SNS핫플
-
국물 한 모금에 감칠맛이 일품인 꽃게탕 맛집 BEST5 꽃게탕 맛집 BEST5 빈틈없이 살과 알이 꽉 차 있는 꽃게는 전어, 새우와 함께 가을을 대표하는 제철 해산물이다. 양념을 하지 않고 꽃게만 넣고 끓여도 맛있지만, 비법 양념을 추가하여 더욱 매력적인 음식이 되는 꽃게탕. 보글보글 끓일수록 꽃게의 진한 맛이 폭발하는 꽃게탕! 꽃게탕 맛집이 궁금하다면 집중할 것! 신선한 꽃게를 잔뜩, ‘충남서산집‘ 외포리 선착장 인근에 위치한 오랜 전통의 꽃게요리 […]
-
시간과 맛을 보장하는 스시 오마카세 맛집 BEST5 스시 오마카세 맛집 BEST5 미식 수준이 점차 높아지면서 최근 한국은 스시 오마카세 붐이라고도 부를 수 있을 정도로 많은 업장이 생겨나고 있다. 기존 업장에서 독립해 자신만의 요리를 선보이는 셰프도 있고, 판초밥을 운영하며 쌓은 경험과 기술을 살려 오마카세로의 전환을 꾀하는 업장도 있다. ‘스강신청’처럼 예약이 치열한 것이 단점이지만, 충분히 그만한 가치가 있는 시간과 맛을 보장하는 스시 오마카세. 이번 […]
-
임금님 수라상 부럽지 않은 정갈한 반찬들, 서울 한정식 맛집 BEST5 서울 한정식 맛집 BEST5 윤기 좌르르 도는 하얀 쌀밥과 색색의 반찬이 있는 ‘백반’부터 풍요로운 한식의 정수 ‘한정식’까지. 요즘 화려하고 대단한 맛집이 많다지만 자주 찾게 되는 것은 결국 돌고 돌아 ‘밥’이다. 임금님 수라상 부럽지 않은 정갈한 반찬들의 향연! 밥상에서 빈자리 찾기가 하늘의 별 따기라는 서울 한정식 맛집 5곳을 소개한다. 고급스럽고 정갈한 맛과 분위기, 압구정 ‘하모’ 네이버플레이스 네이버플레이스 양반들의 연회 문화에서 비롯된 화려한 교방 음식이 명물로 손꼽혔던 지역인 ‘진주’. […]
-
즉석에서 끓여 먹는 맛이 있는 즉석 떡볶이 맛집 BEST5 즉석 떡볶이 맛집 BEST5 즉석 떡볶이는 많은 이들에게 사랑받는 한국의 대표 길거리 음식 중 하나다. 매콤달콤한 소스와 쫄깃한 떡, 다양한 재료가 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이 되었다. 이번에는 즉석 떡볶이의 매력을 제대로 느낄 수 있는 맛집 5곳을 소개한다. 아기자기한 분위기의 즉석 떡볶이 맛집, 홍대 ‘또보겠지떡볶이집 깐따삐아점’ 여러가지 장난감과 인형, 소품이 가득한 즉석 떡볶이 집. 초등학교 […]
-
맛집 찾아가는 게 취미인 연예인 맛집 리스트 BEST5 연예인 맛집 리스트 BEST5 입소문이 났거나 줄을 서는 맛집에는 늘 연예인 싸인이 있기 마련. 벽을 가득 채운 맛집 치고 연예인이 다녀간 흔적이 없는 곳은 없다. 맛집 찾아가는 게 취미 중 하나라는 연예인들의 맛집을 모아 보았다. 방문하면 실망하지 않는 100% 찐맛집! 배우부터 가수까지~! 유명인들이 선택한 연예인 맛집 BEST 5를 알아보자. 성시경 단골! 텁텁하지 않은 시원한 감자탕, 압구정 ‘신미식당’ 야장에서 즐기는 삼겹살과 감자탕 압구정 ‘신미식당’. 삼겹살과 감자탕이 유명한 식당으로 성시경은 제육볶음과 감자탕을 소개했다. 푹 익어 젓가락만으로도 살점이 분리되는 감자탕은 부드러운 살코기의 식감이 일품. 우거지 없이 감자만 들어가 더욱 깔끔하고 칼칼한 국물을 맛볼 수 있다. 국물에 감자를 으깨어 먹으면 더욱 색다른 맛을 느낄 수 있다. 고기가 푸짐하게 들어가 있기 때문에 감자탕 한 그릇으로 든든하게 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘신미식당’ 더보기 서울 강남구 압구정로 214 현대종합상가빌딩 1층 […]
