주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 요리에 알싸하고 달큰한 맛을 더하는, 대파 맛집 5

요리에 알싸하고 달큰한 맛을 더하는, 대파 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

대파 맛집 BEST5

  • 파향 가득 모래집튀김 한 접시, 신당역 ‘계류관’
  • 망원동 빵투어의 핵심 스팟, 망원동 ‘어글리베이커리’
  • 얼린 대파로 향 더한 별미, ‘삼성골목집’
  • 파향과 막창의 찰떡궁합 조합, 용산 ‘소소막창 본점’
  • 처음 맛보는 막창튀김의 충격, 홍대 ‘송가’

대파는 한국 요리에서 빠질 수 없는 재료이다. 특유의 향과 식감으로 다양한 요리에 깊은 맛을 더해준다. 최근에는 대파를 주재료로 활용한 이색 요리들이 주목받고 있다. 대파를 활용한 요리는 그 풍미와 독특한 조리법으로 미식가들의 입맛을 사로잡는다. 이러한 요리들은 대파의 새로운 매력을 발견하게 해준다. 지금부터 대파 맛집 5곳을 알아보자.


파향 가득 모래집튀김 한 접시, 신당역 ‘계류관’

barolo00님 인스타그램
barolo00님 인스타그램

닭의 다양한 부위 사용한 요리를 맛볼 수 있는 신당역 ‘계류관’. 장작구이, 닭전, 막국수 등 다양한 닭 메뉴를 맛볼 수 있지만 그중에서도 가장 인기 있는 메뉴로 꼽는 것은 대파를 가득 넣은 반죽으로 튀겨낸 ‘닭모래집대파튀김’이다. 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감과 반죽에서부터 느껴지는 대파의 향이 어우러져 자꾸만 먹고 싶은 인상적인 조화를 만들어낸다.

식신에서 ‘계류관’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 중구 퇴계로87길 15-17 103호, 103호

  • ▲영업시간

매일 16:00-23:00 (라스트오더 22:00)

  • ▲가격

참나무능이장작구이 22,000원 닭모듬전 25,000원 닭모래집대파튀김 15,000원

망원동 빵투어의 핵심 스팟, 망원동 ‘어글리베이커리’

bbang_minii님 인스타그램
bbang_minii님 인스타그램

망원동에서 핫플레이스로 이름을 떨치고 있는 베이커리 망원동 ‘어글리베이커리’. 늘 웨이팅이 있는 집이지만 재료를 아끼지 않고 넣어 맛을 낸 빵을 먹어보면 왜 줄을 서는지 이해가 간단다. 이 집의 대파 요리는 바로 ‘감동의 대파빵’. 바질페스토, 갈릭 크림치즈, 체다치즈, 대파를 한가득 넣어 비주얼부터 눈길을 끄는 빵으로 치즈와 대파의 조화가 입맛을 사로잡는다.

식신에서 ‘어글리베이커리’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 월드컵로13길 73 1층

  • ▲영업시간

수~일 12:00-21:00 / 매주 월,화 정기휴무

  • ▲가격

얼그레이 크림빵 4,000원 복숭아 좋아해 4,000원 호지차 크림빵 3,800원

얼린 대파로 향 더한 별미, ‘삼성골목집’

jangryul.moon님 인스타그램
jangryul.moon님 인스타그램

비주얼주터 눈길을 사로잡는 파 삼겹살집 삼성역 ‘삼성골목집’. 냉동 삼겹살 안에 대파가 들어가 있는 이색적인 비주얼로 유명세를 떨치고 있다. 생삼겹살에 대파를 꽂아 급랭했기 때문에 향긋한 대파의 향과 쫄깃한 고기의 식감까지 빠지지 않는다. 다른 양념을 하지 않고 고기만 먹어도 대파의 향이 삼겹살과 잘 어우러져 느끼함을 싹 잡아준다고. 함께 나오는 특제 고추장 소스와 곁들여 먹으면 또 별미로 맛을 한층 더 살려준다.

