생갈비 맛집 BEST5
- 생갈비와 청국장의 완벽한 조합, 신당동 ‘무학 2호점’
- 고소한 육즙이 입안 가득 퍼지는, 부평 ‘부흥숯불생갈비’
- 담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
- 부사너 강력 추천 맛집, 남천동 ‘원조언양불고기’
- 첨가물 없는 정통 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’
고기의 본연의 맛을 제대로 즐길 수 있는 메뉴가 바로 생갈비이다. 양념 없이 구워낸 담백한 맛은 육즙과 식감의 진가를 느끼게 해준다. 신선한 고기를 사용하는 집일수록 잡내 없이 고소한 풍미가 살아 있다. 숯불 위에서 지글지글 익어가는 갈비의 모습은 군침을 돌게 만든다. 고기 한 점에 소금만 살짝 찍어 먹는 그 맛은 단순하지만 깊이가 있다. 지금부터 생갈비 맛집 5곳을 알아보자.
생갈비와 청국장의 완벽한 조합, 신당동 ‘무학 2호점’


질 좋은 고기와 구수한 청국장을 먹을 수 있는 서울 신당동 ‘무학 2호점’. 화력 좋은 숯불에 두툼한 생갈비를 올려 80%만 익혀 먹으면 생갈비 특유의 고소함과 육즙을 입안 가득 느낄 수 있다. 너무 바싹 구우면 육즙이 빠져 뻑뻑함이 느껴진다고. 잘 구워진 생갈비는 소금이나 와사비를 곁들여 먹거나 갈치속젓, 고수, 장아찌와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 생갈비 자체가 담백하기 때문에 짭짤한 청국장과 함께 먹어도 조합이 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
화~목 12:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 21:00) / 금~일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ▲가격
돼지생갈비 21,000원 돼지양념갈비 21,000원 청국장 7,000원
고소한 육즙이 입안 가득 퍼지는, 부평 ‘부흥숯불생갈비’


눈으로도 질 좋은 고기라는 게 느껴지는 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’. 소금으로 살짝 간이 되어 나오는 생갈비는 연탄불에 잘 구워 입안에 넣으면 고소한 기름이 입안 가득 퍼져 생갈비 특유의 고소한 풍미를 제대로 느낄 수 있다. 세트메뉴도 주문할 수 있는데 불판 테두리에서 생갈비 기름으로 구워 먹는 ‘갤럭시에그’와 감칠맛 넘치는 갈치속젓 볶음밥까지 풍성하게 즐길 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~토 16:00-23:00 / 일 14:00-23:00
- ▲가격
생갈비 15,000원 양념갈비 15,000원 소막창 20,000원
담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’


기름기 없는 생갈비의 담백한 맛을 느낄 수 있는 서울 마포 ‘성산왕갈비’. 보통 기름기와 살코기의 비율이 거의 비슷한 다른 생갈비와는 다르게 이 집의 생갈비는 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 자랑한다. 사장님이 직접 구워주기 때문에 더욱 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 내어주는, 느타리버섯과 청양고추를 가득 넣어 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개도 별미다.
실시간 맛집 추천: 한국인 입맛에도 참 잘맞는 매력만점의 태국 음식점 5곳
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)
- ▲가격
돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원
부사너 강력 추천 맛집, 남천동 ‘원조언양불고기’


외관부터 맛집의 포스를 풍기는 남천동 ‘원조언양불고기’. 메뉴는 국내산 한우 등심구이, 생갈비살, 불고기와 김치찌개로 간단하다. 마블링이 제대로인 등심과 생갈비살은 화력 좋은 숯불에 구워 먹으면 그 풍미가 대단하다. 얇게 저민 소고기에 연하게 양념되어 나오는 불고기 또한 숯불에 구워 먹는데 상추에 싸 먹어도 흰 쌀밥과 함께 먹어도 잘 어울린다. 마무리로는 꼭 김치찌개를 주문해서 먹어야 하는데 부스러지듯 부드러운 소고기가 가득 들어간 찌개는 별미 중의 별미다.
- ▲위치
- ▲영업시간
11:00-22:00
- ▲가격
등심구이 40,000원 불고기 35,000원
첨가물 없는 정통 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’


두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)
- ▲가격
돼지양념갈비 8,000원 돼지생갈비 8,000원 밀면 4,000원
댓글0