부대찌개 맛집 BEST5
- 푸짐하게 즐길 수 있는 부대찌개 맛집, 평택 ‘숯고개부대찌개’
- 끓일수록 맛있어진다, ‘보영식당’
- 자극적이지 않은 부대찌개 천호역 ‘강동KD부대찌개나눔터’
- 푸짐한 재료가 들어가 진한 부대찌개, 파주 ‘박가삼거리 부대찌개’
- 얼큰 칼칼, 부대찌개의 정석 ‘경아식당’
얼큰한 국물에 햄, 소시지, 미국식 콩 통조림, 라면에 두부까지 골라 먹는 재미가 있는 ‘부대찌개’. 6.25전쟁이 한창이던 시절, 미군부대 근처에서 그나마 쉽게 구할 수 있던 소시지와 햄, 미국식 통조림 등 서양식 재료에 느끼함을 없애고자 우리나라의 고추장, 김치 등을 넣어 얼큰하게 끓여 냈는데 ‘부대고기’를 넣어서 끓였다고 해서 부대찌개라는 이름으로 불렀다. 서양 재료와 한국 재료의 절묘한 만남, 부대찌개 맛집 BEST5
푸짐하게 즐길 수 있는 부대찌개 맛집, 평택 ‘숯고개부대찌개’

햄과 다진고기, 치즈가 푸짐하게 올라간 부대찌개를 맛볼 수 있는 곳. 국물 맛이 깔끔해 맛이 좋다. 별미로 통하는 찌개스테이크는, 살짝 구운 소고기 스테이크를 부대찌개에 샤브샤브처럼 넣었다 먹는 것으로 인기가 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 화 휴무
- ✔메뉴
부대찌개 11,000원
끓일수록 맛있어진다, ‘보영식당’

78년에 개업해 부대찌개 하나만으로 현재까지 성업 중인 전통의 맛집이다. 국내산 재료로 직접 담근 김치를 사용해 신선함이 느껴지는 곳으로 별도의 사리 추가 없이도 푸짐하게 즐길 수 있어서 그 넉넉함에 절로 미소 지어진다. 라면사리를 별도 주문해야 하는데 그 때문에 오히려 깔끔한 국물 맛을 그대로 느낄 수 있는 것이 장점. 후식으로 먹을 수 있는 떡을 디저트로 내어주는 세심한 서비스가 돋보인다.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 한 입 먹는 순간, 자연스럽게 소주 한 잔이 떠오르는 술안주 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 08:00 – 21:00
- ✔가격
부대찌개 1인분 10,000원, 모둠사리 7,000원
자극적이지 않은 부대찌개 천호역 ‘강동KD부대찌개나눔터’


2대를 내려오는 부대찌개 맛집 천호역 ‘강동KD부대찌개나눔터’. 직접 담근 새콤한 김치가 많이 들어가 김치찌개의 맛과 닮아있는 이 집의 부대찌개는 맵고 칼칼하면서 담백하고 깔끔한 맛의 국물이 일품이다. 기본 부대찌개도 햄과 소시지, 두부, 야채, 라면 반개가 들어간 푸짐한 구성으로 테이블에 있는 김치를 추가해서 먹어도 좋다. 건더기가 많고 칼칼한 맛의 부대찌개지만 먹고 나면 속이 불편하지 않다. 햄과 다진 고기가 더욱 푸짐히 들어간 부대 전골도 있다니 더욱 푸짐한 햄을 먹고 싶다면 부대 전골을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:00-23:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
부대찌개(대) 36,000원
푸짐한 재료가 들어가 진한 부대찌개, 파주 ‘박가삼거리 부대찌개’


40년 전통의 부대찌개 전문점. 햄, 소시지, 베이컨, 김치, 쑥갓, 닭고기와 칠면조고기가 들어가 진한 국물을 느낄 수 있다. 쑥갓의 은은한 향이 의외로 매력적이며, 푸짐한 재료와 깊은 육수가 어우러져 환상적인 맛을 선사한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00 21:30 일 휴무
- ✔메뉴
부대찌개 10,000원
얼큰 칼칼, 부대찌개의 정석 ‘경아식당’

발산역 인근에 위치한 ‘경아식당’은 햄폭탄 부대찌개로 유명하다. 신선한 야채와 상태 좋은 고기가 듬뿍 들어 있으며, 끓일수록 진국이다. 4도씨에서 90일 숙성한 강원도 고랭지 묵은지를 사용하여 깊고 진한 맛이 특징. 부대찌개에 라면사리를 넣으면 소주가 당기고, 레트로한 분위기 덕에 술 맛이 더욱 올라가는 곳. 사이드로 주문할 수 있는 야끼만두무침은 매콤하면서 달달, 바삭함이 특징이라 별미 중의 별미이니 꼭 주문해 보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 02:00
- ✔메뉴
부대찌개 11,000원, 묵은지 직화삼겹살 30,000원
댓글0