주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
테마맛집 혀에 척척 달라붙는 감칠맛이 일품인 즉석우동 맛집 BEST5

혀에 척척 달라붙는 감칠맛이 일품인 즉석우동 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

즉석우동 맛집 BEST5

  • 생면으로 만드는 생우동 맛집, 마포 ‘신촌즉석생우동’
  • 탄력있는 면발이 맛있는, 신대방삼거리 ‘기계우동’
  • 밀양 주민이 인정하는 찐 맛집 경남 밀양 ‘아줌마우동’
  • 가루 왕자 이장우의 한국식 우동가게 서울 가락시장 ‘우불식당’
  • 얼큰한 우동이 인기 만점 서울 망원동 ‘망원동즉석우동’

쑥갓과 튀김가루, 고춧가루 고명을 얹은 시원하면서도 칼칼하고 뜨끈한 국물과 후루룩 들고 먹기 좋은 면발까지. 출출한 서민들의 배를 따뜻하게 채워주는 한국식 즉석 우동집. 이제는 보기 귀해진 추억의 즉석우동 맛집 다섯 곳을 소개한다.



생면으로 만드는 생우동 맛집, 마포 ‘신촌즉석생우동’

식신컨텐츠팀

매일 아침, 직접 만든 반죽으로 우동 면발을 뽑아내는 ‘신촌즉석생우동’. 무, 다시마 등 약 20여 가지 천연 재료와 특제 간장, 청양고추로 밤새 끓인 육수로 우동에 깊은 맛을 더했다. 옥수수 전분에 뜨거운 물을 넣어 만든 익반죽과 밀가루에 채수를 넣고 숙성시킨 반죽을 섞어 만든 면발은 남다른 쫄깃쫄깃함을 자랑한다. 은은하게 매콤함이 감도는 국물이 탄력적인 면발을 촉촉하게 감싸며 조화롭게 어울린다. 우동은 가장 기본적인 맛이 느껴지는 신촌우동부터 고소한 유부 우동, 얼큰한 김치우동, 시원한 오뎅우동까지 다양한 종류가 준비되어 있어 취향에 맞게 골라 즐길 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘신촌즉석생우동’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 대흥로 38

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 20:30 일 휴무

  • ✔메뉴

신촌우동 7,000원, 오뎅우동 7,500원, 유부우동 7,500원

탄력있는 면발이 맛있는, 신대방삼거리 ‘기계우동’

kwak_yoonsang님의 인스타그램
kwak_yoonsang님의 인스타그램

7호선 신대방삼거리역 인근에 위치한 우동집. 작은 포장마차에서부터 시작해 30년이 넘는 시간동안 뜨끈한 우동과 짜장으로 많은 손님들의 허기를 채워준 곳이다. 주문 즉시 숙성 반죽으로 뽑아 삶는 면발은 탄력 있으면서도 부드러운 식감이라 새벽녘 후루룩 먹기 좋다. 멸치향이 진하게 나는 육수위에는 쑥갓과 튀김부스러기, 고춧가루를 올려내어 색감도 예쁜 것이 장점. 시원한 국물과 개운한 맛의 깍두기를 곁들이는 간단한 한 끼지만 이집의 맛을 잊지 못하고 찾는 손님들이 늘 많다.

ㅣ식신에서 ‘기계우동’ 더보기

  • ✔위치

서울 동작구 여의대방로24길 140

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 03:00

  • ✔가격

우동 5,000원, 짜장 5,000원, 짜장밥 5,000원

밀양 주민이 인정하는 찐 맛집 경남 밀양 ‘아줌마우동’

jin07250님의 인스타그램
jin07250님의 인스타그램

따끈한 우동 한 그릇이 추억을 불러일으키는 경남 밀양 ‘아줌마우동’. 오랜 시간 영업해 온 흔적이 묻어나는 외관에 즉석 떡볶이와 우동 두 가지 메뉴만 판매하는 이 집은 밀양 사람들의 찐 맛집으로 사랑받고 있다. 고춧가루와 파, 김과 튀김가루가 고명으로 올라가있는 우동은 탱탱한 면발과 뜨끈한 국물의 조합이 군더더기 없이 깔끔하게 잘 어울린다. 달달한 맛이 매력적인 이 집의 떡볶이는 라면사리가 기본으로 들어가 있는 게 특징으로 행복한 추억의 맛을 느낄 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘아줌마우동’ 더보기

