주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
서울맛집 ‘2060’ 다양한 연령층이 방문한다는 용산 맛집 BEST5

‘2060’ 다양한 연령층이 방문한다는 용산 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

용산 맛집 BEST5

  • 경상도식 막회의 진수, ‘원효로 막회’
  • 뼈전골이 인기메뉴인 해장국집, 용문시장 ‘창성옥’
  • 술맛 나는 안주 코스, ‘엉금집’
  • 담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’
  • 입에서 사르르 녹아내리는 우설 고깃집 ‘초원’

‘용산’은 한 때, 강남과 홍대 등에 밀려서 사람들이 자주 찾는 곳은 아니었지만 최근 다양한 상권이 상기면서 핫플레이스가 되었다. 연일 집값이 상승하고 대표적인 부촌으로 떠오르고 있다고 하는데. ‘용리단길’로 젊은 사람들의 발길을 끄는 만큼, 요즘 핫하다는 용산 맛집을 알아보았다. 신박하고 다채로움이 가득한 용산 맛집 BEST 5


경상도식 막회의 진수, ‘원효로 막회’

lemiky님의 인스타그램
lemiky님의 인스타그램
lemiky님의 인스타그램

경상도식 막회와 굴전, 생우럭탕 등 다양한 해물 요리를 합리적인 가격에 즐길 수 있는 용문동 사랑방. 콩가루, 생야채, 가자미류 세꼬시를 함께 먹는 포항막회가 대표 메뉴로, 야채와 콩가루를 먼저 덜어놓고 간장을 적당히 찍은 막회를 올려 즐기면 된다. 입 안에서 펼치는 오묘한 고소함이 일품.

ㅣ식신에서 ‘원효로 막회’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 원효로41길 19  

  • ✔영업시간

16:00~01:00, 일요일 휴무 

  • ✔가격

포항막회 대 35,000원, 활어막회 대 45,000원 

뼈전골이 인기메뉴인 해장국집, 용문시장 ‘창성옥’

gre.eater_j님 인스타그램

용문시장이 개장한 1948년부터, 시장 내 한 자리를 지켜오고 있는 ‘창성옥’. 서울미래유산으로 지정될 만큼 오랜 역사를 이어오고 있는 이곳은 용문동 해장국의 뿌리로 불린다. 대표 메뉴 ‘해장국’은 가마솥에서 소뼈를 여러 번 삶아낸 육수에 된장으로 간을 맞춘 후 배추 속대, 선지, 소뼈가 어우러져 농후한 맛이 느껴진다. 해장국 위에 올려진 파 양념장은 매콤하면서도 달짝지근한 맛을 더하며 맛을 한층 풍부하게 해준다. 얼큰한 국물에 고기와 선지를 더욱 푸짐하게 넣고 끓여낸 ‘뼈 전골’도 즐겨 찾는다. 밥에 달걀 프라이를 추가하여 전골 국물을 얹어 비벼 먹는 방법도 많은 인기를 끌고 있다.

ㅣ식신에서 ‘창성옥’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 새창로 124-10 1층

  • ✔영업시간

매일 06:00 – 23:00

  • ✔메뉴

해장국 10,000원, 뼈전골 중 29,000원

술맛 나는 안주 코스, ‘엉금집’

mignon.co.kr님 인스타그램
parkx651님 인스타그램

술을 좋아하고 술맛 도는 안주를 사랑하는 주인장의 신식 주점. 3~4만원 가격의 안주 코스를 단일 메뉴로 운영되며, 구성은 술에 곁들이기 좋은 개성 있는 메뉴 위주로 수시로 달라진다. ‘기묘한 주류’라는 이름으로 판매되는, 이 달의 위스키(5000원)도 매력 포인트. 1인 1주류 주문 필수이며 100% 예약제로 운영된다.

ㅣ식신에서 ‘엉금집’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 새창로35길 3 1층

  • ✔영업시간

평일 18:00~23:00, 주말 18:00~20:00 

  • ✔가격

안주 코스 36,000원~ 


담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’

dolpanjang님의 인스타그램(공식)
dolpanjang님의 인스타그램(공식)

삼각지역 인근에 위치한 장어요리 맛집. 주택을 개조해 마치 시골집에 놀러온 듯한 외관이지만 실내는 모던한 감성으로 영리하게 꾸며 데이트를 하기에도 적절한 분위기다. 이곳은 통영에서 직배송받은 바다장어를 사용해 쪽파, 양파, 버섯, 감자 등의 채소와 함께 돌판에 제공하는 것이 특징. 기름기가 쏙 빠져 담백한 맛의 장어는 익은 채소들과 곁들여 즐기기 좋다. 복분자 하이볼을 곁들여 분위기를 내는 것도 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘돌판장’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로53길 24 

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 

  • ✔가격

소금돌판장어 25,000원, 양념돌판장어 24,000원, 장어초밥(4pcs) 9,000원 

입에서 사르르 녹아내리는 우설 고깃집 ‘초원’

julie_miscellaneous님의 인스타그램
julie_miscellaneous님의 인스타그램

서울에서 두툼한 우설을 맛볼 수 있는 ‘초원’. 생고기만 봐도 선도를 짐작할 수 있을 만큼 뛰어난 퀄리티를 자랑한다. 사실 좋은 숯에 마블링 좋은 최상급 고기, 소스까지 더해지면 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합이다. 또한 별미로 꼽히는 ‘특상 우설’은 독특한 식감이 매력있고 씹을 때마다 뿜어져 나오는 육즙이 풍미를 더한다. 긴 기다림이 아깝지 않을 만큼의 퀄리티를 자랑하기 때문에 궁금하다면 방문해보자.

ㅣ식신에서 ‘초원’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로80길 7

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 23:00

  • ✔메뉴

한우등심주물럭 38,000원, 특상우설 36,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[서울맛집] 랭킹 뉴스

  • "흔한 외식 메뉴지만 웨이팅까지?" 서울 돼지구이 맛집 BEST5
  • 여의도 직장인이 아껴두고 있었던 여의도 맛집 5곳
  • "주말 데이트 가자!" 분위기 있게 데이트하기 좋은 압구정 맛집 BEST5
  • 탄단지 완벽! 현대인의 완벽한 식사? 서울 샌드위치 맛집 BEST5
  • 외국인들도 감탄하는 서울 육회 맛집 BEST5
  • 씹는 식감부터 남다른 자가제면 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    기름기 없이 담백! 튀긴 치킨이 질렸다면 장작구이 통닭 맛집 5곳

    SNS핫플 

  • 2
    탁 트인 공간에서 저절로 힐링되는 뷰 맛집 카페 5곳

    SNS핫플 

  • 3
    "이것도 오마카세로?" 특별함이 있는 이색 오마카세 맛집 5곳

    테마맛집 

  • 4
    식객 허영만이 전하는 강원도의 맛, 강원도 백반기행 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    '인생의 소울푸드' 부산 돼지국밥 맛집 BEST5

    지역맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    따끈한 국물에 고소한 두부를 듬뿍! 두부전골 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    각양각색의 전을 맛볼 수 있는 전집 리스트 5곳

    테마맛집 

  • 3
    한결같은 맛을 백년 동안 유지하고 있는 100년 중식당 5곳

    SNS핫플 

  • 4
    맛이 없을 수 없는 손 맛! 전라도 순천 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    한국인이라면 싫어할 수 없는 의정부 맛집 BEST5

    지역맛집 

adsupport@fastviewkorea.com