주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
테마맛집 ‘소고기+돼지고기?’ 육질과 육향이 일품인 양갈비 맛집 BEST5

‘소고기+돼지고기?’ 육질과 육향이 일품인 양갈비 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

양갈비 맛집 BEST5

  • 분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’
  • 잡내 없이 즐기는 징기스칸식 양갈비, 숙대입구 ‘야스노야 본점’
  • 노릇노릇 구워먹는 양육포가 기가 막히다는 ‘아빠의양식당’
  • 양갈비스테이크와 파스타를 즐길 수 있는 ‘고산램’
  • 캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’

우리나라에는 닭고기, 돼지고기, 소고기, 양고기 등의 고기들이 유통이 되고 있지만 양고기는 상대적으로 다른 육류에 비해서 밀리는 면이 있다. 바로 양 특유의 냄새로 인해서 호불호가 갈리기 때문이라는데. 코기와 지방에서 나오는 고소한 기름이 소고기와 돼지고기와는 또 다른 풍미를 만들어 내는 양고기! 오늘은 양고기 맛집 BEST5를 알아보자.


분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’

yoonn_nn님 인스타그램
yoonn_nn님 인스타그램

용산역 인근에 위치한 ‘판코네’는 자가제면한 생면 파스타와 우드 파이어를 이용한 양고기 스테이크 전문점이다. SNS에서 핫한 양고기 스테이크 맛집으로 조명과 분위기가 좋아 기념일에 방문하기 좋다. 식전 빵부터 메인 메뉴까지 퀄리티가 뛰어나며, 다채로운 메뉴 구성으로 원하는 걸 선택해서 먹기 좋은 곳이다. 양고기 스테이크는 육즙이 가득하고 같이 제공되는 소스와 함께 먹으면 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘판코네’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로40가길 7 풍양빌딩 1층 판코네

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 14:30 – 17:30

  • ✔메뉴

프렌치렉 59,000원, 캐비지 17,000원, 프로슈토 18,000원

잡내 없이 즐기는 징기스칸식 양갈비, 숙대입구 ‘야스노야 본점’

식신회원 ‘534872’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘534872’님 리뷰 이미지

삿포로식 징기스칸 양고기 전문점 ‘야스노야 본점’. 유명 연예인들의 단골집으로도 잘 알려진 이곳은 매장 오픈과 동시에 만석을 이룰 정도로 많은 인기를 자랑한다. 대표 메뉴 ‘야스노야 시그니쳐 생 양갈비’는 양고기 중에서도 가장 고급 부위로 손꼽히는 프랜치 랙을 허브가 들어간 올리브 오일과 채소를 넣고 5시간 동안 마리네이드 과정을 거쳐 준비된다. 숙성 과정을 통해 양고기 특유의 누린내는 사라지고 감칠맛이 한층 살아나 양고기를 처음 접하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있다. 고기를 다 먹은 후 불판 위에 남아 있는 양기름으로 볶아 주는 숙주나물도 별미. 식사를 마친 후에는 달콤한 바닐라 아이스크림이 제공되어 깔끔하게 입가심하기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘야스노야 본점’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 후암로 8-1 1층

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 22:00

  • ✔메뉴

생 양갈비 30,000원, 생 양등심 30,000원, 삿포로 스프카레 25,000원

노릇노릇 구워먹는 양육포가 기가 막히다는 ‘아빠의양식당’

j_h0912님 인스타그램
j_h0912님 인스타그램

합정동 양고기 전문점인 ‘아빠의양식당’은 생 양갈비로 유명하다. 이슬람 할랄 인증을 받은 생후 10개월 미만의 어린 생 양고기 특수 부위를 매일 손질하여 제공한다. 오직 생고기만 사용하고 저온 숙성 과정을 거쳐, 양 특유의 냄새가 나지 않고 야들야들해서 고기 냄새에 민감한 분들도 맛있게 즐길 수 있는 곳. ‘수제 생 육포’는 저염식 천연 양념을 직접 건조한 양육포에 입혀 구워 먹을 수 있는데, 제대로 별미라고 하니 꼭 먹어보자.

ㅣ식신에서 ‘아빠의양식당’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 양화로3길 37-1

  • ✔영업시간

매일 15:00 – 22:30 연중뮤후

  • ✔메뉴

생양갈비 32,000원, 생양등심 31,000원, 생양고기 30,000원

양갈비스테이크와 파스타를 즐길 수 있는 ‘고산램’

j_h0912님 인스타그램
j_h0912님 인스타그램

의정부 고산동에 위치한 ‘고산램’은 최상의 양갈비 스테이크와 파스타로 유명한 곳이다. 대표메뉴인 램마숄더는 숯불에 고워 잡내가 없고 부드러운 특징이 있다. 양고기 특유의 냄새에 민감하더라도 부담없이 먹을 수 있는 곳. 스프와 샐러드로 시작을 하고 메인을 먹고 나면 카레밥과 과일까지 제공되니 하나의 코스 요리를 즐길 수 있다. 맛있는 식사와 함께라면 커다란 통장에서 바라보는 정원뷰도 매력적으로 다가올 것.

ㅣ식신에서 ‘고산램’ 더보기

  • ✔위치

경기 의정부시 고산로163번길 96 고산램

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 월요일 휴무

  • ✔메뉴

램마숄더 3조각 세트 45,000원

캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’

식신회원 ‘라케’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘라케’님 리뷰 이미지

전통중식 스타일이지만 캐주얼 스타일의 중식 요리를 하는 식당으로 사천양갈비튀김과 고슬기탕면 닭새우탕면 등이 인기가 많다. 특히 사천식으로 튀겨낸 양갈비는 술안주로 먹기에 아주 좋다.

ㅣ식신에서 ‘양가식당’ 더보기

실시간 급상승 맛집 추천: 푸근한 인심이 담긴 순대국 맛집 BEST5


  • ✔위치

서울 강남구 역삼로65길 33 1층 양가식당

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 22:30 주말 휴무

  • ✔메뉴

고급양갈비 22,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • 푸근한 인심이 담긴 순대국 맛집 BEST5
  • '후루룩' 소리만 들어도 군침이 도는 짜장면 맛집 BEST5
  • 몸이 허할 때 생각나는 추어탕 맛집 BEST5
  • 먹는 방법도 여러가지! 입맛 자극하는 순대 맛집 BEST5
  • "가성비 끝판왕!" 이정도로 저렴하다고? 햄버거 맛집 BEST5
  • 투박하지만 구수한 매력으로 사랑받는 청국장 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    '지금 예약해야 해요!' 크리스마스 데이트하기 좋은 디저트 카페 5곳

    서울맛집 

  • 2
    [현지인 맛집 리스트] 대구 사람이 인정한 대구 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 3
    면에 '진심'을 느낄 수 있는 파스타 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    한 그릇마다 스토리가 담겨 있는 파인 다이닝 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 5
    맛과 양, 모두 완벽한 기사식당 맛집 BEST5

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    다양한 맛집이 형성되어 있는 방이동 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 2
    한결같이 우리 곁을 지켜주는 서울 노포 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    '먹자골목' 신나게 골라 먹을 수 있는 맛의 성지, 부천 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 4
    '겉바속쫄' 담백한 풍미가 일품인 바게트 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    다가오는 연말을 더욱 특별하게 만들어 줄 와인바 5곳

    SNS핫플 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com