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SNS핫플 청정한 자연에서 키워낸 로컬 재료로 만드는, 인제 맛집 BEST 5

청정한 자연에서 키워낸 로컬 재료로 만드는, 인제 맛집 BEST 5

문현정 에디터 조회수  

인제 맛집 BEST 5

  • 백종원이 인정한 황태국 맛집, ‘용바위식당’
  • 속까지 따뜻한 전골 전문점, ‘자작자작식당’
  • 모두부 하나로 유명한 맛집, ‘대복순두부’
  • 제대로 즐기는 콩 요리 정식, 인제 ‘고향집’
  • 감자로 만든 옹심이의 정석, ‘아웅감자’

강원도의 맑은 공기와 자연 속에서 즐기는 인제의 한 끼는 그 자체로 힐링이다. 설악산과 가까운 지리적 특성 덕분에 등산객들의 발길이 끊이지 않는 인제에는 지역 특산물로 만든 다양한 맛집이 숨어 있다. 메밀, 황태, 산채 등 자연에서 얻은 재료로 만든 음식들이 많아 건강한 맛을 자랑한다. 소박하지만 정성이 담긴 음식들이 많아 여행객들의 입맛을 사로잡는다. 특히 청정한 환경에서 키운 재료 덕분에 신선도도 남다르다. 지금부터 인제의 맛집 5곳을 알아보자.



백종원이 인정한 황태국 맛집, ‘용바위식당’

jin_jong_a님 인스타그램
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용대리 황태마을에 위치한 ‘용바위식당’은 용바위 바로 아래 위치하고 있다. 약 30년 동안 한자리에서 황태요리 전문점으로 운영이 되었고, 주말이면 웨이팅을 해야할 정도로 사람들이 끊임없는 곳. 고추기름을 잔뜩 머금은 황태구이와 보기만해도 구수함과 진함이 느껴지는 황태해장국은 이곳의 시그니처. 뿌옇게 우러난 황태해장국은 추운 겨울 마음까지 녹여줄 정도로 따뜻함이 묻어난다.

ㅣ식신에서 ‘용바위식당’ 더보기

  • ✔위치

강원 인제군 북면 진부령로 107

  • ✔영업시간

매일 08:00 – 18:00

  • ✔메뉴

황태구이정식 15,000원, 황태국밥 10,000원

속까지 따뜻한 전골 전문점, ‘자작자작식당’

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자작나무 숲에서 차로 약 5분 거리에 위치한 ‘자작자작식당’은 매일 직접 만드는 정성 가득한 손두부와 제철 반찬을 맛볼 수 있는 곳이다. 직접 농사 지은 콩으로 만든 두부는 구수함과 담백함이 일품. 인기 메뉴인 손두부 능이전골은 칼칼함과 시원함을 동시에 느낄 수 있다. 능이버섯이 들어가서 특유의 향이 매력적이며 매운 걸 잘 못 먹는 사람들에겐 힘들 수 있는 얼큰함은 속풀이로 제격이다.

ㅣ식신에서 ‘자작자작식당’ 더보기

  • ✔위치

강원 인제군 인제읍 자작나무숲길 932

  • ✔영업시간

매일 08:00 – 20:00

  • ✔메뉴

손두부 능이전골 22,000원, 한방오리능이 백숙 75,000원

모두부 하나로 유명한 맛집, ‘대복순두부’

jio09님 인스타그램

남전리에 위치한 ‘대복순두부’는 30년 전통 두부 요리의 명맥을 이어오고 있다. 얼큰한 두부찌개와 모두부, 두부구이 등이 유명하며 직접 재배한 채소로 만든 반찬까지, 정성이 가득한 곳이다. 들기름에 직접 구워먹는 두부구이는 겉은 바삭하고 고소함을 느낄 수 있고 속은 치즈처럼 몰캉거리는 식감이 일품이다. 두부가 가득한 건강한 밥상이지만 두부만으로 모든 것을 충족시켜주는 곳.

ㅣ식신에서 ‘대복순두부’ 더보기

  • ✔위치

강원 인제군 남면 설악로 1575 대복순두부

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 20:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 토요일 휴무

  • ✔메뉴

모두부 12,000원, 두부찌개 10,000원

제대로 즐기는 콩 요리 정식, 인제 ‘고향집’

dooyabubu님의 인스타그램
dooyabubu님의 인스타그램

두부전골, 콩비지 백반, 두부구이 등 직접 만든 손두부의 진한 맛을 제대로 느낄 수 있는 두부 요리 맛집이다. 특히 이곳은 들기름으로 직접 구워 먹는 두부구이가 인기 있는데 깔끔하고 담백한 맛이 일품이다. 퀄리티 좋은 두부 요리를 만날 수 있으며 가성비도 좋은 편이어서 만족도가 높다. 고소하면서 칼칼한 맛의 콩비지 백반은 깊은 맛이 일품이다.

ㅣ식신에서 ‘고향집’ 더보기

  • ✔위치

강원 인제군 기린면 조침령로 115

  • ✔영업시간

매일 09:00 – 20:00, 1/3번째 수요일 휴무

  • ✔가격

콩비지백반 9,000원, 두부구이 12,000, 모두부백반 9,000원

감자로 만든 옹심이의 정석, ‘아웅감자’

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인제 상남리에 위치한 ‘아웅감자’는 매일 아침 좋은 감자로 반죽한 옹심이와 구수한 감자국물로 유명하다. 강원도 토속 음식인 옹심이 칼국수는 옹심이의 쫀득함과 찰진 면발, 슴슴하고 찐한 국물까지. 질리지 않고 끝까지 먹을 수 있는 매력을 가지고 있다. 튀기 듯이 부쳐낸 메밀전병은 사이드로 주문하기에 제격이며 속 안에 재료가 풍부하여 계속 손이 간다. 수수부꾸미도 달달한 팥이 듬뿍 들어 있어서 별미 중의 별미다.

ㅣ식신에서 ‘아웅감자’ 더보기

  • ✔위치

강원 인제군 상남면 상남로47번길 6 아웅감자

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 20:00 브레이크 타임 15:00 – 16:30

  • ✔메뉴

옹심이칼국수 10,000원, 메밀만두 7,000원

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문현정 에디터
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