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SNS핫플 얼얼하고 강렬한 자극의 끝판왕, 전국 매운맛 맛집 5곳

얼얼하고 강렬한 자극의 끝판왕, 전국 매운맛 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

매운맛 맛집 5곳

  • 한입에 훅! 매운 족발의 중독성, 창신동 ‘창신동매운족발’
  • 국물 닭발 마니아들의 단골 성지, 사당 ‘두리닭발’
  • 깻잎 향 머금은 매콤한 찜닭 한상, 신촌 ‘대성이네’
  • 세월을 견뎌낸 정갈하고 깊은 매운맛, 인천 ‘신매운양푼갈비찜 부평본점’
  • 매운맛 고수도 놀랄 강렬한 화끈함, 부산 ’60년광복동김치국수’

매운맛 맛집은 단순히 맵기만 한 음식을 넘어 깊은 감칠맛과 조화를 이룬 중독성 강한 메뉴들로 입맛을 사로잡는다. 불닭, 마라탕, 매운갈비찜, 매운쭈꾸미처럼 다양한 스타일의 매운 요리가 준비되어 있다. 매운맛의 정도를 조절할 수 있어 매운맛 입문자부터 마니아까지 모두 즐기기 좋다. 땀이 나고 눈물이 나도 자꾸만 먹게 되는 강한 끌림이 있다. 스트레스를 날려버리고 싶을 때 제격이다. 지금부터 매운맛 맛집 5곳을 알아보자.


한입에 훅! 매운 족발의 중독성, 창신동 ‘창신동매운족발’

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창신동의 명물로 자리 잡은 족발집 창신동 ‘창신동매운족발’. 안 그래도 매운맛을 좋아하는 사람들에게는 필수 코스로 여겨지던 식당이었지만 얼마 전 ‘나 혼자 산다’의 김대호 아나운서가 방문하면서 더욱 핫플이 되었다. 맛있게 삶아 낸 족발에서 살코기만 잘라내 매운 비법소스를 발라가며 석쇠에 굽는 ‘매운석쇠순살족발’이 이 집의 시그니처 메뉴. ‘맛있게 맵다’라는 말이 딱 어울리는 매운 족발은 한번 시작하면 멈출 수 없다.

식신에서 ‘창신동매운족발’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 종로구 종로51길 23

  • ▲영업시간

화~일 10:30-22:00 / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

매운석쇠순살족발(앞다리) 36,000원 매운석쇠순살족발(뒷다리) 33,000원 매운무뼈닭발 14,000원

국물 닭발 마니아들의 단골 성지, 사당 ‘두리닭발’

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사당역 4번 출구 쪽에 위치한 두리닭발은 혀가 얼얼하게 아픈 다른 매운 음식과는 달리 감칠맛나는 매운맛으로 유명하다. 국물닭발과 직화구이 숯불닭발 두 가지 종류의 닭발을 제공하고 닭발 외에도 오돌뼈나 오리 두루치기, 불오징어 같은 다른 메뉴들도 다양해서 1차로 가기에도 좋은 곳. 이 곳은 배달도 가능하니 주위에 거주하시는 분들은 편하게 배달로 만나보도록 하자.

식신에서 ‘두리닭발’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 관악구 남현3길 78 2층

  • ▲영업시간

17:00-24:00 (매달 2, 4번째 월요일 정기휴무)

  • ▲메뉴

국물닭발 세트(소) 27,000원, 국물닭발 세트(중) 35,000원

깻잎 향 머금은 매콤한 찜닭 한상, 신촌 ‘대성이네’

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고추장 베이스의 차별화된 매운 찜닭을 맛볼 수 있는 신촌 ‘대성이네’. 10년 넘게 신촌에서 맛집으로 자리 잡고 있는 이 집은 매운맛의 깻잎 찜닭과 간장베이스의 간장 찜닭 두 가지 메뉴로 많은 사람들의 사랑을 받고있다. 뭐니 뭐니 해도 이 집의 대표 메뉴는 바로 ‘깻잎 찜닭’. 기분 좋게 매콤한 소스와 깻잎의 향긋함, 쫄깃한 닭고기까지 무엇 하나 빠지는 게 없다고. 당면 사리를 추가해 먹는 게 단골들의 먹팁. 넉넉한 국물이 괜히 있는 게 아니란다.

식신에서 ‘대성이네’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

서울 서대문구 연세로5나길 33 1층

  • ▲영업시간

화~일 12:00-23:00 (라스트오더 22:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

깻잎찜닭 2인 32,000원 깻잎찜닭 3인 43,000원 간장찜닭 2인 32,000원

세월을 견뎌낸 정갈하고 깊은 매운맛, 인천 ‘신매운양푼갈비찜 부평본점’

bubikim님의 인스타그램
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깊은 매운맛을 느낄 수 있는 인천 ‘신매운양푼갈비찜 부평본점’. 메뉴는 매운 양푼 갈비찜 한 가지에 매운맛을 중화시킬 수 있는 곁들임 메뉴로 해물 계란탕, 누룽지탕, 도시락 등을 판매하고 있다. 매운 양푼 갈비찜은 총 3단계로 1단계도 충분히 맵다. 이 집의 갈비찜은 매우면서도 단맛이 도는데 인위적인 단맛이 아니라 과일, 채소로 낸 단맛이 깔끔하고 깊은 맛을 낸다. 뼈에서 쏙쏙 떨어지는 고기는 푹 삶겨져 부드럽다. 국물이 진득하지 않고 맑으면서 맵기 때문에 도시락을 주문해서 국물과 함께 먹으면 꿀 조합을 자랑한다.

식신에서 ‘신매운양푼갈비찜 부평본점’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

인천 부평구 시장로12번길 19 1층

  • ▲영업시간

매일 12:00-23:00

  • ▲가격

매운양푼갈비찜 1인분 14,000원 해물계란탕 7,000원

매운맛 고수도 놀랄 강렬한 화끈함, 부산 ’60년광복동김치국수’

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생활의 달인에 나온 김치 국수의 달인 부산 ’60년광복동김치국수’. 정겨운 분위기의 가게에서는 소박한 국수를 맛볼 수 있다. 메뉴는 김치 국수와 열무국수 그리고 주말에만 판매하는 시한폭탄(비빔국수)뿐. 대표 메뉴는 김치 국수지만 매운 걸 좋아하는 사람들이 푹 빠진 메뉴는 바로 시한폭탄 비빔국수. 한 입만 먹어도 매운맛이 입안 가득 퍼지는 국수는 웬만한 사람은 엄두도 못 낼 정도의 매운맛이지만 인위적이고 고통스러운 매운맛이 아닌 자꾸만 먹고 싶게 만드는 중독성 있는 매운맛이다. 참깨가 듬뿍 들어있어 면과 면사이에서 톡톡 씹히는 고소한 맛도 매력이 넘친다.

식신에서 ’60년광복동김치국수’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

부산 중구 중구로47번길 45

  • ▲영업시간

금~수 11:30-17:30 / 매주 목요일 정기휴무

  • ▲가격

김치국수 5,000원 시한폭탄(비빔국수) 6,000원

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문현정 에디터
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