전복요리 맛집 5곳
- 전복요리를 다양하게 즐기는 든든한 보양 맛집, 백운호수 ‘전복명가’
- 동네 주당들이 먼저 알아본 진짜 단골집, 화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’
- 전복으로 차린 건강한 한 끼 식사, 마포 ‘팔팔전복’
- 제주 해산물로 끓여낸 신선한 해물라면, 인천 ‘바다앞라면집’
- 감성 가득, 오션뷰를 품은 여유로운 공간, 부산 ‘고향연화’
전복요리 맛집은 고급 해산물인 전복을 활용해 영양과 맛을 동시에 잡은 다양한 요리를 선보인다. 전복구이, 전복버터밥, 전복죽, 전복회 등 재료 본연의 맛을 살린 메뉴들이 중심이다. 쫄깃한 식감과 은은한 바다 향은 입안 가득 고급스러움을 전한다. 잔칫상 느낌의 푸짐한 구성도 인상 깊고, 보양식으로도 손색없다. 특별한 날, 든든하고 건강한 한 끼를 원한다면 제격이다. 지금부터 전복요리 맛집 5곳을 알아보자.
전복요리를 다양하게 즐기는 든든한 보양 맛집, 백운호수 ‘전복명가’


건강하고 영양이 넘치는 전복요리를 맛볼 수 있는 백운호수 ‘전복명가’. 넓은 주차장과 프라이빗한 룸이 구비되어 있어 가족모임을 하기에도 안성맞춤이다. 된장베이스의 시원하고 구수한 국물이 일품인 전복해물뚝배기와 비리지 않고 시원한 육수와 오독오독한 식감을 제대로 느낄 수 있는 전복물회가 대표 메뉴. 식당 밖으로 펼쳐진 아름다운 조경과 깔끔한 내부로 정갈한 식사를 할 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-21:20
- ▲가격
전복해물뚝배기(전복2마리) 16,000원 전복물회 18,000원 갈비정식 35,000원
동네 주당들이 먼저 알아본 진짜 단골집, 화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’


낮부터 거의 모든 테이블에 술병이 올라와 있는 인근 주당들의 찐 낮술 명소 화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’. 살아있는 전복이 올라가는 전복소갈비찜이 대표 메뉴로 비주얼부터 군침이 돈다. 갈비, 전복, 청경채, 콩나물, 버섯에 떡까지 푸짐하게 들어가 있는 전복소갈비찜은 끓으면 직원이 능숙한 손놀림으로 전부 다 손질해 주기 때문에 편하게 먹기만 하면 된다. 얼큰하고 진한 국물에 부드러운 전복과 갈비까지 풀코스로 즐길 수 있다. 노릇노릇하게 눌러먹는 볶음밥으로 마무리하면 절로 몸보신되는 기분이다.
식신에서 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’ 더 자세히 보기▶
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-22:30 (라스트오더 22:00)
- ▲가격
전복소갈비찜 26,000원 해신탕(중) 108,000원 전복삼계탕 20,000원
전복으로 차린 건강한 한 끼 식사, 마포 ‘팔팔전복’


익혀 먹고 날로 먹는 전복 전문점 ‘팔팔전복’. 고소한 전복 버터구이가 이 곳의 시그니처 메뉴라고 볼 수 있다. 쫄깃쫄깃한 전복에 다양한 야채까지 곁들이면 최고의 맛을 느낄 수 있는 곳. 신선도가 뛰어나기 때문에 회로도 맛볼 수 있는데, 항상 사람이 많으니 예약 후에 방문하는 것이 좋다. 미네랄, 비타민 등의 영양성분이 풍부한만큼, 제철 전복으로 몸보신 하러가자.
실시간 맛집 추천: 부드럽고 쫄깃한 고기의 유혹, 전국 족발 맛집 5곳
- ▲위치
- ▲영업시간
평일 11:30 – 23:00 토요일 및 공휴일 16:00 – 23:00 매주 일요일 휴무
- ▲메뉴
전복회(소) 58,000원, 전복죽 13,000원
제주 해산물로 끓여낸 신선한 해물라면, 인천 ‘바다앞라면집’


바다를 보며 먹는 푸짐한 해물라면 한 그릇 인천 ‘바다앞라면집’. 시원하게 펼쳐진 오션뷰와 함께 꽃게, 문어, 전복, 홍합까지 푸짐하게 들어간 해물라면을 맛볼 수 있다. 가장 인기 메뉴는 통 문어다리가 들어간 문어 라면. 큼지막한 문어다리와 꽃게 한 마리가 올라간 라면은 매콤한 국물 맛에 해물의 시원함이 더해져 해장으로도 그만이다. 여기에 단품으로도 세트로도 판매하는 간장 김밥을 함께 곁들이면 든든한 한 끼가 된다. 날씨가 좋을 때에는 야외 좌석도 마련되어 있어 바닷바람을 즐기며 먹을 수 있어 더욱 좋다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 10:30-22:00 (라스트오더 21:00)
- ▲가격
해물라면 13,000원
감성 가득, 오션뷰를 품은 여유로운 공간, 부산 ‘고향연화’


고객의 재방문을 최우선시 하는 식당 부산 ‘고향연화’. 400시간 이상 냉장 숙성한 돈카츠와 완도산 전복만을 이용한 전복리조또가 대표 메뉴로 가족이 오기 좋은 캐쥬얼 식당을 모토로 한다. 국내산 특등급의 돈원육을 400시간 이상 냉장 숙성하고 베타 믹스를 사용하지 않고 밀가루와 계란, 빵가루를를 차례대로 묻혀 튀겨내 가장 부드럽고 풍부한 풍미를 느끼게 한다. 또한 당일 배송된 완도산 전복만을 이용한 전복리조또는 전복 내장과 질 좋은 다시마 다시로 만든 특제 양념으로 어디서도 맛보기 힘든 특별한 맛을 느낄 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 11:30-20:30 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 19:45) / 토,일 11:10-20:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 19:45)
- ▲가격
전복리조또 20,900원, 중화파스타 19,900원
댓글0