-
공기밥 무한으로 쌓아놓고 먹고 싶은 밥도둑 맛집 BEST5 밥도둑 맛집 BEST5 음식이 너무 맛있으면 때로는 위가 하나 더 있었으면 하는 순간이 있다. 공기밥 무한으로 주문해서 밥공기 쌓아놓고 싶은 음식들! 밥을 무한정 먹을 수 있게 하는 한국인의 소울푸드, 밥도둑 맛집을 알아보자. 오직 제주도 갈치와 양념으로 승부하는, 제주 ‘황해식당 갈치조림’ 불필요한 각종 해산물을 배제하고 오직 제주산 갈치와 양념 맛으로 손님들의 사랑을 받고 있는 제주 ‘황해식당 갈치조림’. 쥐치 조림과 우럭조림도 있지만 뭐니 뭐니 해도 이 집의 대표 메뉴는 바로 갈치조림이다. 통통한 제주산 갈치와 감칠맛 넘치는 양념이 딱 알맞은 간으로 밥도둑을 자처한다. 불필요한 반찬이나 사이드 메뉴 없이 가성비 있게 푸짐한 갈치만 먹고 싶다면 이 집을 꼭 기억하시길. ㅣ식신에서 ‘황해식당 갈치조림’ 더보기 제주 제주시 일주서로 7682 황해식당 제주공항 갈치 매일 10:00 – 19:00 갈치조림 14,000원, 통갈치구이 40,000원 가성비를 넘어 갓성비 백반집 경주 ‘월성분식’ 레트로 느낌이 물씬 느껴지는 백반집 경주 ‘월성분식’. 동그란 쟁반에 10가지가 넘는 밑반찬과 메인메뉴가 정성스레 차려져 나온다. 밑반찬이 아무리 많아도 맛이 별로라면 손이 가지 않겠지만 이 집의 반찬과 메인메뉴는 모두 제대로라는 말이 절로 나온다. 주문과 동시에 만드는 제육볶음은 단짠의 조화로 싱싱한 쌈 채소와 따듯한 흰쌀밥과 찰떡궁합을 자랑한다. 착한 가격에 따뜻한 밥 한 끼를 먹기에 제격인 식당이다. ㅣ식신에서 ‘월성분식’ 더보기 경북 경주시 원효로 59-7 월~토 10:30-15:30 […]
-
셰프의 개성을 한 그릇에 녹여낸, 이탈리안 레스토랑 BEST5 이탈리안 레스토랑 BEST5 파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타를 먹을 수 있는 이탈리안 레스토랑 5곳을 소개한다. 맛으로 채워지는 선물 같은 시간, […]
-
독보적인 한국의 맛, 간장게장 맛집 BEST5 간장게장 맛집 BEST5 독보적인 한국의 맛을 가진 간장 게장은 싱싱한 게를 손질해 뜨겁게 끓인 간장을 식혀붓는 과정을 반복한 후 숙성과정을 거쳐 먹는 음식이다. 딱딱한 껍질 안에 꽉 차있는 부드러운 살점과 터질 듯이 가득 찬 알이 매력적인 꽃게. 간장에 숙성한 간장게장을 먹어도 맛있고, 매콤한 양념에 숙성한 양념게장을 먹어도 맛있다. 어떻게 먹어도 밥 두 그릇은 보장한다는 간장게장 맛집 5곳을 소개한다. 분위기까지 좋은, 김포 ‘소쇄원간장게장‘ 한옥 분위기로 꾸며져 있어서 어르신 모시고 […]
-
내장부터 껍질까지, 버릴 구석 하나 없는 생선, 아구찜 맛집 BEST5 아구찜 맛집 BEST5 ‘아구’는 타우린, 비타민D, 비타민E, 불포화지방산 등 몸에 좋은 영양분이 많아 간 기능 강화, 치아건강에 좋다. 또한, 아구의 간에 들어있는 불포화지방산은 치매 예방에, 껍질의 콜라겐은 피부 미용에 도움을 준다. 이처럼 아구는 내장부터 껍질까지 버릴 곳이 하나 없는 생선이다. 쫄깃한 아구살에 콩나물과 매콤한 양념을 넣어 만든 아구찜. 오늘은 아구찜 맛집 5곳을 소개한다. 단계별 매운맛을 […]
