이자카야 맛집 BEST5
- 웨이팅이 아깝지 않은 고퀄리티 안주의 향연, 대전 탄방동 ‘오리진’
- 따뜻한 분위기가 운치를 더해주는, 성수 ‘뚜쿠소무야’
- 다시 방문하고 싶은 이자카야, 청담동 ‘우미노히’
- 긴 웨이팅 뚫고 맛볼 가치가 있는, 구로디지털단지 ‘도림항’
- 분위기 좋은 숙성회 전문 이자카야, 다온
스시를 기본으로 일본 가정식부터 오마카세까지 정갈하고 깔끔한 일식의 이미지로 일본 음식은 호불호 없이 즐겨 찾는다. 작지만 프라이빗한 공간에서 오붓한 식사와 술을 동시에 즐길 수 있어 ‘이자카야’ 역시 인기가 많다. 외관부터 실내 공간까지 마치 일본 여행을 온 것 같은 착각에 빠져드는 ‘이자카야’. 도란도란 술 한 잔 하며 이야기 보따리를 풀어 낼 골목 구석구석, 숨어 있는 요리 고수의 ‘이자카야 맛집’을 만나보자.
웨이팅이 아깝지 않은 고퀄리티 안주의 향연, 대전 탄방동 ‘오리진’
퀄리티 좋은 모듬시사미와 고등어봉초밥을 먹을 수 있는 대전 탄방동 ‘오리진’. 늘 웨이팅이 있는 집이라 예약을 하지 않으면 오랜 시간 기다려야 하지만 그 시간이 아깝지 않을 만큼 고퀄리티의 사시미와 초밥, 다양한 사케를 먹을 수 있다. 가장 유명한 메뉴는 고등어봉초밥. 씹을수록 고소하고 감칠맛이 올라와 마지막까지 깔끔하다. 가끔 원재료 상승에 따라 메뉴판에 씌인 메뉴의 가격이 조금씩 바뀔 수 있다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 17:30-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
모듬사시미(1인) 23,000원 모듬초밥(10pc) 26,000원 후토마끼(5pc) 14,000원
따뜻한 분위기가 운치를 더해주는, 성수 ‘뚜쿠소무야’
성수동에 위치한 이로리야키 전문점. 아담한 공간은 바테이블 중심으로 이루어져 있어 따뜻한 분위기 속에서 좋은 사람과 하루의 묵은 때를 씻어내기에 안성맞춤이다. 금태, 한우 우설을 중심으로 하는 이로리야키 메뉴를 중심으로 고등어 봉초밥, 우동, 오늘의 사시미, 오니기리 등 다양한 일식 요리가 준비되어 있는데 국물 요리에 들어가는 야끼오니기리 하나도 이로리야키 방식으로 만들 정도로 요리에 쏟는 정성이 대단하다. 일반 이자카야에서 보기 어려운 흔하지 않은 메뉴들이 있어 더욱 좋은 곳. 탱글한 택스쳐에 그윽한 밀크향이 가득한 수제 디저트 푸딩은 마무리로 반드시 주문할 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 23:00 (금, 토 24:00) 월 휴무
- ✔가격
오늘의 이로리야키 – 변동, 떡구이 5,000원, 옥수수 버터구이 7,000원
다시 방문하고 싶은 이자카야, 청담동 ‘우미노히’
높은 재방문률을 자랑하는 청담동의 ‘우마노이’. 청담동 JYP 사옥 앞에 위치해 많은 연예인들도 애용하는 소문난 맛집이다. 매번 달라지는 메뉴를 만날 수 있다는 점이 인기. 메인 세프는 일 년에도 몇번씩 일본 구석구석을 다니면서 다양한 식재료와 메뉴를 연구해 손님들에게 내놓는다. 대표 메뉴인 ‘사시미 코스’는 다양한 생선과 제철 해산물들을 한 번에 즐길 수 있다. 신선함은 물론 식재료에 대한 새로운 경험도 함께 할 수 있다. 광어 지느러미로 레터링을 하고, 생 전복을 통으로 손님들의 입에 손수 넣어 주시는 등 위트 있고 정 많은 셰프님 덕분에 오랜 단골손님으로 가득차는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00 – 24:00 일 휴무
- ✔가격
모듬 사시미 150,000원, 우니타코 40,000원
긴 웨이팅 뚫고 맛볼 가치가 있는, 구로디지털단지 ‘도림항’
직장인들이 많은 구로디지털단지 인근에 위치한 숙성회전문점. 대표메뉴 ‘오늘의 숙성회’는 흰살생선과 붉은살생선, 전복 등을 포함한 12~14가지 제철 어종을 한 플레이트에 내놓는다. 편백나무 통에 담아 숙성하여 깔끔한 감칠맛이 도는 회 맛이 일품. 함께 제공되는 김과 초밥용 밥을 숙성회와 함께 먹으면 더욱 다채롭게 즐길 수 있다. 제철 조개의 감칠맛이 살아있는 칼칼한 맛의 ‘미나리 동백바지락탕’도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00-24:00 매주 일요일 휴무
- ✔가격
오늘의 숙성회 54,000원, 빨간모츠나베 35,000원, 미나리 동백바지락탕 30,000원
분위기 좋은 숙성회 전문 이자카야, 다온
영등포 먹자골목에 위치한 이자카야 다온은 1,2층으로 이루어져 있는데 2층에 올라가면 영등포에 이런 곳이? 할 정도로 아늑하고 고습스러운 실내가 마련되어 있다. 1층은 바 좌석, 2층은 테이블석으로 구성되어 있어 혼자 가도, 둘이 가도, 여럿이 가도 좋은 곳이다. 좋은 모든 일이 다오는 뜻의 이름의 다온은 숙성 모듬 사시미를 메인으로 후토마끼, 고등어봉초밥, 메로스테이크 등 다양한 메뉴를 만날 수 있다. 영등포에서 아늑한 데이트를 즐기고 싶다면 다온으로 가자.
- ✔위치
- ✔영업시간
월-목 17:00-24:00, 금 17:00 – 01:00, 토 16:00 – 01:00, 일 16:00 – 23:00
- ✔메뉴
숙성 모듬사시미 2인 42,000원, 고등어봉초밥 25,000원
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