김치찌개 맛집 BEST5
- 3년숙성 묵은지의 감칠맛, 서초 ‘장꼬방묵은김치찌개전문’
- 쌈 싸먹는 손길이 바쁜, 주교동 ‘은주정’
- 강원도산 재료를 사용한 오모리찌개, 송파 ‘오모리찌개’
- 돼지고기가 듬뿍 들어간 진한 김치찌개, 성수동 ‘성일정육식당’
- 40년 전통 정겨운 김치찌개, 광화문 ‘광화문집’
‘김치찌개’는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 참치, 꽁치, 스팸, 고기 등. 들어가는 재료에 따라서 미묘하게 달라지는 맛이 있기에 매일 같은 메뉴를 먹어도 조금씩 다른 매력을 느낄 수 있다. 한국인이라면 싫어할 수 없는 김치찌개 맛집 BEST5를 소개한다.
3년숙성 묵은지의 감칠맛, 서초 ‘장꼬방묵은김치찌개전문’
장독의 전라도사투리인 장꼬방을 상호로 김치찌개와 숯불돼지구이인 장꼬방구이가 유명한 식당이다. 3년 숙성된 김치를 이용해 찌개를 끓이는 곳. 전북 진안에서 직접 재배한 농산물을 사용하고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
실시간 급상승 맛집 추천: 고급스러운 분위기, 데이트하기 좋은 스테이크 맛집 BEST5
- ✔가격
장꼬방찌개 10,000원, 계란말이 10,000원, 장꼬방구이 11,000원
쌈 싸먹는 손길이 바쁜, 주교동 ‘은주정’
지나치기 쉬운 좁은 골목 깊숙한 곳에 위치한 은주정. 대표 메뉴인 김치찌개는 투박하게 썰린 돼지고기를 넉넉하게 넣어 끓이는게 특징이에요. 상추와 치커리 등 5가지 이상의 쌈채소와 함께 제공되어 ‘쌈 싸먹는 김치찌개’로도 유명합니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 일요일 휴무
- ✔가격
삼겹살 + 김치찌개 18,000원
강원도산 재료를 사용한 오모리찌개, 송파 ‘오모리찌개’
오모리 찌개로 유명한 ‘오모리찌개’. 전국에 체인이 있고 이곳은 본점이다. 강원도 고랭지 배추로 만든 김치를 3간 숙성시켜 조리한다. 오모리 찌개와 함께 재료를 큼직하게 썰어 넣은 옛날식 수타 손자장도 인기 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
24시간 영업
- ✔메뉴
오모리갈비찜 14,000원, 오모리찌개 10,000원, 참숯불고기 11,900원
돼지고기가 듬뿍 들어간 진한 김치찌개, 성수동 ‘성일정육식당’
청계천에서 40여년 동안 운영되어오던 맛집으로 등심 주물럭, 한우 특수부위 등을 500그램 단위로 판매하는 정육식당이다. 돼지고기가 듬뿍 들어간 김치찌개와 두툼한 육회가 들어간 육회비빔밥도 인기 메뉴.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:40 – 22:00 주말 10:00 21:00
- ✔가격
김치찌개 8,000원, 성일모듬 69,000원, 철판제육 8,000원
40년 전통 정겨운 김치찌개, 광화문 ‘광화문집’
낡고 투박한 외관이 정겨운 느낌을 주는 ‘광화문집’. 40년째 영업 중인 김치찌개 전문점이다. 오랜 세월만큼 단골들이 많기로도 소문난 곳이다. 대표 메뉴는 ‘돼지 김치찌개’. 생목살과 6개월 숙성시킨 김치로 끓여 만든 김치찌개는 시원한 국물 맛이 일품이다. 손님상에 나가기 전에 미리 한 번 끓여내 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다. 큼지막하게 썰린 부드러운 두부와 돼지고기, 김치가 조화롭게 어우러진다. 두부는 ‘생두부’로 따로 판매될 정도로 고소한 맛을 자랑한다. 집에서 먹는 반찬 같은 간간한 맛의 ‘계란말이’도 인기라고 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 22:00
- ✔가격
돼지 김치찌개 9,000원, 제육볶음 12,000원, 계란말이 6,000원
댓글0