주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 일본에 스시 오마카세가 있다면 한국에는 이곳이 있다! 실비집 맛집5

일본에 스시 오마카세가 있다면 한국에는 이곳이 있다! 실비집 맛집5

문현정 에디터 조회수  

실비집 맛집 BEST5

  • 싱싱한 해산물 가득한 안주 맛집, 서울 ‘웰빙마차’
  • 40년 내공, 전국 5대 통술 맛집, 창원 ‘강림통술’
  • 광안대교 뷰 해산물 한상차림, 부산 ‘광안다찌’
  • 집밥 같은 따스한 한 끼, 인천 ‘신포소반’
  • 로컬만 아는 숨은 이모카세 맛집, 부산 ‘태평양횟집’

이모의 손맛이 담긴 정겨운 한 끼를 특별한 코스로 즐길 수 있는 곳이 바로 실비집이다. 요즘 유행하는 스시오마카세의 형식과 비슷하지만 푸짐한 인심과 친숙한 메뉴로 구성되는 점이 매력이다. 집밥 같은 따뜻함과 코스 요리의 재미를 동시에 느낄 수 있다. 메뉴마다 주인장의 개성과 정성이 듬뿍 담겨 있어 먹는 내내 기분이 좋아진다. 부담 없는 가격에 색다른 경험을 할 수 있어 찾는 이들이 많다. 지금부터 실비집 맛집 5곳을 알아보자.


싱싱한 해산물 가득한 안주 맛집, 서울 ‘웰빙마차’

_ddoco님 인스타그램
slugkr님 인스타그램

퀄리티 좋은 해산물 안주가 아낌없이 나오는 실비집 서울 ‘웰빙마차’. 밖에 늘어선 여러 개의 수조에 들어있는 해산물의 수와 양만큼 질 좋은 해산물이 줄줄이 나오는 실비집으로 이미 수많은 단골들의 사랑을 받고 있는 집이다. 철마다 나오는 해산물들은 조금씩 달라지지만 20가지가 넘는 해산물과 튀김, 조림, 회, 숙회 등 푸짐한 코스는 변하지 않는다. 통닭집과 함께 운영하기 때문에 바삭한 통닭도 함께 먹을 수 있다.

식신에서 ‘웰빙마차’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 금천구 삼성산길 3

  • ▲영업시간

13:00-24:00 / 휴무 및 브레이크타임 문의

  • ▲가격

삼촌카세 1인 50,000원 후라이드치킨 15,000원 양념치킨 15,000원

40년 내공, 전국 5대 통술 맛집, 창원 ‘강림통술’

godmind777님 인스타그램
oh_yam__님 인스타그램

전국 5대 전통 술집으로 선정된 자부심으로 정성을 다하는 창원 ‘강림통술 1호점’. 매일 새벽시장에 가서 직접 눈으로 보고 신선한 해산물과 채소를 사용해 요리를 낸다. 본점은 어머니가 1호점은 아들이 운영하는데 1호점에는 직접 개발한 물회와 전복장, 새우장, 간장게장, 병어조림, 전복 내장 미역국을 더 맛볼 수 있다. 맛있고 알찬 안주들은 술을 술술 들어가게 한다고. 테이블당 술 2병은 필수라니 참고하시길.

식신에서 ‘강림통술 1호점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경남 창원시 마산합포구 오동북15길 30 1층

  • ▲영업시간

매일 17:00-22:00 / 매달 1, 3번째 일요일 정기휴무

  • ▲가격

2인 한상 90,000원 3인 한상 120,000원

광안대교 뷰 해산물 한상차림, 부산 ‘광안다찌’

dlivivilb님 인스타그램
parks.jw님 인스타그램

탁 트인 통창으로 오션뷰를 바라보며 신선한 해산물을 먹을 수 있어 눈과 입이 모두 즐거운 부산 ‘광안다찌’. 밑반찬, 해물, 회, 튀김, 조림, 홍합탕, 전복죽 순의 코스요리의 다찌 한상이 메인으로 신선한 해산물을 다양하고 푸짐하게 즐길 수 있다. 코스로 하나씩 나오는 게 정석이지만 한상차림으로 한 번에 받을 수도 있다고. 다양한 스끼다시와 해산물이 함께 나오기 때문에 회를 즐기지 않는 사람과 함께 하기에도 좋다.

