이탈리안 레스토랑 5곳
- 마치 홈파티처럼 따뜻한 다이닝, 성수 ‘강별성수’
- 생면 파스타가 주는 즐거움, 청담 ‘리알토’
- 리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’
- 참나무의 풍미가 더해진 스테이크, 이태원 ‘비스테까’
- 포근한 공간에서 즐기는 이탈리아 맛 여행, 한남 ‘보르고 한남’
파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타를 먹을 수 있는 이탈리안 레스토랑 5곳을 소개한다.
마치 홈파티처럼 따뜻한 다이닝, 성수 ‘강별성수’


마치 친한 사람의 홈파티에 초대받은 것처럼 따뜻한 시간을 보낼 수 있는 레스토랑. 볕이 잘드는 감성 가득한 공간에서 한식 터치가 들어간 이탈리안 베이스의 코스 요리를 선보인다. 런치와 디너 각각 코스 메뉴만 운영하고 있으며 페어링 가격이 매우 합리적이므로 함께 이용하는 것을 추천한다. 박재범 셰프 주도 하에 펼쳐지는 디너 ‘별마카세’는 8가지의 코스를 선보이는데, 정성을 쏟은 플레이팅부터 섬세한 접객이 곁들여져 요리를 먹기 전부터 만족도가 높아진다. 방문한 손님들이 이곳의 접객을 입을 모아 칭찬하는 데는 이유가 있다. 오픈 키친 앞의 바 테이블과 2~3인 규모의 테이블, 프라이빗한 룸까지 아담한 규모지만 다양한 모임 형태가 가능하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 (B·T 15:45 – 18:00)
- ✔가격
런치코스 5만9000원, 디너코스 별마카세 10만원~ 12만원
생면 파스타가 주는 즐거움, 청담 ‘리알토’

trattoria.rialto님의 공식 인스타그램

trattoria.rialto님의 공식 인스타그램
실시간 급상승 맛집 추천: 이태원에서 아침부터 저녁까지 먹방투어, 이태원 맛집 투어 5
청담사거리 인근에 위치한 뜨라또리아. 이탈리아 북부의 음식들을 선보인다. 점심시간은 안티파스티, 프리미, 돌체 3가지 구성의 코스로만 운영되며 저녁 시간은 단품으로 운영된다. 시그니처 파스타는 단연 ‘따야린’. 계란으로 반죽한 생면을 사용하여 녹진한 버터 소스와 노른자의 풍미가 어우러지는 맛이 일품. 에그 누들처럼 꼬독꼬독한 식감의 생면이 주는 재미가 남다르다. 여기에 트러플을 추가하여 독특한 풍미를 추가해보는 것도 좋다. 마무리 디저트로는 부드러운 마스카포네 치즈 맛이 도드라지는 티라미수를 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00(B·T 15:00 – 18:00), 화·수 휴무
- ✔가격
런치코스 3만9000원, 따야린 3만6000원, 제노베제 3만원, 뇨끼 3만4000원
리코타 치즈와 유정란으로 짙은 고소함을 더한, 성수동 ‘우오보 파스타 바’


‘우오보 파스타 바’는 반포동의 미쉐린 파인다이닝 ‘스와니예’ 출신의 임중석 셰프가 새롭게 오픈한 생면 파스타 바다. 셰프가 요리하는 모습을 볼 수 있는 바 테이블로만 이루어져 있어 식사 전 기대감을 한껏 올려준다. 대표 메뉴는 넓적한 반죽 사이에 직접 만든 리코타 치즈와 유정란을 넣은 라비올리 파스타에 세이지 버터 소스를 듬뿍 뿌려 완성한 ‘uovo ravioli’. 작은 만두 크기의 일반적인 라비올리와 달리 접시를 꽉 채울 만큼 큼지막한 크기의 라비올리가 시선을 사로잡는다. 라비올리 가운데를 반으로 가르면 반숙으로 익힌 유정란과 리코타 치즈가 주르륵 흘러내리며 세이지 버터 소스에 고소함을 더한다. 레몬 제스트가 들어간 세이지 버터 소스가 뒷맛을 상큼하게 잡아줘 맛의 균형을 이룬다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 22:30 브레이크타임 19:30 – 20:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
생면파스타 – 변동
참나무의 풍미가 더해진 스테이크, 이태원 ‘비스테까’


국내 1세대 이탈리안 ‘라쿠치나’의 총주방장출신 김형규 셰프가 운영하는 정통 이탈리안 레스토랑 ‘비스테까’. 앤틱 가구와 원목 소재로 내부가 고풍스러운 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴 ‘Pranzo Bistecca’는 스프 또는 스파게티, 메인 디쉬, 후식이 차례대로 준비된다. 메인 디쉬는 생선 요리, 안심 스테이크, 등심 스테이크, 양갈비, 송아지 스테이크 중 선택할 수 있다. 스테이크는 웻에이징 방식으로 숙성시킨 뒤 참나무 장작으로 구워 불 향을 더했다. 창나무 향이 은은한 스테이크는 바삭한 겉면과 촉촉함이 살아있는 속살의 대조적인 식감이 돋보인다. 티라미수 맛집이라는 별명이 붙을 만큼 후식 케이크도 남다르다. 에스프레소로 적셔진 시트와 마스카포네 크림이 어우러지며 중독적인 맛을 선사한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 22:00, 브레이크 타임 16:00 – 18:00
- ✔메뉴
Agnello 75,000원, Filetto 98,000원, Tomahawk 185,000원
포근한 공간에서 즐기는 이탈리아 맛 여행, 한남 ‘보르고 한남’


미슐랭 2스타 영국 르 가브로슈, 미슐랭 1스타 이탈리아 에덴 호텔 등에서 경험을 쌓고 국내에서는 JW메리어트에서 총괄 셰프를 지내는 등 굵직한 경력의 스테파노 디 살보 셰프의 공간. ‘동네’라는 상호와 같이 아담한 분위기 속 이탈리아 현지 스타일의 음식을 맛볼 수 있어 마치 여행을 온 듯한 착각이 일 정도. 시그니처 메뉴인 토나토는 얇게 슬라이스 한 한우에 이탈리안 튜나 마요네즈 소스와 오일, 케이퍼베리를 곁들여 먹는 음식으로 담백하고 부드러우면서도 케이퍼베리의 깔끔한 마무리가 인상적이다. 스테파노 셰프는 디저트로도 유명한데, 디저트만을 전문으로 하는 ‘카페몬지’도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:00, 월요일 휴무
- ✔가격
멜란자네 25,000원, 밀라네제 125,000원, 칼다로 38,000원
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