후토마키 맛집 BEST5
- 감성적인 분위기로 데이트 하기 좋은 ‘진도켄 이자카야’
- 일식을 베이스로 한 퓨전 요리 ‘진작’
- 분위기 좋은 숙성회 전문 이자카야, 다온
- 웨이팅이 아깝지 않은 고퀄리티 안주의 향연, 대전 탄방동 ‘오리진’
요즘 ‘이자카야’나 ‘스시 오마카세’에서 많이 나오고있는 고급 사시미 요리인 ‘후토마키’. 우리나라 ‘김밥’과 유사한 형태를 가지고 있어서 “김밥이 너무 비싼거 아니야?”라는 평이 많다. 하지만, 김밥과는 조리법부터 다르고 후토마키는 ‘커다랗게 말아내다’ 라는 뜻을 가지고 있을 만큼 큰 사이즈를 자랑한다. 보통 셰프가 원하는대로 그날의 신선한 횟감들과 다양한 재료들이 들어가며 말았을 때에 한 손에 잡히지 않는 경우도 있어서 ‘대왕 김초밥’이라고도 불린다. 김밥보다 ‘초밥’ 에 가까운 후토마키. 비싸다는 오명을 벗을 수 있는 후토마키 맛집 4곳을 소개한다.
감성적인 분위기로 데이트 하기 좋은 ‘진도켄 이자카야’
퀄리티 좋은 ‘모둠 사시미’로 유명한 ‘진도켄 이자카야’. 캐주얼한 분위기에서 맛있는 음식과 주류를 즐길 수 있다. 이 곳만의 이색 메뉴들도 있고 방문하면 꼭 주문한다는 ‘후토마키’는 연어, 새우튀김, 오이 등의 다양한 재료들이 들어 있어서 다채로운 맛을 느낄 수 있다. 밥대신 회가 들어간 ‘이소베마끼’ 또한 별미 중의 별미.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 24:00 월요일 휴무
- ✔메뉴
모둠사시미 42,000원, 크림짬뽕 26,000원, 후토마끼 31,000원
일식을 베이스로 한 퓨전 요리 ‘진작’
하이엔드 요리의 대명사인 ‘후토마키’를 시그니처로 내세운 ‘진작’. 아나고, 새우튀김, 우엉 등의 신선한 재료 7가지에 참치 오도로와 주도로, 다시마끼로 재해석하여 내었다. 한 입 맛을 보면 “기다림이 즐겁다” 라는 말이 나올 정도로 먹는 묘미가 있다. 또다른 베스트 메뉴인 ‘대창덮밥’ 도 매콤 달콤한 소스가 인상적이며, 새콤한 양파절임과 생와사비를 함께 먹으면 조화가 뛰어나다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 20:30
- ✔메뉴
진작후토마키 16,900원, 돈토로덮밥 15,900원
분위기 좋은 숙성회 전문 이자카야, 다온
영등포 먹자골목에 위치한 이자카야 다온은 1,2층으로 이루어져 있는데 2층에 올라가면 영등포에 이런 곳이? 할 정도로 아늑하고 고습스러운 실내가 마련되어 있다. 1층은 바 좌석, 2층은 테이블석으로 구성되어 있어 혼자 가도, 둘이 가도, 여럿이 가도 좋은 곳이다. 좋은 모든 일이 다오는 뜻의 이름의 다온은 숙성 모듬 사시미를 메인으로 후토마끼, 고등어봉초밥, 메로스테이크 등 다양한 메뉴를 만날 수 있다. 영등포에서 아늑한 데이트를 즐기고 싶다면 다온으로 가자.
- ✔위치
- ✔영업시간
월-목 17:00-24:00, 금 17:00 – 01:00, 토 16:00 – 01:00, 일 16:00 – 23:00
- ✔메뉴
숙성 모듬사시미 2인 42,000원, 고등어봉초밥 25,000원
웨이팅이 아깝지 않은 고퀄리티 안주의 향연, 대전 탄방동 ‘오리진’
퀄리티 좋은 모듬시사미와 고등어봉초밥을 먹을 수 있는 대전 탄방동 ‘오리진’. 늘 웨이팅이 있는 집이라 예약을 하지 않으면 오랜 시간 기다려야 하지만 그 시간이 아깝지 않을 만큼 고퀄리티의 사시미와 초밥, 다양한 사케를 먹을 수 있다. 가장 유명한 메뉴는 고등어봉초밥. 씹을수록 고소하고 감칠맛이 올라와 마지막까지 깔끔하다. 가끔 원재료 상승에 따라 메뉴판에 씌인 메뉴의 가격이 조금씩 바뀔 수 있다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 17:30-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
모듬사시미(1인) 23,000원 모듬초밥(10pc) 26,000원 후토마끼(5pc) 14,000원
댓글1
ㅇㅂㅇ
후토마키는 김밥이 아님