양갈비 맛집 BEST5
- 잡내 없이 즐기는 징기스칸식 양갈비, 숙대입구 ‘야스노야 본점’
- 노릇노릇 구워먹는 양육포가 기가 막히다는 ‘아빠의양식당’
- 양고기 초보자도 거부감 없이 먹을 수 있는 울산 ‘몽골양다리바베큐’
- 캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’
- 야외에서 즐기는 양갈비 바베큐, ‘도봉산양고기’
‘양고기’는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 하지만 생후 12개월 미만의 어린 양고기 ‘램’을 사용하기 시작하며 양고기에 대한 인식이 변화하기 시작했다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다. 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있는 양갈비 맛집 5곳을 소개한다.
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잡내 없이 즐기는 징기스칸식 양갈비, 숙대입구 ‘야스노야 본점’
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삿포로식 징기스칸 양고기 전문점 ‘야스노야 본점’. 유명 연예인들의 단골집으로도 잘 알려진 이곳은 매장 오픈과 동시에 만석을 이룰 정도로 많은 인기를 자랑한다. 대표 메뉴 ‘야스노야 시그니쳐 생 양갈비’는 양고기 중에서도 가장 고급 부위로 손꼽히는 프랜치 랙을 허브가 들어간 올리브 오일과 채소를 넣고 5시간 동안 마리네이드 과정을 거쳐 준비된다. 숙성 과정을 통해 양고기 특유의 누린내는 사라지고 감칠맛이 한층 살아나 양고기를 처음 접하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있다. 고기를 다 먹은 후 불판 위에 남아 있는 양기름으로 볶아 주는 숙주나물도 별미. 식사를 마친 후에는 달콤한 바닐라 아이스크림이 제공되어 깔끔하게 입가심하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:00
- ✔메뉴
생 양갈비 30,000원, 생 양등심 30,000원, 삿포로 스프카레 25,000원
노릇노릇 구워먹는 양육포가 기가 막히다는 ‘아빠의양식당’
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합정동 양고기 전문점인 ‘아빠의양식당’은 생 양갈비로 유명하다. 이슬람 할랄 인증을 받은 생후 10개월 미만의 어린 생 양고기 특수 부위를 매일 손질하여 제공한다. 오직 생고기만 사용하고 저온 숙성 과정을 거쳐, 양 특유의 냄새가 나지 않고 야들야들해서 고기 냄새에 민감한 분들도 맛있게 즐길 수 있는 곳. ‘수제 생 육포’는 저염식 천연 양념을 직접 건조한 양육포에 입혀 구워 먹을 수 있는데, 제대로 별미라고 하니 꼭 먹어보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 15:00 – 22:30 연중뮤후
- ✔메뉴
생양갈비 32,000원, 생양등심 31,000원, 생양고기 30,000원
양고기 초보자도 거부감 없이 먹을 수 있는 울산 ‘몽골양다리바베큐’
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울산시민들의 사랑을 받는 로컬 찐 맛집 울산 ‘몽골양다리바베큐’. 양고기 특유의 냄새가 전혀 없고 향신료인 쯔란을 싫어하는 사람들을 위한 간장소스도 제공한다. 화력 좋은 숯불에 구워 먹는 양꼬치는 살짝 달달한 소스가 발려져 있어 아무 양념을 곁들이지 않아도 맛있게 먹을 수 있다. 기름과 살코기가 적절히 섞여 부드러운 식감을 자랑하는 양꼬치는 맥주를 술술 부른다. 이 식당은 양갈비 맛집으로도 유명한데 미리 예약하고 가면 기다리지 않고 먹을 수 있어 예약하는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-새벽03:00
- ✔가격
생고급양갈비 58,000원, 생양등심 58,000원
캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’
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전통중식 스타일이지만 캐주얼 스타일의 중식 요리를 하는 식당으로 사천양갈비튀김과 고슬기탕면 닭새우탕면 등이 인기가 많다. 특히 사천식으로 튀겨낸 양갈비는 술안주로 먹기에 아주 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:30 주말 휴무
- ✔메뉴
고급양갈비 23,000원
야외에서 즐기는 양갈비 바베큐, ‘도봉산양고기‘
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신선한 양고기를 참숯에 구워먹는 한국식 양고기 전문점. 도봉산에 위치해 산아래 좋은 공기를 만끽하며 바비큐를 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 ‘삼각갈비’로 등뼈에 붙은 연한 살코기로 부드러운 식감과 잡내없이 풍부한 육즙이 일품이다. 잡고 뜯는 맛이 있는 ‘등갈비’도 인기. 봄을 맞아 날씨가 좋은 야외에서 고기를 구워먹기 위한 손님들로 늘 문전성시를 이루기 때문에 야외 좌석에 앉고 싶다면 미리 예약하는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-22:00
- ✔가격
삼각갈비(240g) 28,000원, 등갈비(200g) 20,000원, 갈비살(180g) 17,000원
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