주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 싱싱하게 살아있는 고급스러운 맛을 느끼자! 생갈비 맛집 5

싱싱하게 살아있는 고급스러운 맛을 느끼자! 생갈비 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

생갈비 맛집 BEST5

  • 생갈비와 청국장의 완벽한 조합, 신당동 ‘무학 2호점’
  • 고소한 육즙이 입안 가득 퍼지는, 부평 ‘부흥숯불생갈비’
  • 담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
  • 부사너 강력 추천 맛집, 남천동 ‘원조언양불고기’
  • 첨가물 없는 정통 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’

고기의 본연의 맛을 제대로 즐길 수 있는 메뉴가 바로 생갈비이다. 양념 없이 구워낸 담백한 맛은 육즙과 식감의 진가를 느끼게 해준다. 신선한 고기를 사용하는 집일수록 잡내 없이 고소한 풍미가 살아 있다. 숯불 위에서 지글지글 익어가는 갈비의 모습은 군침을 돌게 만든다. 고기 한 점에 소금만 살짝 찍어 먹는 그 맛은 단순하지만 깊이가 있다. 지금부터 생갈비 맛집 5곳을 알아보자.


생갈비와 청국장의 완벽한 조합, 신당동 ‘무학 2호점’

zammanbo0902님 인스타그램
zammanbo0902님 인스타그램

질 좋은 고기와 구수한 청국장을 먹을 수 있는 서울 신당동 ‘무학 2호점’. 화력 좋은 숯불에 두툼한 생갈비를 올려 80%만 익혀 먹으면 생갈비 특유의 고소함과 육즙을 입안 가득 느낄 수 있다. 너무 바싹 구우면 육즙이 빠져 뻑뻑함이 느껴진다고. 잘 구워진 생갈비는 소금이나 와사비를 곁들여 먹거나 갈치속젓, 고수, 장아찌와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 생갈비 자체가 담백하기 때문에 짭짤한 청국장과 함께 먹어도 조합이 좋다.

식신에서 ‘무학 2호점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 다산로 44길 84 1층

  • ▲영업시간

화~목 12:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 21:00) / 금~일 12:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

돼지생갈비 21,000원 돼지양념갈비 21,000원 청국장 7,000원

고소한 육즙이 입안 가득 퍼지는, 부평 ‘부흥숯불생갈비’

식신 유저 제공
식신 유저 제공

눈으로도 질 좋은 고기라는 게 느껴지는 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’. 소금으로 살짝 간이 되어 나오는 생갈비는 연탄불에 잘 구워 입안에 넣으면 고소한 기름이 입안 가득 퍼져 생갈비 특유의 고소한 풍미를 제대로 느낄 수 있다. 세트메뉴도 주문할 수 있는데 불판 테두리에서 생갈비 기름으로 구워 먹는 ‘갤럭시에그’와 감칠맛 넘치는 갈치속젓 볶음밥까지 풍성하게 즐길 수 있다.

식신에서 ‘부흥숯불생갈비’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

인천 부평구 부평문화로 189-1

  • ▲영업시간

월~토 16:00-23:00 / 일 14:00-23:00

  • ▲가격

생갈비 15,000원 양념갈비 15,000원 소막창 20,000원

담백한 생갈비 본연의 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’

meokketch_book _님의 인스타그램
ohbellastella님의 인스타그램

기름기 없는 생갈비의 담백한 맛을 느낄 수 있는 서울 마포 ‘성산왕갈비’. 보통 기름기와 살코기의 비율이 거의 비슷한 다른 생갈비와는 다르게 이 집의 생갈비는 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 자랑한다. 사장님이 직접 구워주기 때문에 더욱 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 내어주는, 느타리버섯과 청양고추를 가득 넣어 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개도 별미다.

식신에서 ‘성산왕갈비’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 마포구 월드컵북로 233 성산시영아파트 내 상가

  • ▲영업시간

매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)

  • ▲가격

돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원

부사너 강력 추천 맛집, 남천동 ‘원조언양불고기’

식신유저 534850님의 리뷰
식신유저 534888님의 리뷰

외관부터 맛집의 포스를 풍기는 남천동 ‘원조언양불고기’. 메뉴는 국내산 한우 등심구이, 생갈비살, 불고기와 김치찌개로 간단하다. 마블링이 제대로인 등심과 생갈비살은 화력 좋은 숯불에 구워 먹으면 그 풍미가 대단하다. 얇게 저민 소고기에 연하게 양념되어 나오는 불고기 또한 숯불에 구워 먹는데 상추에 싸 먹어도 흰 쌀밥과 함께 먹어도 잘 어울린다. 마무리로는 꼭 김치찌개를 주문해서 먹어야 하는데 부스러지듯 부드러운 소고기가 가득 들어간 찌개는 별미 중의 별미다.

식신에서 ‘원조언양불고기’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 수영구 광남로84번길 16

  • ▲영업시간

11:00-22:00

  • ▲가격

등심구이 40,000원 불고기 35,000원

첨가물 없는 정통 양념갈비 맛집, 부산 ‘삼대돼지불고기’

hogyeong910님 인스타그램
hogyeong910님 인스타그램

두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다.

식신에서 ‘삼대돼지불고기’ 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 동래구 사직북로28번길 197

  • ▲영업시간

매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)

  • ▲가격

돼지양념갈비 8,000원 돼지생갈비 8,000원 밀면 4,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 진한 육수와 쫄깃한 면발의 조화, 전국 칼국수 맛집 5곳
  • 겉바속촉의 정석, 전국 치킨 맛집 5곳
  • 쫀득한 식감과 깊은 풍미의 조화, 전국 족발 맛집 5곳
  • 쫄깃한 면발과 깊은 국물의 매력, 전국 우동 맛집 5곳
  • 추억과 위로를 담은 한 끼, 전국 분식 맛집 5곳
  • 시원한 면발에 담긴 강원도의 맛, 전국 막국수 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    로맨틱한 데이트를 꿈꾼다면, 서울 야경 맛집 BEST4

    MSN 

  • 2
    얼큰한 국물과 함께 햄, 콩 통조림에 라면까지 다채롭게 넣어 먹는 부대찌개 맛집 5곳

    MSN 

  • 3
    잃어버린 입맛을 찾게 도와 줄, 주꾸미 맛집 BEST5

    MSN 

  • 4
    장 베이스 양념에 각종 채소와 당면까지! 찜닭 맛집 BEST5

    MSN 

  • 5
    "소고기는 언제 먹어도 맛있지!" 합리적인 한우 맛집BEST5

    MSN 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    입안 가득차는 진한 육향! 얇은 피가 돋보이는 수제만두 맛집 BEST5

    MSN 

  • 2
    "이걸 이렇게?" 취향 심하게 탄다는 음식만 모았다! 호불호 맛집 5

    MSN 

  • 3
    한국인은 역시 밥심! 나물부터 고기까지 반찬만 수십가지인 전국 백반 맛집 5

    MSN 

  • 4
    이제는 흔하게 만나볼 수 있는 일본 감성! 라면과는 다른 매력의 라멘 맛집 BEST5

    MSN 

  • 5
    중년의 BTS! 트로트 가수 임영웅 맛집 5

    MSN 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com