갈비찜 맛집 BEST5
- 가성비 끝판왕 한정식으로 즐기는, 강북구 ‘한상차림밥상’
- 조미료를 쓰지않는 갈비찜과 갈비탕, 함양 ‘삼일식육식당’
- 장시간 정성들여 끓인 진국 갈비탕, 함양 ‘옛날금호식당’
- 대나무밥과 돼지갈비찜으로 건강까지 생각한, 중구 ‘오우가’
- 얼큰한 매운갈비찜 코스, 신사 ‘청자매운갈비찜’
‘갈비찜’은 오랜 시간 쪄내 입에서 살살 녹아 언제나 인기 만점이다. 달착지근한 양념의 간장 갈비찜이 대중적이지만, 얼큰 칼칼한 매운 갈비찜도 인기가 좋다. 뜨끈한 밥 위에 올려 한입에 먹으면 다른 반찬 하나도 필요 없는 갈비찜. 촉촉하게 잘 익은 고기에 양념 맛이 밴 갈비살이 부드러우면서도 씹는맛이 좋아서 사랑받는 갈비찜 맛집 5곳을 추천한다.
가성비 끝판왕 한정식으로 즐기는, 강북구 ‘한상차림밥상’
신설동에 위치한 ‘한상차림밥상’은 반찬을 십수가지 종류를 내어주어 골라 먹기 좋은 곳이다. 달짝지근한 양념의 갈비찜과 함께 먹기에도 좋고, 보쌈 정식을 시켜 먹어도 매력적이다. 돌솥정식은 돌솥밥을 먹을 수 있어서 좀 더 구수한 쌀밥과 함께 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, 월요일 휴무
- ✔가격
돌솥보쌈정식 13,000원, 상전보쌈정식 11,000원, 한방갈비찜정식 13,000원
조미료를 쓰지않는 갈비찜과 갈비탕, 함양 ‘삼일식육식당’
함양에서 유명한 안의 갈비찜&갈비탕 전문점. 30년 넘게 해온 전통을 가진 곳으로 일절 조미료는 쓰지 않는다. 갈비탕의 국물은 진한 육수맛이 나며 갈비찜은 간장양념을 베이스로하며 질기지 않고 육질이 부드럽다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 21:00
- ✔메뉴
안의갈비찜(대) 85,000원, 안의갈비찜 (소) 70,000원, 안의갈비탕 16,000원
장시간 정성들여 끓인 진국 갈비탕, 함양 ‘옛날금호식당’
주재료인 한우부터 대파, 고추, 쌀 등의 부재료까지 손님상에 올라가는 모든 음식에 국내산 재료만 사용하는 ‘옛날금호식당’. 1대 사장님인 김말순 할머니 때부터 모든 재료는 당일 준비하여 당일 소진하는 원칙을 지금까지 지켜오고 있다. 대표 메뉴 ‘안의 갈비찜’은 갈비를 오랜 시간 우려낸 육수에 소갈비와 큼직하게 썬 채소를 함께 끓여 먹는다. 한우 암소갈비의 기름기를 하나하나 떼 내고, 커다란 솥에서 끓이는 과정을 2번 반복하여 핏물을 빼내어 잡내 없이 야들야들한 살점을 느낄 수 있다. 갈비찜은 간장과 다진 마늘로 달짝지근한 맛을 낸 순한 맛과 고춧가루로 칼칼한 맛을 살린 매운맛 두 가지 중에 선택할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 16:00 월 휴무
- ✔메뉴
안의갈비탕 16,000원, 안의갈비찜(소) 65,000원
대나무밥과 돼지갈비찜으로 건강까지 생각한, 중구 ‘오우가’
이 곳은 대나무 쌈밥이 인기인 음식점이다. 일본인 관광객들이 많은 명동에 위치하여 일본인들도 많이 찾는 곳이라고 한다. 또한 이 곳에서는 가게에서 직접 만든 쌈장맛이 일품이라고 하는데, 쌈장에는 여러가지 씨앗이 들어가있으며 간이짜지 않아 좋다고 한다. 대나무밥과 함께 즐길 수 있는 돼지갈비찜도 인기 메뉴. 건강한 한식을 맛볼 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00
- ✔메뉴
돼지갈비찜정식 15,000원, 곱창전골 16,000원, 순두부백반 10,000원
얼큰한 매운갈비찜 코스, 신사 ‘청자매운갈비찜’
얼큰 칼칼한 맛의 양념과 부드러운 고기의 조화가 일품인 매운갈비찜 전문점! 의성 마늘을 넉넉하게 넣어 알싸한 매운맛이 특징이에요. 고춧가루로만 매운맛을 내어 개운합니다! 마무리 볶음밥은 꼭 추가하는 것 잊지마세요!
- ✔위치
- ✔영업시간
월-토 11:30-22:00
- ✔가격
소매운갈비찜(1인) 17,000원, 돼지매운갈비찜(1인) 15,000원, 꽃게새우간장 10,000원
댓글0