덮밥 맛집 BEST5
- 숯향 가득 일본식 장어덮밥 맛집, 울산 ‘윤우나기’
- 수원 속 작은 제주 감성 공간, 수원 ‘행궁애월’
- 가성비 최고, 소문난 동네 맛집, 인천 ‘비오비’
- 부드러움 끝판왕, 장어덮밥 전문, 여의도동 ‘타마’
- 눈으로 먼저 먹는 비주얼 덮밥, 성수 ‘훈연’
한 그릇에 담긴 든든함과 정성이 느껴지는 음식이 바로 덮밥이다. 밥 위에 풍성하게 올라간 다양한 재료는 맛뿐만 아니라 비주얼까지 만족스럽다. 간편하지만 결코 가볍지 않은 한 끼로, 바쁜 일상 속에서 많은 이들의 선택을 받고 있다. 종류도 다양해 누구나 자신의 입맛에 맞는 덮밥을 찾을 수 있다. 푸짐한 양과 깊은 맛으로 오랫동안 기억에 남는 집도 있다. 지금부터 덮밥 맛집 5곳을 알아보자.
숯향 가득 일본식 장어덮밥 맛집, 울산 ‘윤우나기’


국내산 민물장어를 이용해 일본식 덮밥을 선보이는 울산 ‘윤우나기’. 메뉴는 동경식 장어덮밥인 우나쥬와 나고야식 장어덮밥은 히츠마부시 두 가지로 장어를 굽는 데 시간이 걸리기 때문에 예약을 하고 가면 바로 먹을 수 있다. 우나쥬는 굽고 찌고 굽고를 반복해 부드러운 식감의 장어를 맛볼 수 있고 히츠마부시는 초벌 된 장어를 다시 한번 구워 재료 본연의 식감을 그대로 느낄 수 있다. 밥에 장어를 얹어 그냥 먹거나 김에 밥과 장어, 파, 깨, 와사비를 얹어서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 20:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
우나쥬(동경식) 39,000원 히츠마부시(나고야식) 36,000원
수원 속 작은 제주 감성 공간, 수원 ‘행궁애월’


신선한 재료로 요리해 정갈한 한상차림을 맛볼 수 있는 수원 ‘행궁애월’. 시그니처 메뉴는 돌문어 덮밥으로 쫄깃한 돌문어를 매콤하게 양념하여 직화로 구워 올린 덮밥이다. 크고 통통한 문어가 올라간 덮밥은 비주얼부터 훌륭하다. 커다란 문어를 먹기 좋게 잘라서 함께 먹으면 되는데 쫄깃한 문어의 식감과 매콤한 소스의 조합이 아주 잘 어울린다. 밑반찬으로 나오는 갓김치와의 조합도 덮밥의 풍미를 더욱 살려주는 조합이라고. 돼지 앞다리살을 달콤 짭짤하게 양념해 직화로 구워 올린 간장 제육 덮밥도 인기 메뉴로 제대로 된 덮밥을 먹을 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 20:00)
- ▲가격
돌문어덮법 19,000원 전복장정식 17,000원
가성비 최고, 소문난 동네 맛집, 인천 ‘비오비’


매일, 매주 다양한 덮밥을 맛볼 수 있는 인천 ‘비오비’. 이 식당은 특이하게 같은 메뉴가 정해져 있지 않고 이주의 메뉴, 오늘의 메뉴로 구성되어 있다. 1~2주에 한번 바뀌는 덮밥과 매일 바뀌는 덮밥이 있기 때문에 그날 정해진 덮밥에서 마음에 드는 메뉴를 골라 먹으면 된다고. 어떤 덮밥을 먹을 수 있는지는 인스타그램에서 확인이 가능하다. 엄청난 토핑이 올라간 덮밥은 비주얼도 훌륭하고 가격도 저렴한 편. 친절한 사장님이 모자란 음식은 더 주기 때문에 배부르게 먹고 나올 수 있는 맛집이다.
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- ▲위치
- ▲영업시간
화~토 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일, 월 정기휴무
- ▲가격
이주의 메뉴 8,000원 오늘의 메뉴 8,000원
부드러움 끝판왕, 장어덮밥 전문, 여의도동 ‘타마’


남다른 퀄리티의 장어덮밥 맛집 여의도동 ‘타마’. 최상의 민물장어를 직접 손질해 잔가시 하나 없는 부드러운 식감의 장어덮밥을 맛볼 수 있다. ‘장어덮밥정식’은 감칠맛 넘치는 양념장이 발린 장어덮밥과 감태, 촉촉한 계란찜, 새우튀김과 후식까지 한상으로 차려진다. 두툼한 장어가 4줄이나 올라가있는 장어덮밥은 양과 맛을 둘 다 만족시킨다. 추가금이 있지만 와사비를 추가해 장어덮밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-21:30 (브레이크타임 14:30-17:00 / 라스트오더 20:30)
- ▲가격
장어덮밥정식 60,000원
눈으로 먼저 먹는 비주얼 덮밥, 성수 ‘훈연’


최강 비주얼로 MZ 세대에게 많은 사랑을 받고 있는 성수 ‘훈연’. 일반적인 덮밥이 아닌 다채롭고 새로운 덮밥 비주얼로 연 매출이 30억을 넘어간다는 맛집이다. 오픈 한 달 만에 줄 서는 식당이 된 이 식당의 대표 메뉴는 바로 훈연동. 성게알과 연어 알, 한우 등 최고급 식재료가 듬뿍 들어가 색색의 색감과 다채로운 맛을 내는 덮밥으로 덮밥을 만드는 퍼포먼스를 비롯해 훌륭한 맛까지 눈과 입을 모두 사로잡았다. 민물 장어 한 마리가 통째로 올라간 우나기동은 두툼한 장어 살에 부드러운 식감으로 사랑받는 메뉴다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
- ▲가격
훈연동<시그니처동> 31,000원 카이센동 19,000원 이꾸라사케동 19,000원
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