즙이 가득하고 같이 제공되는 소스와 함께 먹으면 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘판코네’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로40가길 7 풍양빌딩 1층 판코네

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 14:30 – 17:30

  • ✔메뉴

프렌치렉 59,000원, 캐비지 17,000원, 프로슈토 18,000원

SNS 핫하게 떠오르고 있는 양고기 맛집 ‘문래친친굽다’

myong.story님 인스타그램
myong.story님 인스타그램

‘문래친친굽다’는 이태원, 청담동 유명 레스토랑 출신의 오너 셰프가 자신있게 선보이는 스테이크 요리 맛집이다. 잡내 없이 부드러운 양갈비와 페어링 할 수 있는 와인과 맥주는 소믈리에로서 고심해서 선정하여 조합이 뛰어나다. 인기 메뉴인 오리 가슴살 스테이크는 특유의 퍽퍽함 없이 촉촉하고 육즙 가득하게 즐길 수 있다. 맛있는 와인과 함께 깔끔한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳.

ㅣ식신에서 ‘문래친친굽다’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 경인로77길 14 1층 문래친친굽다

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 24:00

  • ✔메뉴

통 삼겹살 38,000원, 양갈비 39,000원

야외에서 즐기는 양갈비 바베큐, 도봉산양고기

dodo06171122님 인스타그램
thanks_yen님 인스타그램

신선한 양고기를 참숯에 구워먹는 한국식 양고기 전문점. 도봉산에 위치해 산아래 좋은 공기를 만끽하며 바비큐를 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 ‘삼각갈비’로 등뼈에 붙은 연한 살코기로 부드러운 식감과 잡내없이 풍부한 육즙이 일품이다. 잡고 뜯는 맛이 있는 ‘등갈비’도 인기. 봄을 맞아 날씨가 좋은 야외에서 고기를 구워먹기 위한 손님들로 늘 문전성시를 이루기 때문에 야외 좌석에 앉고 싶다면 미리 예약하는 것을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘도봉산양고기’ 더보기

  • ✔위치

서울 도봉구 도봉로191길 99-6

  • ✔영업시간

매일 12:00-22:00

  • ✔가격

삼각갈비(240g) 28,000원, 등갈비(200g) 20,000원, 갈비살(180g) 17,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 고급스러운 분위기, 데이트하기 좋은 스테이크 맛집 BEST5
  • 면의 맛과 식감에 치중하는 츠케멘 맛집 BEST5
  • 살코기와 지방의 적절한 조화로움, 삼겹살 맛집 BEST5
  • 면에 '진심'을 느낄 수 있는 파스타 맛집 BEST5
  • 맛과 양, 모두 완벽한 기사식당 맛집 BEST5
  • '겉바속쫄' 담백한 풍미가 일품인 바게트 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    '지금 예약해야 해요!' 크리스마스 데이트하기 좋은 디저트 카페 5곳

    서울맛집 

  • 2
    먹는 방법도 여러가지! 입맛 자극하는 순대 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    "가성비 끝판왕!" 이정도로 저렴하다고? 햄버거 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    [현지인 맛집 리스트] 대구 사람이 인정한 대구 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    투박하지만 구수한 매력으로 사랑받는 청국장 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    매콤하고 짭짤한 맛으로 술과 밥 모두를 아우르는 해물찜 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    술과 안주의 완벽한 궁합, 허영만 술집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    한 그릇마다 스토리가 담겨 있는 파인 다이닝 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    밑에 생기는 누룽지까지 완벽한, 냄비밥 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    다양한 맛집이 형성되어 있는 방이동 맛집 BEST5

    서울맛집 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com