해물찜 맛집 BEST5
- 온 가족이 함께 방문하기 좋은, ‘해변식당’
- 중독적인 매콤함, 인사동 ‘통나무식당’
- 한정식처럼 즐기는 해물찜, ‘해신생생해물탕’
- 매콤한 양념에 신선한 해물이 가득!, 충무로 ‘복정집’
- 큼직한 사이즈의 꽃게로 만든 매콤한 꽃게찜, 발산 ‘맹순이꽃게아구찜’
온 바다가 한 그릇에 담겼다. 갖가지 해물과 아삭한 콩나물, 얼큰한 양념이 만나 푸짐하게 만나는 해물찜! 콩나물, 조개, 오징어, 알 등의 다양한 재료가 들어가 비주얼부터 넘사다. 매콤하고 짭짤한 맛으로 밥 반찬으로도 좋고 여러가지 해산물을 골라 먹는 재미가 있기에 술 안주로도 인기가 많다. 오늘은 맵싹한 양념에 반하는 해물찜 맛집 BEST5를 소개한다.
온 가족이 함께 방문하기 좋은, ‘해변식당’
어른 입맛에 딱 맛는 해물찜과 해물탕, 아이들이 마음껏 놀 수 있는 놀이방이 마련되어 있어서 삼대가 함께 찾아도 모두가 만족하는 곳이다. 어마어마한 양의 해물찜은 오징어, 꽃게, 새우, 미더덕, 낙지 등이 다양하게 들어있어 다채로운 식감과 맛을 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-22:00 매주 월요일 휴무
- ✔가격
해물찜(소,중,대) 49,000/58,000/67,000
중독적인 매콤함, 인사동 ‘통나무식당’
낙원상가 맞은편에 위치한 ‘통나무식당’은 매스컴에도 자주 방영된 노포 맛집이다. 세월의 흔적을 보여주는 허름한 매장은 아구찜의 맛을 더한다. 대표 메뉴 ‘아구찜’은 매콤달콤한 숙성 양념장에 생 아구와 각종 채소를 넣고 맛을 냈다. 아삭한 콩나물에 쫄깃한 아구살을 감싸 겨자장에 찍어 먹으면 감칠맛이 배가 된다. 입 안에서 톡 터지며 고소한 육즙이 매력적인 아구 껍질도 인기다. 시원한 물김치는 뒷맛을 깔끔하게 해줘 곁들여 먹기 좋다. 찜 양념에 밥을 넣어 볶아 먹는 ‘볶음밥’은 평일 오후 5시까지만 주문할 수 있으니 참고.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
- ✔가격
아구찜(소) 39,000원, 해물찜(소) 42,000원, 볶음밥 3,000원
한정식처럼 즐기는 해물찜, ‘해신생생해물탕’
푸짐한 비주얼의 해물찜도 물론 맛있지만 반찬의 가짓수가 많아서 반찬만 먹어도 배부를 정도. 한정식처럼 한 상 가득한 밥상을 즐기고 싶은 분들께 추천한다. 룸도 마련되어 있어서 조용한 식사도 가능하고 각종 모임 장소로도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 B.T 평일 15:00-17:00 LO 20:00
- ✔가격
실속해물찜(소) 53,000원, 해물탕(소) 53,000원
매콤한 양념에 신선한 해물이 가득!, 충무로 ‘복정집’
1992년 을지로3가에서 시작한 곳. 수산시장에서 경매를 통해 공수한 신선한 해산물을 사용해 요리를 만들어요. 낙지, 게, 대하, 문어, 오징어 등 12가지 해산물을 넣고 매콤한 양념으로 마무리한 해물찜이 맛있습니다. ‘미리 해물탕’이라고 극찬받은 해물통오징어 메뉴도 인기가 있습니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:30-21:00 토 10:30 – 20:00 일 휴무
- ✔가격
해물통오징이 12,000원, 해물찜 (소) 59,000원, 해물탕(소) 58,000원
큼직한 사이즈의 꽃게로 만든 매콤한 꽃게찜, 발산 ‘맹순이꽃게아구찜’
발산역 사거리에 위치한 맹순이꽃게아구찜. 2층에 위치한 식당은 유리 통창과 넓은 실내로 쾌적하게 식사할 수 있는 공간이 돋보인다. 꽃게찜, 해물찜, 아구찜 등 다양한 찜 요리가 대표 요리다. 큼지막한 크기의 꽃게와 함께 아삭한 콩나물을 푸짐하게 넣어 만든 꽃게찜은 매콤한 양념맛이 중독성이 있다. 곁들임 찬으로 샐러드와 미역국, 계란찜이 있어 매운맛을 중화시키기 좋다. 양념으로 만든 볶음밥도 필수로 맛봐야 한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 입안 가득 차는 다채로운 재료의 조화로움! 후토마키 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔운영시간
매일 11:30 – 22:30(B.T 평일 15:30 – 16:30)
- ✔가격
아구찜(4인) 72,000원, 해물찜(3인) 77,000원
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