전복 맛집 5곳
- 싱싱한 전복 요리를 맛볼 수 있는 제주 ‘명진전복’
- 다채로운 전복 요리의 세계, 마포 ‘팔팔전복’
- 전복요리를 코스로 한 번에! 남해 미조리 ‘해사랑전복마을’
- 입이 떡 벌어지는 해산물, 인천 영종도 ‘선녀풍’
- 조용하고 평화로운 제주바다를 만끽할 수 있는 제주 ‘지환이네수산물’
바다의 명품이라고 불리는 ‘전복’은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품이다. 버터를 발라서 구워 먹어도 맛있고 생으로 먹어도, 죽으로 만들어 먹어도 맛있는 전복. 오늘은 전복으로 만든 다양한 요리 맛집을 추천한다. 바다의 산심, 전복 맛집 BEST5
싱싱한 전복 요리를 맛볼 수 있는 제주 ‘명진전복’
메뉴는 전복죽, 전복돌솥밥, 전복 회, 전복 구이 4가지입니다. 대표음식인 전복 돌솥밥은 게우를 섞어 만든 밥에 각종 단호박, 당근을 넣고 그 위에 전복을 얇게 썰어 얹어 나옵니다. 기본 웨이팅이 있는 곳으로 기본 30분 정도 기다려야 음식을 맛볼 수 있는 가게입니다. 뜨끈한 밥과 채소, 전복의 조화는 누구나 좋아할 만한 맛입니다. 전복은 판매하고 있으며 전국으로 택배도 가능합니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:30 – 21:00 화 휴무
- ✔메뉴
전복죽 13,000원, 전복돌솥밥 16,000원, 전복구이 30,000원
다채로운 전복 요리의 세계, 마포 ‘팔팔전복’
싱싱한 전복을 사용하여 회, 구이, 통찜 등 다채로운 음식을 선보이는 ‘팔팔전복’. 지글지글 거리는 소리와 함께 향긋한 버터 향이 입맛을 돋워주는 ‘전복 버터구이’가 대표 메뉴다. 촘촘하게 칼집을 넣은 전복 사이사이 버터가 깊숙하게 스며들며 고소한 풍미를 한껏 살려준다. 새우, 브로콜리, 양파, 버섯 등의 재료를 곁들여 푸짐함을 더했다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 14:00 – 24:00 (주말 15:00 – 23:00)
- ✔메뉴
전복버터구이/통찜 68,000~78,000원, 전복회 58,000원, 광어, 우럭회 54,000원
전복요리를 코스로 한 번에! 남해 미조리 ‘해사랑전복마을’
‘해사랑전복마을’은 전복구이, 전복회, 전복죽을 세트메뉴로 맛볼 수 있는 전복 코스요리 맛집이다. 푸짐하게 차려지는 곁들이찬까지 깔끔하고 일품. 창밖으로 보이는 남해의 바다 풍경은 덤이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 09:00 – 20:30, 주말 08:30 – 20:30
- ✔메뉴
전복구이(2인) 88,000원, 치즈 전복구이 세트 52,000원, 해사랑 세트메뉴 55,000원
입이 떡 벌어지는 해산물, 인천 영종도 ‘선녀풍’
영종도의 유명한 물회 맛집. 늘 웨이팅이 있어요. 회와 함께 전복, 멍게, 해삼, 낙지 등이 들어가는 황제 물회로 유명한 곳입니다. 땅콩분태가 들어가 고소한 뒷맛이 나오는게 이곳 물회의 특징이랍니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 월,화 휴무
- ✔가격
선녀물회 25,000원, 황제물회(소) 50,000원, 전복죽 20,000원
조용하고 평화로운 제주바다를 만끽할 수 있는 제주 ‘지환이네수산물’
제주 바다의 바람을 온몸으로 마음껏 만끽하며 먹을 수 있는 제주 ‘지환이네 수산물’. 바닷가 바로 앞에 자리 잡은 이 집은 싱싱한 해산물로 유명하다. 정감 있는 꽃무늬 상에 차려 나오는 해산물은 눈으로도 싱싱한 게 느껴질 정도. 철마다 조금씩 다르지만 소라, 멍게, 해삼 등으로 이루어진 해물 모듬은 해산물 특유의 달달함이 입안 가득 퍼진다. 기본 찬으로 나오는 미역도 다른 곳에서는 느끼기 힘든 신선함이 가득하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
10:30-19:00 / 태풍 부는 날, 눈이 너무 많이 오는 날은 휴무
- ✔가격
해물 모듬 큰거 35,000원 해물 모듬 작은거 25,000원
댓글0