낙지볶음 맛집 BEST5
- 1959년에 개업해 3대를 이어오는 낙지의 맛 종로 ‘서린낙지’
- 바다를 품은 낙지 한상, 부산 ‘낙불집’
- 스트레스 확 풀리는 매운맛! 종로 ‘막내낙지’
- 스트레스 날리는 강력한 매운맛, 종로 ‘피마길낙지실비집’
- 철판에서 지글지글 구워 먹는, 을지로입구 ‘목포세발낙지’
예로부터 원기회복의 대명사로 알려진 ‘낙지’. 고단백 저지방 식품으로 타우린, 무기질, 아미노산이 듬뿍 들어 있어 우리 몸에서 칼슘의 흡수와 분해를 돕는다. 뿐만 아니라 쫄깃쫄깃한 식감과 진한 감칠맛 덕에 식탁에 자주 오르는 식재료 중 하나이다. ‘낙지’는 문어와 비슷한 모양새로 총 8개의 다리를 가지고 있으며, 낙지의 새끼를 ‘세발낙지’로 일컫는다. ‘세발낙지’는 발이 가늘고 살이 부드러워 남녀노소 모두 즐길 수 있다. ‘낙지’는 회, 무침, 산적, 전골, 탕, 샤브샤브 등 다양한 방식으로 즐길 수 있다. 그 중에서도 매콤한 양념과 함께 볶아낸 매운 낙지볶음 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 푸근한 인심이 담긴 순대국 맛집 BEST5
1959년에 개업해 3대를 이어오는 낙지의 맛 종로 ‘서린낙지’
쨍한 매운맛의 낙지볶음 맛집 종로 ‘서린낙지’. 통통하고 쫄깃한 낙지에 단맛이 없고 깔끔하게 매운맛이 더해져 밥과 함께 먹으면 좋은 시너지를 낸다. 마늘이 많이 들어간 게 특징인 양념은 낙지 없이 양념만 먹어도 맛있다. 단골들은 이 집에서 낙지볶음과 함께 꼭 시켜야 하는 메뉴로 베이컨 쏘세지 구이를 꼽는데 베이컨과 소시지, 양파, 콩나물무침이 들어간 베이컨 쏘세지 구이위에 낚지볶음을 올려 함께 볶아 먹으면 그냥 먹는 낙지볶음과는 또 다른 새로운 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매달 2,4번째 일요일과 매달 1,3번째 월요일 정기휴무
- ✔가격
낚지볶음 24,000원 베이컨쏘세지구이 18,000원
바다를 품은 낙지 한상, 부산 ‘낙불집’
문어만큼 큰 낙지로 센 불에서 재빠르게 볶아 내 부드럽고 탱글 한 낙지볶음을 먹을 수 있는 부산 ‘낙불집’. 특수 제작한 화구로 아래, 위로 강한 불을 쏘아서 감칠맛 나는 불향을 느낄 수 있다. 기본 찬으로 나오는 마요네즈와 고추, 깻잎, 쌈무와 함께 싸먹으면 더욱 낙지볶음의 풍미가 살아난다. 보쌈과 함께 나오는 눈꽃낙지보쌈한상이 가장 인기 메뉴로 매콤한 낙지볶음과 부드러운 보쌈을 함께 즐기면 더욱 든든하게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-20:50 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 20:05)
- ✔가격
눈꽃낙지보쌈한상 22,000원 눈꽃낙불한상 16,000원 눈꽃낙지한상 14,500원
스트레스 확 풀리는 매운맛! 종로 ‘막내낙지’
‘광화문’에 위치한 매운 낙지 맛집 ‘막내낙지’. 이곳의 메인은 낙지볶음으로 마늘과 고추로 매운 맛을 내어 알싸한 맛이 일품이다. 낙지에 어울리는 매콤하고 걸쭉한 소스는 맵찔이라면 먹기 힘들 정도로 매운 맛을 자랑하는데, 조개탕을 같이 주문하면 시원 뜨끈한 맛으로 매운 맛을 잠재워 줄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:30 – 22:00, 주말 11:00 – 20:00
- ✔가격
낙지볶음 24,000원, 막내 철판(대) 45,000원, 치즈 철판 45,000원
스트레스 날리는 강력한 매운맛, 종로 ‘피마길낙지실비집’
종로 피맛골에서 광화문으로 이전한 피마길실비집. 매운맛을 그대로 아이덴티티화 한 듯한 새빨간 건물이 인상적인 곳이다. 이곳의 낙지볶음은 스트레스를 훌훌 날려 버릴만큼 강력한 매운맛을 자랑한다. 사이드로로 새콤한 단무지, 양배추 피클, 콩나물국이 제공되어 매운맛과의 전쟁을 돕는다
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:50
- ✔메뉴
낙지볶음 27,000원, 조개탕 16,000원, 계란말이 8,000원
철판에서 지글지글 구워 먹는, 을지로입구 ‘목포세발낙지’
‘목포 세발낙지’는 을지로입구역 2번 출구 근처에 자리 잡고 있다. 매장은 2층부터 3층까지 이용 가능하며 넓은 규모를 자랑한다. 대표 메뉴 ‘산낙지 철판 볶음’은 탱글한 낙지와 콩나물, 미나리, 미더덕, 떡을 철판에서 함께 볶아낸다. 양념이 자극적이지 않아 채소와 낙지에서 나오는 달큰함과 감칠맛을 고스란히 느낄 수 있다. 채소와 낙지를 건져 먹은 후 양념에 김가루와 밥을 더해 고소하게 볶아낸 볶음밥도 별미. 점심 특선으로 즐길 수 있는 ‘불낙전골’도 인기 메뉴라고 하니 참고.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 일 휴무
- ✔가격
낙지볶음 22,000원, 산낙지볶음 40,000원
댓글1
낙지하면수원돌섬낙지