주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 이걸 싫어하는 한국인이 있을까? 돼지갈비 맛집 5

이걸 싫어하는 한국인이 있을까? 돼지갈비 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

돼지갈비 맛집 BEST5

  • 망원동 오래된 갈비 명가, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’
  • 부부가 빚어낸 정성 가득 양념갈비, 마포 ‘원조 조박집 본관’
  • 무첨가 정성 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’
  • 25년 손맛 담긴 불고기 돼지갈비, 수원 ‘명성돼지갈비’
  • 세월 깃든 물갈비 노포 맛집, 서울 ‘경상도집’

달콤하고 짭짤한 양념에 재운 고기를 숯불에 구워내는 것이 돼지갈비의 매력이다. 쫀득한 식감과 불향 가득한 풍미가 입맛을 절로 돋운다. 가족끼리, 친구끼리 함께 구워 먹으며 나누는 즐거움도 특별하다. 양념이 잘 밴 돼지갈비는 한 점 한 점이 진한 맛을 자랑한다. 오랜 전통과 비법 소스를 지닌 맛집들은 여전히 사랑받고 있다. 지금부터 돼지갈비 맛집 5곳을 알아보자.


망원동 오래된 갈비 명가, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’

yunifish님 인스타그램
yunifish님 인스타그램

오랜 시간 소박한 그 모습 그대로 망원동 한자리를 지키고 있는 숯불갈비 맛집 서울 ‘원조청기와숯불갈비’. 돼지갈비 한 가지만 고집하는 집으로 갈비집에서 흔히 볼 수 있는 냉면조차 판매하지 않는다. 국내산 돼지갈비와 목살을 알맞게 짭짤하면서 달달한 양념에 자작하게 재워 화력 강한 숯불에 직원이 직접 구워준다. 다 구워진 갈비는 종지에 따로 담겨 나오는 양념에 담가 마지막 한점까지 촉촉하고 따뜻하게 먹을 수 있다.

식신에서 ‘원조청기와숯불갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 월드컵로 105

  • ▲영업시간

매일 11:30-24:00

  • ▲가격

돼지갈비 15,000원

부부가 빚어낸 정성 가득 양념갈비, 마포 ‘원조 조박집 본관’

식신 유저 마포면먹러님의 리뷰
식신 유저 마포면먹러님의 리뷰

1979년 부부가 만들기 시작해 이제는 2대를 이어오는 맛집이 된 마포 ‘원조 조박집 본관’. 질 좋은 국산 갈비살과 목살을 섞어 달콤짭잘한 양념에 재워 내어준다. 양념의 맛이 조금 강하기 때문에 그냥 먹어도 간이 딱 맞는다. 갈비도 갈비지만 조박집의 별미는 바로 고기를 먹기 전에 내어주는 동치미국수. 시원상큼한 국수가 입맛을 돋워준다. 마포유수지 공영주차장에 1시간 무료주차가 가능하다니 참고하시길.

식신에서 ‘원조 조박집 본관’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 토정로37길 3

  • ▲영업시간

월~토 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

국내산 돼지갈비 19,000원 국내산 한우 주물럭 50,000원

무첨가 정성 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’

hogyeong910님 인스타그램
hogyeong910님 인스타그램

두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다.

식신에서 ‘삼대돼지불고기’ 자세히 보기▶


  • ▲위치

부산 동래구 사직북로28번길 197

  • ▲영업시간

매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)

  • ▲가격

돼지양념갈비 8,000원 돼지생갈비 8,000원 밀면 4,000원

25년 손맛 담긴 불고기 돼지갈비, 수원 ‘명성돼지갈비’

_yumyummatzip님의 인스타그램
_yumyummatzip님의 인스타그램

수원에서 유명한 물갈비 노포 수원 ‘명성돼지갈비’. 유명한 만큼 웨이팅은 거의 필수라는 이 집은 양념을 함께 올려 국물에 자작하게 구워 먹는 물갈비가 일품이다. 기본 찬으로 동치미 물김치, 콩나물무침, 무채 김치, 마늘과 청양고추, 상추와 쌈장이 차려지는데 밑반찬으로 나오는 콩나물무침이 맛에 아주 중요한 역할을 한다. 불판에 국물에 고기를 올려 자작하게 굽다가 익으면 가운데에 밑반찬으로 나오는 콩나물무침을 올려 함께 구워 먹으면 달달한 갈비와 아삭한 식감의 콩나물이 잘 어우러져 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있다.

식신에서 ‘명성돼지갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경기 수원시 장안구 팔달로271번길 16-16

  • ▲영업시간

매일 11:30-22:30

  • ▲가격

돼지갈비 17,000원 삼겹살 18,000원

세월 깃든 물갈비 노포 맛집, 서울 ‘경상도집’

jyeoneee_travel님 인스타그램
jyeoneee_travel님 인스타그램

할머니의 푸짐한 인심을 느낄 수 있는 노포 서울 ‘경상도집’. 방송에 여러 번 소개된 맛집인 만큼 웨이팅도 많고 재료 소진으로 일찍 문을 닫는 날도 많단다. 이 집의 물갈비는 다른 곳과는 좀 다른데 먼저 달궈진 불판에 대파를 올려 굽고 양푼에 푸짐하게 들어있는 양념과 고기를 불판에 함께 넣어 끓이며 익힌다. 진한 국물을 계속 넣어가며 익혀 먹는데 그 위로 마늘과 부추를 가득 올려 익힌 후 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 부추는 계속 리필이 가능하다고. 감칠맛이 느껴지는 양념과 부드러운 고기는 기가 차도록 맛이 좋다.

식신에서 ‘경상도집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 강서구 강서로45나길 16

  • ▲영업시간

매일 10:30-22:30

  • ▲가격

돼지갈비 21,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 진한 육수와 쫄깃한 면발의 조화, 전국 칼국수 맛집 5곳
  • 겉바속촉의 정석, 전국 치킨 맛집 5곳
  • 쫀득한 식감과 깊은 풍미의 조화, 전국 족발 맛집 5곳
  • 쫄깃한 면발과 깊은 국물의 매력, 전국 우동 맛집 5곳
  • 추억과 위로를 담은 한 끼, 전국 분식 맛집 5곳
  • 시원한 면발에 담긴 강원도의 맛, 전국 막국수 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    로맨틱한 데이트를 꿈꾼다면, 서울 야경 맛집 BEST4

    MSN 

  • 2
    얼큰한 국물과 함께 햄, 콩 통조림에 라면까지 다채롭게 넣어 먹는 부대찌개 맛집 5곳

    MSN 

  • 3
    잃어버린 입맛을 찾게 도와 줄, 주꾸미 맛집 BEST5

    MSN 

  • 4
    장 베이스 양념에 각종 채소와 당면까지! 찜닭 맛집 BEST5

    MSN 

  • 5
    "소고기는 언제 먹어도 맛있지!" 합리적인 한우 맛집BEST5

    MSN 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    입안 가득차는 진한 육향! 얇은 피가 돋보이는 수제만두 맛집 BEST5

    MSN 

  • 2
    "이걸 이렇게?" 취향 심하게 탄다는 음식만 모았다! 호불호 맛집 5

    MSN 

  • 3
    한국인은 역시 밥심! 나물부터 고기까지 반찬만 수십가지인 전국 백반 맛집 5

    MSN 

  • 4
    이제는 흔하게 만나볼 수 있는 일본 감성! 라면과는 다른 매력의 라멘 맛집 BEST5

    MSN 

  • 5
    중년의 BTS! 트로트 가수 임영웅 맛집 5

    MSN 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com