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SNS핫플 봄바람 타고 날아온 꽃잎 감상하며 즐기는 야장 맛집5

봄바람 타고 날아온 꽃잎 감상하며 즐기는 야장 맛집5

문현정 에디터 조회수  

야장 맛집 BEST5

  • 골목길의 활력을 느낄 수 있는 ‘광주집’
  • 간판부터 맛있어보이는 곳 ‘영덕회식당’
  • 여기서만 먹을 수 있는 반건조 생선의 별미 ‘옥경이네 건생선’
  • 야장에서 해산물 즐기고 싶다면 ‘용문포차’
  • 가맥 감성 제대로인 ‘혜성슈퍼’

긴 겨울이 끝나고 포근한 날씨가 시작된 초봄. 야외에서 먹거리를 즐기는 사람들이 늘어나고 있다. 노을이 질 무렵 거리에 하나 둘 간이 테이블이 펼쳐지고 정겨운 분위기에서 정다운 이야기를 나누며 하루를 마무리하는 사람들. 봄밤 낭만을 느끼기에 딱 좋은 야장 맛집 5곳을 소개한다.


골목길의 활력을 느낄 수 있는 ‘광주집’

jkh830918님의 인스타그램
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노포의 감성을 간직한 갈매기살 맛집 ‘광주집’. 갈매기살 골목에서 가장 인기 많은 집으로 꼽힌다. 오픈시간인 오후 4시가되면 얼마 지나지 않아 길고 좁은 골목은 손님으로 가득 찬다. 고기를 주문하면 불이 잘 붙은 숯불이 들어오고 청국장과 황태콩나물국, 계란찜이 기본 찬으로 차려진다. 숯불에 구워 먹는 생갈매기살은 쫀득쫀득하고 고소한 맛이 일품. 오랜 세월을 손님들의 밥상으로 쓰여진 테이블은 레트로 분위기를 한층 더 자아내 맛있는 고기에 감성 한 스푼을 더해준다.

식신에서 ‘광주집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 종로구 돈화문로 11나길 3

  • ▲영업시간

16:00-24:00

  • ▲가격

생갈매기살 18,000원 생삼겹살 18,000원 생항정살 18,000원

간판부터 맛있어보이는 곳 ‘영덕회식당’

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간판에서부터 세월의 흔적이 느껴지는 충무로 ‘영덕회식당’. 식당가에 있는 식당이 아니라 더더욱 맛집의 기운이 느껴진다. 이른 시간부터 가게 내부에서부터 야외에 펼쳐진 테이블까지 빠르게 만석이 된다. 대표메뉴로는 막회. 잘 썬 회에 채소를 올려 푸짐하게 나오는데 따로 나오는 고추장소스가 영덕회식당의 특징. 너무 달지도 너무 맵지도 않은 딱 맞는 밸런스의 마약 같은 소스로 감칠맛이 훌륭하다. 소스는 두가지 방법으로 먹는데 회를 찍어서 먹거나 비벼서 먹는다. 비빈 회를 밥 위에 올려 먹어도 별미. 선선한 바람이 부는 야외에서 신선한 회 한 접시라면 바로 여기가 술꾼들의 성지이다.

식신에서 ‘영덕회식당’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 창경궁로1길 6

  • ▲영업시간

월~토 12:00-22:00 / 매주 일요일 휴무

  • ▲가격

막회 33,000원 과메기 30,000원 문어숙회 32,000원

여기서만 먹을 수 있는 반건조 생선의 별미 ‘옥경이네 건생선’

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100% 국산 생선만 취급하는 ‘옥경이네 건생선’. 중앙시장 내에 위치해 있지만 찾기 어렵지 않다. 바로 야외 테이블이 손님들로 가득 차 있기 때문. 주문 직후 바로 조리하기 때문에 최상의 맛을 느낄 수 있다. 대표메뉴로는 갑오징어 반건조 구이. 평소에 먹어온 오징어 구이와는 확연하게 다른 두꺼운 볼륨감의 갑오징어 구이를 맛볼 수 있다. 반건조 특유의 촉촉한 속은 유지하고 겉은 바삭하게 구워 내 평소 너무 딱딱한 마른안주를 싫어하는 사람에게도 안성맞춤. 소스 또한 아주 특별한데 간장과 마요네즈에 고추씨와 통깨를 가득 올려서 느끼함을 없앴다. 맥주와 함께 통통한 갑오징어 구이를 하나씩 먹다 보면 마른안주지만 금방 배가 부른다.

식신에서 ‘옥경이네 건생선’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 퇴계로85길 7

  • ▲영업시간

화~일 13:00-24:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

반건조 조림 민어(소) 49,000원 반건조 조림 병어(소) 45,000원

야장에서 해산물 즐기고 싶다면 ‘용문포차’

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용산 용문시장에 위치한 용문 포차는 저녁 5시에 문을 열어 새벽 5시에 닫는 야장이다. 신선한 안주들과 긴 영업시간으로 술꾼들이 사랑하는 이 곳은 계절마다 판매하는 메뉴가 조금씩 다르다. 제철에만 맛볼 수 있는 석화, 과메기, 도루묵 찌개 등 계절에 맞는 메뉴부터 광어, 가리비, 멍게 등 상시로 즐길 수 있는 안주까지. 해산물 말고도 계란말이, 김치전 같은 요리도 있어 해산물을 그닥 즐기지 않는 분들과 동행해도 좋을 곳이다.

식신에서 ‘용문포차’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 용산구 원효로41길 64

  • ▲영업시간

17:00-05:00 (매주 화요일 정기휴무)

  • ▲메뉴

광어 35,000원 / 낙지 20,000원

가맥 감성 제대로인 ‘혜성슈퍼’

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종로 5가역 인근에 위치한 ‘혜성슈퍼’는 소박한 실내와 슈퍼 뒤로 이어진 작은 마당으로 비밀스러운 장소에 와있는 듯 매력적이다. 을지로에서는 제대로 된 야장 느낌을 느낄 수 있는 곳. 스팸구이와 짜파구리가 대표 메뉴이며 안주가 다양하진 않지만 서울 도심에서 편하게 소주 한 잔의 여유를 즐길 수 있다.

식신에서 ‘혜성슈퍼’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 종로구 대학로1길 11

  • ▲영업시간

매일 14:00 – 24:00 오픈 시간 불규칙

  • ▲메뉴

짜파구리 8,000원, 스팸구이 8,000원


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문현정 에디터
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