식신에서 ‘삼성골목집’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 강남구 테헤란로104길 19 2층

  • ▲영업시간

월~토 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:00, 21:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

파삼겹살 17,000원 생삽겹살 17,000원 두껍데기 17,000원

파향과 막창의 찰떡궁합 조합, 용산 ‘소소막창 본점’

i_am_real_wk님의 인스타그램
i_am_real_wk님의 인스타그램

신박한 비주얼로 웨이팅이 너무 길어 나만 알고싶은 막창집으로 등극한 용산 ‘소소막창 본점’. 잘 손질한 막창속에 대파를 넣어 한번 초벌해 진한 대파향을 머금은 막창이 된다. 먹기좋게 잘려나온 막창을 불판위에서 다시 잘 구워먹으면 바삭한 식감의 막창을 맛 볼 수 있다. 구울수록 달큰해지는 대파는 막창의 느끼함을 잡아주어 끝임없이 먹게 된다고. 이 집의 다른메뉴인 소막창과 뒷고기 또한 마성의 맛이라니 줄 설 이유가 충분한 맛집이다.

식신에서 ‘소소막창 본점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 용산구 대사관로 60 2층

  • ▲영업시간

수~월 15:00-새벽01:30 / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

돼지파막창 19,000원 뒷고기 17,000원

처음 맛보는 막창튀김의 충격, 홍대 ‘송가’

zzgum_95님의 인스타그램
zzgum_95님의 인스타그램

거품을 뺀 합리적인 가격의 중국요리 전문점 홍대 ‘송가’. 막창 안에 대파를 넣어 겉을 바삭하게 튀긴 막창튀김이 이 집의 시그니처 메뉴. 비주얼부터 흔치않은데 먹으면 껍질은 바삭하고 씹으면 쫄깃하면서 마지막에 달큰한 대파가 혀끝에 맴돌며 느끼함을 잡아준다. 여기에 함께 나오는 춘장소스를 찍어먹으면 마치 북경오리를 먹는 듯 하다. 매운철판완자도 이 집의 인기메뉴로 튀긴 고기완자와 끈적하면서 짭짤한 소스의 조합이 잘 어울린다.

식신에서 ‘송가’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 성미산로 197

  • ▲영업시간

월~토 17:00-23:30 (라스트오더 23:00) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

막창튀김 20,000원 오향장육 24,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 담백하고 든든한 건강 한 끼의 정석, 전국 콩 맛집 5곳
  • 신선함과 부드러움이 살아 있는 생고기의 정수, 전국 육회 맛집 5곳
  • 진한 육향과 쫄깃한 식감의 제주 별미, 전국 흑돼지 맛집 5곳
  • 시간이 만들어낸 깊은 풍미, 전국 숙성회 맛집 5곳
  • 고소함의 정점을 찍는 부위의 매력, 전국 항정살 맛집 5곳
  • 바다와 도시가 어우러진 미식의 도시, 창원 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    갖가지의 해물과 아삭한 콩나물의 조합! 푸짐하게 즐기는 얼큰한 해물찜 맛집 BEST 5

    MSN 

    해물찜 맛집
  • 2
    침샘폭발! 정통짜장면부터 이색적인 짜장면까지! 짜장면 맛집 신흥강자 베스트 5

    MSN 

    짜장면 맛집
  • 3
    쫀득한 회와 신선한 해산물이 한가득! 새콤달콤 시원한 육수가 별미인 물회 맛집 5

    MSN 

    물회 맛집
  • 4
    트렌디한 맛집과 즐비한 강남! 강남역 맛집 BEST 5

    MSN 

    강남맛집
  • 5
    매일 먹어도 질리지 않는 칼칼하고 깊은 김치의 풍미! 김치찌개 맛집 BEST 5

    MSN 

    김치찌개 맛집

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    와인과 요리! 환상적인 궁합을 자랑하는 와인바 BEST 5

    MSN 

  • 2
    다른카페와는 차별화 된 독특한 컨셉의 이색 신상 카페 5곳

    MSN 

  • 3
    그 시절 맛과 분위기를 간직한 정통 경양식 돈까스 맛집 5

    MSN 

  • 4
    쫄깃한 면발, 푸짐한 해산물, 차갑게 먹는 맛이 별미인 냉짬뽕 맛집 5곳

    MSN 

  • 5
    세계적인 가수, 블랙핑크도 반했다는 핫플! 블랙핑크 맛집 BEST5

    MSN 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com