이자카야 리스트 5곳
- 웨이팅 필수 가성비 숙성회 맛집, ‘도림항’
- 두툼하게 썬 숙성회와 손맛 좋은 요리들, 강서구청 ‘도마22’
- 부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
- 어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
- 다시 방문하고 싶은 이자카야, 청담동 ‘우미노히’
스시를 기본으로 일본 가정식부터 오마카세까지 정갈하고 깔끔한 일식의 이미지로 일본 음식은 호불호 없이 즐겨 찾는다. 작지만 프라이빗한 공간에서 오붓한 식사와 술을 동시에 즐길 수 있어 ‘이자카야’ 역시 인기가 많다. 외관부터 실내 공간까지 마치 일본 여행을 온 것 같은 착각에 빠져드는 ‘이자카야’. 도란도란 술 한 잔 하며 이야기 보따리를 풀어 낼 골목 구석구석, 숨어 있는 요리 고수의 ‘이자카야 맛집’을 만나보자.
웨이팅 필수 가성비 숙성회 맛집, ‘도림항‘
깔깔거리 건너편에 있는 도림항은 구로에서 일하지 않아도 다른 지역에서도 숙성회를 맛보러 찾아오는 숙성회 맛집이다. 생선을 잡는 과정에서 스트레스를 최소화해 생선의 감칠맛을 끌어올리는 츠모토식 숙성을 통해 숙성한다고. 직접 보고 고른 횟감과 해산물로 서울 숙성회 맛집 TOP5로 꼽아도 손색없는 이 곳은 그래서인지 늘 웨이팅이 있는 곳이니 여유를 갖고 방문하자.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 골목 마다 개성 있는 맛이 있는 곳, 사당 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 17:00 – 24:00 일 휴무
- ✔메뉴
오늘의 숙성회 54,000원, 미나리 동백바지락탕 30,000원
두툼하게 썬 숙성회와 손맛 좋은 요리들, 강서구청 ‘도마22’
화곡동 강서구청 인근에 위치한 숙성회 전문점. 오너셰프가 수산시장에서 근무했던 경험을 살려 기름이 잘 오른 물 좋은 생선들을 공수해 숙성회로 내놓는다. ‘오늘의 숙성 모듬회’는 시장상황에 따라 여섯가지 이상의 어종으로 구성된다. 명란 크림 파스타, 마끼 등 일본식 요리들도 두루 갖추고 있다. 바테이블로만 구성된 아담한 규모는 소규모 인원에 더 적합한 편. 가게의 요리와 마리아주가 좋은 전통주 리스트도 꼼꼼하게 준비했다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00 – 02:00 월 휴무
- ✔가격
오늘의 숙성모듬회 49,000원, 아부리 시메사바 23,000원, 고등어봉초밥 23,000원
부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
일본 현지 방식의 하이볼을 맛볼 수 있는 부산 ‘초힛사츠’. 주류 메뉴판이 따로 있을 정도로 다양한 주류가 있는데 하이볼의 베이스가 되는 위스키의 종류만도 12가지나 되고 단맛이 나는 리큐르 하이볼도 맛볼 수 있다. 하이볼에 어울리는 다양한 안주 또한 특이한 메뉴가 많은데 대표 메뉴로는 바로 부타다마네기 수제 교자. 돼지와 양파가 큼지막하게 들어간 육즙 가득한 군만두로 시원하고 부드러운 하이볼과 잘 어울린다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00-01:00 (라스트오더 00:00)
- ✔가격
참치와연어알과 우니김밥 42,000원, 꼬리 마늘구이 12,000원, 부타다마네기 수제 교자 8,000원
어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
어두운 밤이 되면 진가를 발휘하는 심야 식당 성남 ‘빨간호랑이’. 숙성회를 전문으로 하는 이자카야로 숙성회는 물론이고 초밥과 마끼, 튀김 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 숙성을 통해 부드러운 식감과 풍미를 한껏 살린 사시미는 맛은 물론 비주얼까지 훌륭하다. 한 달 평균 1300잔의 하이볼의 판매량을 자랑하는 하이볼의 명가답게 다양한 종류의 하이볼이 준비되어 있어 취향껏 골라 마시기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 16:00-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
제철 사시미 30,000원, 스테이크 23,000원, 토마토 스끼야끼 20,000원
다시 방문하고 싶은 이자카야, 청담동 ‘우미노히’
높은 재방문률을 자랑하는 청담동의 ‘우마노이’. 청담동 JYP 사옥 앞에 위치해 많은 연예인들도 애용하는 소문난 맛집이다. 매번 달라지는 메뉴를 만날 수 있다는 점이 인기. 메인 세프는 일 년에도 몇번씩 일본 구석구석을 다니면서 다양한 식재료와 메뉴를 연구해 손님들에게 내놓는다. 대표 메뉴인 ‘사시미 코스’는 다양한 생선과 제철 해산물들을 한 번에 즐길 수 있다. 신선함은 물론 식재료에 대한 새로운 경험도 함께 할 수 있다. 광어 지느러미로 레터링을 하고, 생 전복을 통으로 손님들의 입에 손수 넣어 주시는 등 위트 있고 정 많은 셰프님 덕분에 오랜 단골손님으로 가득차는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00 – 24:00 일 휴무
- ✔가격
우미노히 사시미코스(1인) 180,000원, 전복튀김 40,000원, 메로구이 35,000원
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