야키토리 맛집 BEST5
- 근사하게 즐기는 야키토리 코스, 연남동 ‘야키토리 묵’
- 분위기까지 잡은 야키토리 맛집, 부산 ‘부산정’
- 재료 그대로의 맛을 살린 곳, 대구 ‘야요이’
- 장인의 손길로 완성된 야키토리, 마포 ‘야키토리 미식서울’
- 홍대 핫플, 야키토리 맛집, 홍대 ‘야키토리 나루토 상수’
한 입 크기로 구워낸 닭꼬치에 깊은 불맛을 더한 것이 바로 야키토리이다. 간단해 보이지만 재료 손질과 구이 기술이 맛을 좌우하는 섬세한 음식이다. 소금구이, 타레구이 등 다양한 스타일로 즐길 수 있어 골라 먹는 재미도 있다. 따끈한 술 한 잔과 함께하면 하루의 피로가 녹아내리는 기분이다. 정통 일본식 분위기를 제대로 느낄 수 있는 곳은 따로 있다. 지금부터 야키토리 맛집 5곳을 알아보자.
근사하게 즐기는 야키토리 코스, 연남동 ‘야키토리 묵’


매일 국내산 토종닭을 직접 손질해 비장탄에 정성껏 구워낸 야키토리 서울 ‘야키토리 묵’. 1, 2부로 나누어 오마카세만 제공하기 때문에 예약을 해야만 방문이 가능하다. 또한 야키토리와 어울리는 주류를 엄선해 제공하기 때문에 1팀에 1보틀 또는 1인 1주류를 주문해야 한다. 훈연 냄새로 가득 찬 내부는 아늑한 분위기로 직접 셰프가 야키토리를 굽는 모습을 볼 수 있다. 매일 재료에 따라 조금씩 달라지는 야키토리는 적당히 구워져 비린내나 잡내가 없고 육즙이 살아있다. 소스도 여러 가지가 준비되어 있기 때문에 취향에 따라 골라 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00-23:00 (라스트오더 22:00) / 휴무 시 인스타그램 공지
- ✔가격
야키토리 묵 오마카세 35,000~45,000원
분위기까지 잡은 야키토리 맛집, 부산 ‘부산정’


좋은 사람들과 한잔하기 좋은 아담한 이자카야 부산 ‘부산정’. 야키토리를 전문으로 하는 식당으로 13종, 16종의 꼬치가 나오는 세트도 주문이 가능하고 낱개로도 추가 주문이 가능하다. 닭 특수부위를 포함해 닭 날개와 닭 껍질 등 다양한 닭꼬치를 맛볼 수 있고 양념과 소금구이를 모두 먹을 수 있다. 깔끔하고 담백한 맛의 소금구이는 물론 과하지 않은 소스의 양념구이까지 감칠맛이 넘친다. 짜지 않은 명란구이와 떡갈비와 비슷한 쯔쿠네까지 추가 메뉴도 다양하기 때문에 느긋하게 한잔하기 좋은 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 18:00-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
13종 세트 41,500원 16종 SET 50,500원
재료 그대로의 맛을 살린 곳, 대구 ‘야요이’


국내산 닭을 이용해 비장탄에 구워 재료 본연의 맛을 살린 꼬치구이를 맛볼 수 있는 대구 ‘야요이’. 야키토리뿐만이 아니라 사시미, 일본식 오뎅탕, 생선구이 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 야키토리는 수제 고기완자인 츠쿠네를 비롯해 닭 다리 살, 가슴연골, 목살, 염통, 껍질, 안심, 은행과 대파 꼬치가 준비되어 있고 소금과 간장소스 중 선택이 가능하다. 육즙이 가득 차 있고 부드러운 식감의 꼬치는 입안 가득 불 맛의 풍미가 가득 느껴진다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 18:00-새벽02:00 (라스트오더 새벽01:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
모듬꼬치 6종 28,000원
장인의 손길로 완성된 야키토리, 마포 ‘야키토리 미식서울’


모던한 인테리어에서 음식을 즐길 수 있는 ‘야키토리 미식서울’은 소금의 양까지 미세하게 조절하여 음식을 제공한다. 일주일 이상 공들여 만들어낸 테즈쿠리 소금을 사용하여 고급스러운 맛을 느낄 수 있다. 오마카세 코스는 총 꼬치구이 5종과 일품요리 1종이 포함되어 있어서 다양하게 맛볼 수 있다. 타지 않게 잘 구워내어 살코기는 연하고, 풍미가 가득하여 먹는 것마다 감탄을 연발하게 되는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 23:00 월, 화 휴무
- ✔메뉴
스페셜코스 45,000원 베이직 35,000원
홍대 핫플, 야키토리 맛집, 홍대 ‘야키토리 나루토 상수’


야키토리 나루토 상수점은 매일 엄선한 신선한 재료를 정성껏 숯불에 구워내는 정통 야키토리 전문점이다. 맛, 공간, 서비스를 모두 아우르는 곳으로 요리와 술의 조화를 끊임없이 연구하며, 요구를 기다리지 않고 먼저 다가가는 서비스를 제공한다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 먹는 묘미가 있으며 하이볼이나 맥주와 곁들이면 금상첨화. 육즙이 마르기 전, 60초 안에 먹어야 진정한 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00 – 23:00
- ✔메뉴
59초 생츠쿠네 4,500원, 치즈 츠쿠네 5,000원. 달맞이 츠쿠네 5,000원
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