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SNS핫플 부산 토박이가 추천하는 진짜 부산 맛집 5

부산 토박이가 추천하는 진짜 부산 맛집 5

문현정 에디터 조회수  

부산 맛집 BEST 5

  • 진하면서 깔끔한 맛, ‘신창국밥’
  • 나만 알고싶은 맛집, ‘효탄’
  • 육즙이 팡팡 터지는, ‘톤쇼우’
  • 맛도 가성비도 끝판왕, ‘오가네’
  • 풀코스로 즐기는 얼큰한 칼국수, ‘얼크니손칼국수’

부산은 유명한 음식들이 참 많다. ‘돼지국밥’, ‘밀면’, ‘냉채족발’ 등등. 각종 먹거리로 방문객들의 입맛을 사로잡는 부산이지만 막상 맛집을 찾다보면 나오는 곳은 늘 비슷하다. 잦은 부산 방문으로 인기 있는 집은 이미 다 다녀왔고, 어디를 가야할지 모르겠다면! ‘맛잘알’ 부산 원주민이 직접 추천해 준 부산 맛집을 다녀와보자.


진하면서 깔끔한 맛, ‘신창국밥’

식신 컨텐츠팀 제공
식신 컨텐츠팀 제공

토성동에 위치한 ‘신창국밥’은 오랫동안 현지인에게 사랑받고 있는 돼지국밥집이다. 기존의 희고 뽀얀 국물색이 아닌 맑은 갈색을 띄고 있어서 다소 생소할 수 있지만, 훨씬 깔끔한 맛과 진한 감칠맛으로 입맛을 사로잡는다. 국밥 속에 들어 있는 내장과 고기는 야들야들함이 일품이고, 순대는 선지가 잔뜩 들어 있어서 속이 꽉 차 있다. 50년이 넘는 역사의 맛인 만큼 부산식 돼지국밥의 근본을 느낄 수 있는 곳.

ㅣ식신에서 ‘신창국밥’ 더보기

  • ✔위치

부산 서구 보수대로 53

  • ✔영업시간

매일 09:00 – 21:00 브레이크 타임 10:30 – 11:00, 15:30 – 16:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

국밥 10,000원, 수육(대) 48,000원

나만 알고싶은 맛집, ‘효탄’

my_bob_diary님의 인스타그램
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당리동에 위치한 일본식 다이닝 이자카야 ‘효탄’. 원주민들이 입을모아 ‘나만 알고 싶은 곳’이라고 부를 만큼 특색있고 맛있는 안주를 선보인다. ‘계절사시미 모리아와세’가 제일 인기가 많은 메뉴이며, 종류가 다양하고 선도가 뛰어나 다채롭게 즐길 수 있다. 또다른 메뉴로는 ‘고등어 봉초밥’이 있는데, 살이 바짝 올라 기름진 고등어 초밥을 맛볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘효탄’ 더보기

  • ✔위치

부산 사하구 승학로 63 1층효탄

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 24:00 일요일 휴무

  • ✔메뉴

우니 카이센 플레터 52,000원, 바지락 신죠 버섯 앙가케 14,000원

육즙이 팡팡 터지는, ‘톤쇼우’

now_lune님의 인스타그램
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부산대역 인근에 위치한 ‘톤쇼우’는 매번 웨이팅으로 문전성시를 이루는 곳이다. 최상급 재료만을 사용하여 가장 맛있는 온도로 조리하여 일반 돈육과는 차이가 있는 돈가츠를 맛볼 수 있다. 씹지않아도 부들부들한 살코기 식감 덕분에 ‘미쳤다’라는 말이 저절로 나오는 곳. 2시간 웨이팅을 견디기 어렵다면 ‘오픈 런’ 도전 해보자.

ㅣ식신에서 ‘톤쇼우’ 더보기

  • ✔위치

부산 금정구 금강로 247-10

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:00

  • ✔메뉴

버크셔K로스카츠 15,500원, 히레카츠 12,500원

맛도 가성비도 끝판왕, ‘오가네’

cook.hyang님의 인스타그램
cook.hyang님의 인스타그램

가마솥에서 우려낸 국물 맛이 진국인 기장군 와여리 ‘오가네’. 오전 10시 20분에 손님을 받기 시작해 마감시간인 12시가 되기도 전에 영업이 끝난다는 부산 기장 맛집의 끝판왕과도 같은 집이다. 한번에 먹는 걸 성공한다면 운이 좋다고 말할 정도다. 국내산 한우로 끓이는 소머리곰탕과 수육 백반이 유명한데 제대로 우려낸 국물의 깊은 맛과 부드러운 수육이 일품. 짧은 영업시간과 줄 서지 않으면 먹지 못하는 집이지만 오픈런을 해서라도 꼭 먹어야 하는 맛집이다.

ㅣ식신에서 ‘오가네’ 더보기

  • ✔위치

부산 기장군 철마면 철마로 479

  • ✔영업시간

10:20-12:00 / 매달 2,4번째 월요일 정기휴무

  • ✔가격

소머리곰탕 8,000원 수육백반 12,000원

풀코스로 즐기는 얼큰한 칼국수, ‘얼크니손칼국수’

byungjun0128님의 인스타그램
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가성비 넘치는 칼국수 맛집 교리 ‘얼크니손칼국수’. 채소와 등심, 손칼국수에 볶음밥까지 단돈 9천 원에 즐길 수 있다. 육수에 따라 매운맛이 결정되는데 매운맛, 덜 매운맛, 안 매운맛 중에 한 가지를 골라 먹을 수 있다. 미나리와 버섯이 넉넉하게 들어간 육수가 끓으면 고기를 넣어 먼저 먹고 남은 육수에 칼국수를 넣어 먹은 후 마지막으로 셀프 볶음밥을 먹으면 한 끼 식사로 든든하다. 자꾸만 손이 가는 마성의 육수는 샤브샤브, 칼국수, 볶음밥과 모두 잘 어울리고 시원한 김치까지 곁들여 먹으면 궁합이 좋다.

ㅣ식신에서 ‘얼크니손칼국수’ 더보기

  • ✔위치

부산 기장군 기장읍 차성로417번길22

  • ✔영업시간

매일 11:20-21:30 / 라스트오더 20:30

  • ✔가격

얼크니손칼국수 10,000원 짠만두/사리만두 6,000원


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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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