딤섬 맛집 BEST5
- 서촌의 소담스러운 수제 딤섬집, 서촌 ‘포담’
- 홍콩 오리지널 맛을 느낄 수 있는 딤섬집, 해운대 ‘딤타오 본점’
- 직접 우려낸 육수와 빚은 만두가 일품인 곳, ‘댄싱홍콩’
- 정통 광동식 딤섬과 홍콩식 면 전문점, 신사 ‘쮸즈’
- 홍석천이 극찬한 ‘송화산시도삭면’
딤섬(點心)은 일반적으로 만두를 생각하기 쉬운데 사실은 식사 사이에 간소하게 먹는 음식이라는 의미를 지녔다. 딤섬은 크게 3가지로 분류할 수 있는데, 왕만두처럼 껍질이 두꺼운 ‘빠오(바오)(包)’, 전분으로 피를 만들어 얇고 속이 비치는 ‘자오(가우)(餃)’, 그리고 윗부분이 뚫려 있어 속이 보이는 마이(賣)가 있다. 흔히 딤섬 하면 떠오르는 아름다운 모양의 만두들은 대부분 마이에 속한다. 오늘은 화려한 맛을 선보이는 딤섬 맛집 5곳을 소개한다.
서촌의 소담스러운 수제 딤섬집, 서촌 ‘포담’
경복궁 인근에 위치한 ‘포담’은 아담한 중식당으로 샤오롱바오와 깐풍기 등의 중국 음식을 맛볼 수 있다. 내부가 넓은 편이 아니라서 단체 모임은 불가하지만, 깔끔하면서 세련된 실내 인테리어로 데이트 장소로 추천할만하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수-토 11:30 – 21:00 일,월 11:30 – 15:00 화 휴무
- ✔메뉴
가지딤섬 9,000원, 마라새우(저녁) 26,000원, 흑초탕수육(S) 21,000원
홍콩 오리지널 맛을 느낄 수 있는 딤섬집, 해운대 ‘딤타오 본점’
홍콩 미슐랭 셰프가 운영하는 딤섬집 해운대 ‘딤타오 본점’. 27년 경력의 셰프의 손끝에서 탄생하는 오리지날 홍콩의 맛을 느낄 수 있다. 새우가 가득 들어있는 하가우와 바삭한 가지튀김, 소스에 푹 담겨 나오는 새우창펀 등이 대표 메뉴. 알차게 들어가 있는 소와 쫀득한 피로 만두와는 또 다른 매력을 느낄 수 있다. 탱글탱글한 새우가 가득 들어가 있는 가지 튀김은 꼭 먹어봐하는 필수 메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수~월 11:30-20:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:30, 20:00) / 매주 화요일 정기휴무
- ✔가격
하가우 7,000원 가지튀김 8,000원 벌집양딤섬 8,500원
직접 우려낸 육수와 빚은 만두가 일품인 곳, ‘댄싱홍콩‘
잠실 롯데월드몰 지하1층에 위치한 댄싱홍콩은 직접 우린 육수와 직접 빚은 만두가 일품인 곳으로 맛뿐만 아니라 플레이팅까지 깔끔해 잠실 데이트코스로도 많이들 찾는 맛집이다. 직접 우린 육수와 신선한 야채, 직접 빚은 만두와 생면의 조합이 일품인 완탕면과 샤오롱바오가 시그니쳐 메뉴인 곳으로 점심시간 및 주말엔 늘 웨이팅이 있으니 여유를 가지고 방문할 것.
- ✔위치
서울 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워앤 드롯데월드몰 지하1층
- ✔영업시간
매일 10:00-22:00
- ✔메뉴
완탕면 11,000원, 사천완탕면 12,000원, 홍콩짬뽕 11,000원
정통 광동식 딤섬과 홍콩식 면 전문점, 신사 ‘쮸즈’
정통 광동식 딤섬과 홍콩식 면류를 한국에서 캐쥬얼하게 만나실 수 있는 레스토랑. 고소한 육수가 가득 담겨있는 소룡포 만두가 대표 메뉴다. 그 외에도 쇼마이, 딴딴면 등 다양한 현지의 맛을 제공한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:20 – 21:00 일, 월 휴무
- ✔메뉴
소룡포 4,000원, 딴딴면 10,000원, 우육면 10,000원
홍석천이 극찬한 ‘송화산시도삭면’
‘송화산시도삭면’은 중국의 맛 그대로 만든 산시도삭면을 그대로 재현해낸 곳이다. ‘도삭면’은 큰 반죽을 칼로 밀어서 면으로 만들어 내는 국수인데, 쫄깃하고 밀가루 맛이 많이 나지 않는 것이 특징이다. 주문을 하면 새빨간 비주얼의 자태를 볼 수 있으며, 국물은 다소 얼큰하고 감칠맛이 넘친다. 피가 얇고 육즙이 가득한 ‘딤섬’도 인기가 있으니 궁금하면 성수동으로 향하자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 화요일 휴무
- ✔메뉴
도삭면 9,000원, 쇼마이 9,000원, 야채볶음면 9,000원
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