이영자 맛집 BEST5
- 물리지 않는 차돌박이와 키조개의 조화, 제주시 ‘진대감 제주점’
- 50년 내공으로 선별한 생선 맛집, 제주시 ‘착한집’
- 해남 1호가 잡아올린 제주 자연산 해산물, 제주시 ‘일통이반’
- 이영자가 인정한 푸짐한 한 상, 대전 ‘복수분식’
- 매운맛 끝판왕, 이영자도 반한 닭발 맛집, 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’
맛집 내비게이션이라 불리는 이영자. 그녀가 인정한 곳이라면 무조건 믿고 먹을 수 있다. 차돌박이와 키조개의 환상 조합부터, 신선한 해산물 요리, 감성을 자극하는 분식, 그리고 매콤한 닭발까지! 전국 방방곡곡, 맛 따라 거리도 마다하지 않는 그녀의 열정은 이미 유명하다. 진짜배기 맛을 아는 그녀가 추천한 곳이니 실패할 확률도 제로. 이영자가 찐으로 아끼는 맛집 5곳을 소개한다.
물리지 않는 차돌박이와 키조개의 조화, 제주시 ‘진대감 제주점’


소고기 차돌박이와 생물 키조개와 갖가지 곁들임 메뉴들의 환상 조합을 자랑하는 제주 노형동 ‘진대감 제주점’. 샐러드와 갓김치, 부추무침, 백김치, 명이나물, 곤드레 나물 등 곁들임 메뉴에 따라 색다른 맛을 즐길 수 있다. 잘 익어 고소한 차돌박이에 쫄깃한 관자를 얹고 곤드레 나물이나 백김치, 갓김치를 취향에 따라 곁들여 먹으면 맛있게 먹을 수 있다고. 산뜻한 키조개 관자장도 별미로 차돌박이와 키조개와 꿀 조합을 자랑한다.
- ▲위치
- ▲영업시간
11:30-22:00 / 브레이크타임 14:30-17:30 / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
한우꽃게된장찌개밥상 12,000원, 한돈파김치전골밥상 11,000원
50년 내공으로 선별한 생선 맛집, 제주시 ‘착한집’


제주도 토박이가 운영하는 제주도민의 찐 맛집 제주시 ‘착한집’. 제주산 통갈치와 왕갈비, 전복, 문어가 들어간 ‘왕갈갈조림’이 이 집의 시그니처. 통갈치 구이부터 어마어마한 비주얼을 자랑하는데 살이 통통하게 들어찬 커다란 통갈치 구이는 직원이 뼈를 잘 발라주어 먹기에 편하다. 큼지막한 왕갈비와 통문어, 싱싱한 전복까지 들어간 갈치조림은 보기만 해도 군침이 도는 비주얼에 비리지 않고 시원한 국물을 맛볼 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
목~화 11:00-21:00 / 브레이크타임 15:00-17:00 / 매주 수요일 정기휴무
- ▲가격
왕갈갈조림(특/5~6인) 220,000원 착한A상차림(소) 69,000원
해남 1호가 잡아올린 제주 자연산 해산물, 제주시 ‘일통이반’


제주도가 아니면 맛보기 힘든 해초류가 밑반찬으로 나오는 제주시 ‘일통이반’. 제주 해남 1호의 집으로도 유명하다. 싱싱한 돌멍게와 소라회, 보말 죽이 유명한 집으로 어떤 메뉴를 주문해도 실망하지 않는단다. 녹진하고 뜨끈한 보말 죽은 푸짐한 양으로 한번 놀라고 고소한 맛으로 두 번 놀란다. 바다의 맛이 진하게 느껴지는 돌멍게 또한 싱싱함이 입안 가득 느껴진다.
- ▲위치
- ▲영업시간
수~월 12:00-24:00 / 브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 23:00 / 매주 화요일 정기휴무
- ▲가격
모듬해산물 50,000원 성게알 30,000원
이영자가 인정한 푸짐한 한 상, 대전 ‘복수분식’


‘전참시’에서 이영자가 추천한 맛집으로 더 유명해진 대사동 ‘복수분식’. 매콤하고 칼칼한 이 집의 두부두루치기는 밥도둑이 따로 없다고. 큼지막한 두부를 흰밥에 올려 쓱쓱 비벼 먹으면 감탄이 절로 나온다. 이 집의 또다른 인기메뉴인 얼큰이 칼국수는 30년 전통으로 어머니가 끓여주신 칼국수를 대를 이어 정성껏 끓여 내고 있다. 장칼국수와는 또 다른 얼큰한 맛이 일품으로 걸죽한 국물에 쑥갓을 올려 먹는데 쑥갓 향 뒤로 들어오는 매운맛이 텁텁함 없이 깔끔하다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화~일 11:00-20:00 / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
얼큰이칼국수 8,000원 오징어두부두루치기 23,000원
매운맛 끝판왕, 이영자도 반한 닭발 맛집, 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’


전참시에서 이영자가 추천한 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’. 통닭발과 무뼈닭발, 국물 닭발 등 다양한 닭발 메뉴와 잔치국수, 고르곤졸라 피자 등 여러 가지 다채로운 메뉴가 준비되어 있다. 직화로 구워 불 맛이 가득한 닭발은 매콤한 맛이 일품으로 맛있게 맵다는 말이 딱 들어맞는다. 숙주가 듬뿍 올라간 국물 닭발은 맵지만 시원한 국물이 깔끔하다. 이영자가 알려준 팁으로 주먹밥에 오돌뼈나 무뼈 닭발을 넣어 함께 뭉쳐 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ▲위치
실시간 급상승 맛집 추천: 따스한 밤바다 바람이 불어오는 부산 노상 맛집 4
- ▲영업시간
매일 12:00-03:30
- ▲가격
통닭발 16,000원 무뼈닭발 18,000원
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