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SNS핫플 매콤한 양념에 쫄깃한 아귀살이 푸짐하게, 아구찜 맛집 추천 5

매콤한 양념에 쫄깃한 아귀살이 푸짐하게, 아구찜 맛집 추천 5

문현정 에디터 조회수  

아구찜 맛집 5

  • 신선한 해산물 찜 맛집으로 입소문난 곳, 송파 ‘개나리아구찜’
  • 매콤하고 쫄깃한 맛에 손이 가는 아구찜, 마포구청 ‘군산찜’
  • 동굴 같은 이색 공간에서 즐기는 식사, 부산 ‘용꿈’
  • 살살 녹는 아구살 듬뿍, 아구탕 끝판왕, 포항 ‘삼경해물탕’
  • 집밥 같은 손맛, 단골이 많은 주점, 봉천 ‘실비집’

아구찜은 매운맛과 쫄깃한 식감이 어우러져 중독성 강한 메뉴이다. 부드러운 아귀살과 아삭한 콩나물이 어울려 식감의 조화를 이룬다. 양념이 과하지 않으면서도 깊은 맛을 내는 집이 진짜 맛집이다. 아구찜은 손이 많이 가는 요리인 만큼 정성이 느껴진다. 얼큰한 국물과 함께 먹는 밥 한 숟갈은 그 어떤 음식보다 든든하다. 지금부터 아구찜맛집 5곳을 알아보자.


신선한 해산물 찜 맛집으로 입소문난 곳, 송파 ‘개나리아구찜’

mukxsubin님의 인스타그램
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송파구 가락로에 위치한 개나리 아구찜은 아구찜, 해물찜, 알찜, 곤이찜, 오만둥이찜 등 해산물 찜 요리를 전문으로 하는 가게이다. 줄서는 식당 아구찜 맛집으로도 방영된 이력이 있는 만큼 방이동에선 이미 아구찜 맛집으로 유명한 곳이다. 아구의 탱글하면서도 쫄깃하고 쫀득한 특유의 식감과 함께 푸짐하고 살도 통통해 늘 웨이팅이 있는 곳이라 여유를 가지고 방문할 것.

식신에서 ‘개나리아구찜’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 송파구 오금로15길 7-8 1층

  • ▲영업시간

16:00-23:30

  • ▲메뉴

마약 대창아구찜 (2인 이상 가능) 22,000원 / 아구찜 소 36,000원

매콤하고 쫄깃한 맛에 손이 가는 아구찜, 마포구청 ‘군산찜’

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마포구청 쪽에 위치해 있는 ‘군산찜’. 인근 주민들에게는 아구찜 맛집으로 알려져 있다. 정성 껏 제공되는 기본 찬부터 메인 요리까지 호평이 가득한 곳. 겨울 제철 음식으로 만든 ‘아구찜’은 매콤하고 양념의 자극적인 맛을 즐길 수 있다. 매운 걸 잘 못 드신다면 하얀 찜으로도 주문이 가능한 것이 특징. 아삭아삭한 콩나물과 쫄깃한 아구 살이 만나면 중독적인 매력을 자랑한다.

식신에서 ‘군산찜’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 마포구 새터산길 2

군산찜

  • ▲영업시간

매일 11:00 – 22:00 월요일 휴무

  • ▲메뉴

아구찜 (소) 40,000원

동굴 같은 이색 공간에서 즐기는 식사, 부산 ‘용꿈’

jieuni_327님 인스타그램
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일제강점기 때 무기 창고로 사용했던 동굴을 개조해 만든 부산 ‘용꿈’. 동굴이 있다고는 상상도 못할 평범한 외관을 지나 들어가면 독특한 분위기의 긴 동굴이 펼쳐진다. 대표 메뉴는 ‘아구찜’. 탱글탱글한 식감의 커다란 아구에 아삭아삭한 콩나물과 매콤한 양념이 잘 어우러진다. 다 먹은 후 남은 양념에 볶아 먹는 볶음밥도 별미. 용꿈이라는 상호명 처럼 동굴 안에 용모양의 석상도 있으니 사진도 남겨보시길.

식신에서 ‘용꿈’ 더 자세히 보기▶


  • ▲위치

부산 동구 범곡로 19

  • ▲영업시간

화~일 16:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ▲가격

아구해물 섞어찜(S) 45,000원 아구해물 섞어찜(M) 55,000원 해물찜(S) 40,000원

살살 녹는 아구살 듬뿍, 아구탕 끝판왕, 포항 ‘삼경해물탕’

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홀린 듯 먹게 된다는 아구탕 포항 ‘삼경해물탕’. 딱 11시부터 2시까지 점심시간에만 영업하기 때문에 예약을 하지 않으면 먹기 쉽지 않다. 신선한 아구에 푸짐한 양까지 어느 하나 빠지는 것이 없는 아구탕은 싱싱한 아구에서만 먹을 수 있다는 아구내장도 알차게 들어있다. 입에 넣으면 솜사탕처럼 살살 녹는 아구애에 아구위, 탱탱한 살까지 싱싱함을 식감으로도 느낄 수 있다. 끓이면 끓일수록 더 맛있어 지는 국물은 시원함이 일품이다.

식신에서 ‘매운여자’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

경북 포항시 남구 동해안로5876번길 3

  • ▲영업시간

월~토 11:00-14:00 / 매주 일요일 정기휴무

  • ▲가격

아구탕 15,000원 아구찜(소) 35,000원

집밥 같은 손맛, 단골이 많은 주점, 봉천 ‘실비집’

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메인 메뉴를 주문하면 기본으로 싱싱한 해산물을 덤으로 주는 손 큰 사장님이 운영하시는 봉천동 ‘실비집’. 어떤 메뉴를 주문하더라도 손 큰 사장님이 싱싱한 해삼과 멍게, 홍게 등 싱싱한 해산물을 툭툭 내어주신다. 단골들만 아는 비밀 메뉴는 바로 한상차림. 매일 아침 직접 선별하는 제철 해산물과 맛깔난 양념으로 푸짐하게 차려지는 한상차림은 사장님의 맛깔난 손맛을 제대로 느낄 수 있다. 한상차림은 메뉴에 없기 때문에 예약은 필수다.

식신에서 ‘실비집’ 더 자세히 보기▶

  • ▲위치

서울 관악구 청림2길 35-3

  • ▲영업시간

문의

  • ▲가격

아구찜,탕(중) 40,000원 낙지볶음(중) 30,000원 코다리(중) 30,000원

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문현정 에디터
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