  • ✔위치

경남 밀양시 중앙로 289-24

  • ✔영업시간

수~일 11:00-16:00 / 매주 월,화요일 정기휴무

  • ✔가격

우동(소) 4,000원 떡볶이 4,000원

가루 왕자 이장우의 한국식 우동가게 서울 가락시장 ‘우불식당’

luckheejo님의 인스타그램
luckheejo님의 인스타그램

가루 왕자 이장우가 너무너무 좋아하는 즉석우동을 찾기가 너무 힘들어서 직접 차렸다는 서울 가락시장 ‘우불식당’. 쫄깃한 면발에 칼칼한 국물이 합쳐져 몸을 뜨끈하게 만들어 주는 우동을 맛볼 수 있다. 이 집의 하이라이트는 바로 다데기. 국물에 풀어 얼큰하게 먹으면 먹지도 않은 술이 절로 해장되는 느낌이라고. 여기에 단짠이 제대로 느껴지는 갈비 한 판을 곁들여 먹으면 궁합이 좋다. 색다르게 먹는 팁으로는 떡갈비 스타일의 갈비를 빵 사이에 넣어 햄버거 스타일로 만들어 먹는 것으로 또 다른 재미를 느낄 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘우불식당’ 더보기

  • ✔위치

서울 송파구 송파대로28길 27 성원상떼빌 상가 102동 124호

  • ✔영업시간

월~토 11:00-02:00 (라스트오더 01:30) / 매주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

즉석우동 9,000원 갈비한판 12,000원 

얼큰한 우동이 인기 만점 서울 망원동 ‘망원동즉석우동’

yam_yamyeon님 인스타그램
yam_yamyeon님 인스타그램

태양초 고춧가루와 매운 청량고추 양념으로 매우 매운 우동을 맛볼 수 있는 서울 망원동 ‘망원동즉석우동’. 매운맛을 싫어하는 사람은 다데기를 빼달라고 주문하면 덜 맵게도 주문이 가능하다. 메뉴는 어묵우동, 즉석우동, 어묵, 돈까스 뿐이다. 양념으로 매운맛을 조절할 수 있는 이 집의 우동은 기본 국물도 꽤나 칼칼한 편. 쑥갓과 유부, 어묵이 들어간 옛날식 우동으로 쫄깃한 면발이 일품이다. 바삭하게 튀겨낸 돈까스 또한 평범하지만 다른 곳에서는 먹기 힘든 맛으로 우동과 셋트로 먹으면 조합이 좋다. 

ㅣ식신에서 ‘망원동즉석우동’ 더보기

  • ✔위치 

서울 마포구 동교로 83

  • ✔영업시간

월~토 11:00-22:00 / 메주 일요일 정기휴무

  • ✔가격 

즉석우동 7,000원 돈까스 10,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • 어린시절 최고의 외식 메뉴! 짜장면 맛집 BEST5
  • "단짠단짠 밥도둑!" 먹을수록 중독성 있는 소불고기 맛집 BEST5
  • '매콤달콤' 따뜻해도 맛있고 차가워도 맛있는 닭강정 맛집 BEST5
  • 야들야들한 오징어와 맵싹한 양념의 케미! 오징어볶음 맛집 BEST5
  • 술 마신 다음 날, 자연스럽게 생각나는 뼈해장국 맛집 BEST5
  • '주당' 성시경이 소개한, 술 무한으로 들어가는 소주 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    맛과 비주얼 모두 잡은 로맨틱한 파스타 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    달달한 양념에 구워내어 중독적인 돼지불백 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 3
    주변 상인들이 인정한 동대문 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    슬슬 날이 풀리고 있는 요즘, 시원하게 먹을 수 있는 냉짬뽕 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    고급스러운 미식의 경험, 우마카세 맛집 BEST5

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    그 시절 그 맛을 추억할 수 있는 경양식 돈까스 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    "흔한 외식 메뉴지만 웨이팅까지?" 서울 돼지구이 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    '2060' 다양한 연령층이 방문한다는 용산 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    기름기 없이 담백! 튀긴 치킨이 질렸다면 장작구이 통닭 맛집 5곳

    SNS핫플 

  • 5
    탁 트인 공간에서 저절로 힐링되는 뷰 맛집 카페 5곳

    SNS핫플 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com