혼술 맛집 BEST5
- 향신료가 펼치는 화려한 미식, 해방촌 ‘사테’
- 일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 셰프가 운영하는 이자카야, ‘심야식당 세이지’
- 혼술 하기 좋은 작은 식당, 마곡동 ‘심야식당켬’
- 우주에서 마시는 하이볼 한 잔, 수원 ‘우주하이볼’
- 부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
여럿이 함께하는 술자리는 즐겁지만, 때로는 혼자만의 시간을 갖고 싶은 날도 있다. 혼자서 술을 마시고 싶을 때는 북적이는 장소보다 조용하고 아늑한 분위기의 장소가 좋다. 그래서 오늘은 혼자서도 편안하게 즐길 수 있는 혼술하기 좋은 맛집 5곳을 찾아보았다.
향신료가 펼치는 화려한 미식, 해방촌 ‘사테’
‘사테’는 한식, 중식, 인도네시아, 태국 등 아시안 음식을 베이스로 하여 향신료의 다채로운 맛과 풍미를 요리에 담아낸다. 대부분 요리는 홍송과 비장탄을 이용한 우드 파이어 방식으로 조리한다. 대표 메뉴는 커리 퓌레에 통째로 구운 컬리플라워를 올리 뒤 고수로 마무리한 ‘구운 컬리플라워’. 은은한 불 향이 풍겨 나오는 컬리플라워에 커리 퓌레의 향긋함이 진득하게 어우러진다. 숯 향을 화려하게 입은 고등어에 수제 그린칠리 드레싱을 넉넉하게 끼얹어 낸 ‘숯불에 구운 고등어’도 인기 메뉴다. 칠리, 라임, 고수, 베트남식 액젓 등을 섞어 만든 소스가 고등어 특유의 기름진 맛은 덜어주는 것과 동시에 끝 맛을 새콤하게 잡아준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00 – 01:00 (주말 16:00 오픈) 수요일 휴무
- ✔가격
메뉴 – 변동
일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 셰프가 운영하는 이자카야, ‘심야식당 세이지‘
심야식당 세이지는 일본 쓰지 조리사 전문학교 출신 셰프가 운영하는 곳으로 셰프의 이력처럼 일본식 메뉴를 주로 선보이고 있다. 음식뿐 아니라 내부 인테리어도 일본의 어느 한적한 골목에 들어온 듯한 이국적인 분위기를 선사한다. 튀김류, 면류, 나베류 외에도 싱싱한 사시미, 단품요리도 준비되어 있어 선택의 폭이 넓다. 다만 매장 내부가 협소하여 주말엔 웨이팅이 있을 수 있으니 여유를 가지고 방문할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
17:00-01:00
- ✔메뉴
육즙가득멘치카츠 9,800원, 마장정육가츠샌드 12,000원, 참치육회타르타르 18,900원
혼술 하기 좋은 작은 식당, 마곡동 ‘심야식당켬’
1인분 정도의 작은 요리와 계절 요리, 한국 전통주를 즐길 수 있는 작은 식당 마곡동 ‘심야식당켬’. 1인~2인 정도가 차분하게 즐기기 좋은 술집으로 술집이기 때문에 주류 주문은 필수란다. 여러 종류로 준비된 한국 전통주를 잔술로 즐길 수 있기 때문에 다양한 전통주를 맛볼 수 있는 것 또한 장점. 손맛 좋은 사장님 혼자 운영하지만 빠르게 만들어 내는 안주 또한 술과 찰떡궁합을 자랑한다.
- ✔위치
서울 강서구 마곡중앙로 161-1 롯데캐슬파크 226호
- ✔영업시간
매일 18:00-03:00
- ✔가격
모둠 해산물 – 변동, 은행술찜 7,000원, 호두강정 9,000원
우주에서 마시는 하이볼 한 잔, 수원 ‘우주하이볼’
우주 느낌이 물씬 나는 힙한 분위기의 하이볼 바 수원 ‘우주하이볼’. 별을 보는 것 같은 천장 조명에 오로라 같은 보라색 조명까지 우주에 온 듯한 인테리어로 몽환적인 느낌을 살렸다. 이 집의 시그니처 하이볼로 럼과 오렌지, 크렌베리, 버터플라이피로 만든 노을을 보는 것 같은 피치선셋하이볼부터 데낄라, 얼그레이, 라임, 토닉이 들어간 맥시칸 얼그레이까지 부담 없는 가격에 즐길 수 있다. 또한 하이볼은 물론이고 와인의 종류도 상당해 와인 전문점 못지않다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
일~목 18:00-03:00 (라스트오더 02:00) / 금,토 18:00-05:00 (라스트오더 04:00)
- ✔가격
맥시칸 얼그레이 7,900원 플라이진하이볼 7,900원 피치선셋하이볼 7,900원
부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
일본 현지 방식의 하이볼을 맛볼 수 있는 부산 ‘초힛사츠’. 주류 메뉴판이 따로 있을 정도로 다양한 주류가 있는데 하이볼의 베이스가 되는 위스키의 종류만도 12가지나 되고 단맛이 나는 리큐르 하이볼도 맛볼 수 있다. 하이볼에 어울리는 다양한 안주 또한 특이한 메뉴가 많은데 대표 메뉴로는 바로 부타다마네기 수제 교자. 돼지와 양파가 큼지막하게 들어간 육즙 가득한 군만두로 시원하고 부드러운 하이볼과 잘 어울린다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00-01:00 (라스트오더 00:00)
- ✔가격
참치와연어알과 우니김밥 42,000원, 꼬리 마늘구이 12,000원, 부타다마네기 수제 교자 8,000원
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