식신에서 ‘광안다찌’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

부산 수영구 광안해변로344번길 17-0 산바다회타운 6층

  • ▲영업시간

수~월 12:00-22:30 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:30) / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

다찌 한상(1인) 50,000원 전복죽(특) 15,000원

집밥 같은 따스한 한 끼, 인천 ‘신포소반’

hwang.shinyoung님의 인스타그램
hwang.shinyoung님의 인스타그램

솜씨 좋은 사장님의 손끝에서 탄생하는 제철 음식과 다양한 메뉴를 먹을 수 있는 인천 ‘신포소반’. 제철마다 조금씩 달라지는 메뉴는 매일 신선한 재료를 사용해 만들어지기 때문에 최상의 맛을 느낄 수 있다. 생선구이부터 회, 팔보채, 빈대떡, 갈비찜 등 요리 종류를 뛰어넘어 다양한 요리를 맛볼 수 있다고. 양 또한 매우 푸짐하고 나오는 메뉴 모두 맛깔스럽고 알찬 구성으로 식사와 술자리 1차, 2차를 나눌 것 없이 한곳에서 해결할 수 있어 모두를 만족시키는 식당이다.

식신에서 ‘신포소반’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

인천 중구 신포로46번길 27

  • ▲영업시간

월~금 16:00-21:00 / 매주 토,일 정기휴무

  • ▲가격

제철생선요리 변동, 김쉐프 맘대로 한상차림 30,000원

로컬만 아는 숨은 이모카세 맛집, 부산 ‘태평양횟집’

___ddudduworld님의 인스타그램
___ddudduworld님의 인스타그램

이모카세의 진수를 볼 수 있는 부산 ‘태평양횟집’. 찐 로컬들만 아는 동네의 작은 횟집이지만 이모카세의 맛과 푸짐한 양, 신선한 재료로 소문이 나 단골들을 많이 보유한 인기 맛집이라고. 횟집인 만큼 회를 위주로 한 코스요리를 맛볼 수 있는데 신선한 회는 물론이고 멘보샤와 미니 피자 등 횟집에서 보기 힘든 다양한 음식도 맛볼 수 있다. 여기에 친절한 사장님이 맛있게 먹는 방법과 재료 등 음식에 대한 설명도 잘 해주시기 때문에 설명에 따라 맛있게 조합해서 먹는 재미도 쏠쏠하다.

식신에서 ‘태평양횟집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 해운대구 재반로103번길 10 어시장

  • ▲영업시간

화~일 12:00-22:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

편안한 이모카세 (1인) 50,000~100,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 진한 육수와 쫄깃한 면발의 조화, 전국 칼국수 맛집 5곳
  • 겉바속촉의 정석, 전국 치킨 맛집 5곳
  • 쫀득한 식감과 깊은 풍미의 조화, 전국 족발 맛집 5곳
  • 쫄깃한 면발과 깊은 국물의 매력, 전국 우동 맛집 5곳
  • 추억과 위로를 담은 한 끼, 전국 분식 맛집 5곳
  • 시원한 면발에 담긴 강원도의 맛, 전국 막국수 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    로맨틱한 데이트를 꿈꾼다면, 서울 야경 맛집 BEST4

    MSN 

  • 2
    얼큰한 국물과 함께 햄, 콩 통조림에 라면까지 다채롭게 넣어 먹는 부대찌개 맛집 5곳

    MSN 

  • 3
    잃어버린 입맛을 찾게 도와 줄, 주꾸미 맛집 BEST5

    MSN 

  • 4
    장 베이스 양념에 각종 채소와 당면까지! 찜닭 맛집 BEST5

    MSN 

  • 5
    "소고기는 언제 먹어도 맛있지!" 합리적인 한우 맛집BEST5

    MSN 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    입안 가득차는 진한 육향! 얇은 피가 돋보이는 수제만두 맛집 BEST5

    MSN 

  • 2
    "이걸 이렇게?" 취향 심하게 탄다는 음식만 모았다! 호불호 맛집 5

    MSN 

  • 3
    한국인은 역시 밥심! 나물부터 고기까지 반찬만 수십가지인 전국 백반 맛집 5

    MSN 

  • 4
    이제는 흔하게 만나볼 수 있는 일본 감성! 라면과는 다른 매력의 라멘 맛집 BEST5

    MSN 

  • 5
    중년의 BTS! 트로트 가수 임영웅 맛집 5

    MSN 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com