주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 바다와 도시의 매력을 품은 미식 여행, 부산 맛집 추천 5곳

바다와 도시의 매력을 품은 미식 여행, 부산 맛집 추천 5곳

문현정 에디터 조회수  

부산 맛집 5곳

  • 입맛을 사로잡는 이색 양곱창의 진정한 매력, 대신동 ‘옛날오막집’
  • 연탄불 향 가득, 쫄깃한 곰장어 직화구이, 자갈치시장 ‘동성장어구이’
  • 얇게 썰어 더 쫀득한 족발의 정석, 자갈치시장 ‘부산족발’
  • 푸짐한 수육에 찬까지 알찬 수육 백반 맛집, 신평동 ‘영진돼지국밥’
  • 해운대 바다를 품은 신선한 활어회 전문점, 해운대 ‘부산횟집’

부산은 푸른 바다와 활기찬 도심이 어우러진 도시로, 지역 특색이 살아있는 다양한 맛집들이 가득하다. 밀면, 돼지국밥, 씨앗호떡 등 부산에서만 즐길 수 있는 별미들이 여행의 즐거움을 더한다. 해산물 요리는 신선도에서 차원이 다르며, 골목마다 개성 넘치는 식당들도 숨어 있다. 감천문화마을, 해운대, 남포동 등 명소 근처에는 분위기 좋은 맛집들도 많아 데이트나 가족 여행에도 제격이다. 바다 내음 가득한 식사가 기다리고 있는 도시다. 지금부터 부산 맛집 5곳을 알아보자.


입맛을 사로잡는 이색 양곱창의 진정한 매력, 대신동 ‘옛날오막집’

bboomm_12님 인스타그램
hye_zzl님 인스타그램

1958년에 문을 열어 60년 넘게 이어온 전통의 맛 대신동 ‘옛날오막집’. 가격이 비싼만큼 큰 마음을 먹고 가야하는 집이지만 먹어보면 후회하지 않는다는 고급 양곱창집이다. 기본적으로 빨갛게 양념이 되어 나오는 양곱창과 양대창은 숯불에 구워 제맛을 살린다. 자극적이지 않은 양념은 고소하고 쫄깃한 식감과 잘 어울린다. 직접 제면한다는 우동은 이 집만의 별미로 살짝 달달하면서 고소한 곱창전골 느낌의 국물이 식사의 마무리로 제격이다.

식신에서 ‘옛날오막집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 서구 구덕로274번길 14

  • ▲영업시간

12:30-21:30 / 매달 2,4번째 월요일 정기휴무

  • ▲가격

특양 38,000원 곱창 37,000원 대창 37,000원

연탄불 향 가득, 쫄깃한 곰장어 직화구이, 자갈치시장 ‘동성장어구이’

big0927님의 인스타그램
big0927님의 인스타그램

살아 움직이는 싱싱한 곰장어를 맛 볼 수 있는 자갈치시장 ‘동성장어구이’. 주문하면 바로 손질해서 내어주는 곰장어는 힘찬 움직임으로 그 싱싱함을 증명한다. 연탄불에 올려 구워먹는 곰장어는 그 자체로도 눅진하면서 쫄깃한 맛을 자랑하지만 함께 나오는 참기름소금장과 청양고추가 들어간 간장 양념장과 곁들여 먹으면 더 매력적인 맛을 느낄 수 있다. 곰장어구이는 소금구이와 양념구이로 주문할 수 있는데 곰장어의 진정한 맛을 느끼고 싶다면 소금구이를 추천한다.

식신에서 ‘동성장어구이’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 서구 자갈치로 12-1

  • ▲영업시간

10:00-22:00 (라스트오더 21:15) / 매달 2번째, 마지막주 목요일 정기휴무

  • ▲가격

점심특선 장어탕 12,000원 곰장어구이(소) 35,000원

얇게 썰어 더 쫀득한 족발의 정석, 자갈치시장 ‘부산족발’

h.gina__님의 인스타그램
h.gina__님의 인스타그램

30년 넘은 실력의 족발 달인의 족발 부산 ‘부산족발’. 콩나물국, 쌈장, 양파절임, 계란장, 오이무침 등 족발과 곁들여 먹을 수 있는 다양한 밑반찬이 먼저 입맛을 돋우는 이 집은 실력 좋게 썰어낸 얇은 족발도 일품이다. 얇은 족발은 어떤 밑반찬이나 소스와 함께 곁들여 먹어도 조화롭게 잘 어울린다. 부드러운 식감은 어디에도 잘 어울린다. 새콤한 겨자소스가 일품인 냉채족발 또한 빼놓을 수 없는데 오이가 듬뿍 올라가 다채로운 식감과 새콤, 달콤, 짭조름한 맛을 느낄 수 있는 소스까지 족발과 함께 환상의 조화를 이룬다.

식신에서 ‘대두족발’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

부산 중구 광복로 13-1

  • ▲영업시간

매일 10:00-24:00

  • ▲가격

족발(소) 35,000원 냉채(중) 40,000원

푸짐한 수육에 찬까지 알찬 수육 백반 맛집, 신평동 ‘영진돼지국밥’

kim_____pink님의 인스타그램
kim_____pink님의 인스타그램

돼지국밥이 유명한 부산에서도 돼지국밥으로 유명한 신평동 ‘영진돼지국밥’. 이 집에 오는 부산 사람들은 모두 수육 백반을 먹는다는 말이 있을 정도로 수육 백반이 유명하다. 푸짐함이 눈으로 보이는 수육 백반은 얇고 부드러운 항정살 수육과 볶음김치, 생두부가 함께 나오고 상추와 부추무침 등 밑반찬과 건더기가 없는 국과 반찬이 차려진다. 수육은 쌈으로도 싸먹고 국에 넣어도 먹을 수 있는데 어떻게 먹어도 구수한 맛이 일품이다. 구수한 국밥과 야들야들한 항정살 수육을 함께 맛보고 싶다면 꼭 한번 가보시길.

식신에서 ‘영진돼지국밥’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 사하구 하신번영로 157번길 39

  • ▲영업시간

월~토 09:30-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 21:20) / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

수육백반 14,000원 돼지국밥 10,000원

해운대 바다를 품은 신선한 활어회 전문점, 해운대 ‘부산횟집’

refoodview_님의 인스타그램
refoodview_님의 인스타그램

미포 앞마다 전망을 감상할 수 있는 활어회 전문점 해운대 ‘부산횟집’. 푸짐하고 다양한 밑반찬이 나오는 생선회가 대표 메뉴로 감성돔, 광어, 우럭, 쥐치 등 제철 생선을 맛볼 수 있다. 모둠 회만 주문해도 산낙지와 전복, 콘치즈와 튀김까지 다양한 밑반찬이 나오고 두툼하게 썰려 쫄깃한 맛이 일품인 회와 칼칼한 매운탕까지 코스요리를 방불케하는 한 상이 차려진다. 여기에 미포 앞바다의 오션뷰까지 펼쳐져 분위기와 맛 두 가지를 다 만족할 수 있다.

식신에서 ‘부산횟집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 해운대구 달맞이길 62번길 28 1층

  • ▲영업시간

11:00-23:00

  • ▲가격

고급 활어 모둠회 (소) 100,000원 모둠회(소) 70,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 은근히 맛집 가득한 도시! 수도권 사람들 모두 모여라~ 김포 맛집 4
  • 뽀얗고 진한 국물이 가슴 속까지 스며드는 라멘 맛집 5
  • 여름 이열치열 보양식의 대표주자! 삼계탕 맛집 5
  • 쫄깃하면서 시원한 식감으로 남녀노소 누구나 좋아하는 모밀 맛집 4
  • 진하게 갈아낸 고소함이 가득한 콩국수 맛집 5
  • 쫄깃 매콤한 맛에 중독되다! 전국 함흥냉면 맛집 4

추천 뉴스

  • 1
    테이블 빈 곳을 찾기 힘든 반찬의 향연! 한정식 맛집 BEST5

    MSN 

  • 2
    진한 국물의 끝을 볼 수 있는 라멘 맛집 BEST5

    MSN 

  • 3
    홍콩 골목의 강렬하고 붉은 감성이 느껴지는 차이니즈 레스토랑 5곳

    MSN 

  • 4
    차원이 다른 커피의 신세계! 스페셜티 카페 BEST5

    MSN 

  • 5
    한국인을 살아가게 만드는 힘! 푸짐한 한 상을 맛볼 수 있는 쌀밥 맛집 5곳

    MSN 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    가만히 앉아서 커피를 마시는 것 만으로도 힐링되는 카페 리스트 5곳

    MSN 

  • 2
    정겨움으로 오랜 시간 강남의 한자리를 지키고 있는 강남 맛집 5곳

    MSN 

  • 3
    각 재료들의 감칠맛과 풍미가 담긴 볶음밥 맛집 BEST5

    MSN 

  • 4
    유행타지 않고 항상 인기가 좋은 돼지갈비 맛집 BEST5

    MSN 

  • 5
    머리부터 꼬리까지 버릴 것 없는 소! 소고기 맛집 BEST5

    MSN 

adsupport@fastviewkorea.com