-
칼바람 뚫고라도 먹으러 가야하는 부대찌개 맛집 BEST5 부대찌개 맛집 BEST5 얼큰한 국물에 햄, 소시지, 미국식 콩 통조림, 라면에 두부까지 골라 먹는 재미가 있는 ‘부대찌개’. 6.25전쟁이 한창이던 시절, 미군부대 근처에서 그나마 쉽게 구할 수 있던 소시지와 햄, 미국식 통조림 등 서양식 재료에 느끼함을 없애고자 우리나라의 고추장, 김치 등을 넣어 얼큰하게 끓여 냈는데 ‘부대고기’를 넣어서 끓였다고 해서 부대찌개라는 이름으로 불렀다. 서양 재료와 한국 재료의 절묘한 만남, 부대찌개 맛집 BEST5 얼큰 칼칼, 부대찌개의 정석 ‘경아식당’ 발산역 인근에 위치한 ‘경아식당’은 햄폭탄 부대찌개로 유명하다. 신선한 야채와 상태 좋은 고기가 듬뿍 들어 있으며, 끓일수록 진국이다. 4도씨에서 90일 숙성한 강원도 고랭지 묵은지를 사용하여 깊고 진한 맛이 특징. 부대찌개에 라면사리를 넣으면 소주가 당기고, 레트로한 분위기 덕에 […]
-
'자만추' 자연스럽게 만두 추가를 외치게 되는 만두 맛집 BEST5 만두 맛집 BEST5 ‘만두’는 고기, 김치, 새우, 버섯 등 다양한 속재료에 따라 천차만별의 맛이 나 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 장점도 있다. 한 입 크기의 아주 얇은 피가 돋보이는 촉촉한 물만두, 피가 제법 도톰해 씹는 맛이 있는 만두, 간이 슴슴하면서 속재료를 큼직큼직하게 썰어 넣은 평양식 만두, 아래 반은 굽고 위의 절반은 찐 듯한 […]
-
숙취에 가득 찬 몸을 풀어줄 수 있는 해장국 맛집 BEST5 해장국 맛집 BEST5 한국인의 소울푸드라 불리는 ‘해장국’. 뜨끈한 국물 속 푸짐하게 들어있는 고기와 순대, 내장이 푸짐하게 들어있어 속을 든든하게 채워준다. 최근 국밥송이라는 노래가 나올 만큼 국밥의 인기가 한층 더 높아졌다. 골라 먹는 묘미가 쏠쏠한 해장국 맛집 5곳과 함께 쓰린 속을 풀어보자! 구수한 국물이 좋은 곰탕, 신촌 ‘북성해장국’ 아현역 인근에 자리 잡은 해장국 전문점. 푹 고아 […]
-
달콤한 매력에서 빠져나오기 힘든 케이크 맛집 BEST5 케이크 맛집 BEST5 생일, 크리스마스, 파티 등 의미 있는 날에 빠질 수 없는 ‘케이크’. 알록달록한 비주얼은 물론 달콤한 맛으로 분위기를 한층 살려주는 역할을 톡톡히 한다. 최근에는 기성품 대신 케이크 시트부터 크림, 토핑 등 하나하나 직접 만드는 수제 케이크 맛집이 주목을 받고 있다. 다른 곳에서 쉽게 볼 수 없는 개성 있는 맛을 선보이며 그 날의 특별한 […]
-
각양각색의 미식을 선사하는 생선구이 맛집 BEST5 생선구이 맛집 BEST5 부터 맛있는 생선구이. 노릇노릇하게 구워져 바삭한 껍질에 촉촉한 속살로 남녀노소 할 것 없이 모두가 좋아하는 생선구이는 맛도 맛이지만 영양이 가득해 남녀노소 누구나 건강식으로 즐겨 찾는다. 생선은 쪄서 먹거나 조림으로 먹기도 하지만 불 위에 올려 구우면 생선 자체의 기름이 자글자글 올라오며 그 특유의 고소한 기름의 풍미를 한껏 느낄 수 있게 된다. 생선의 종류에 […]
-
추울수록 더욱 빛나는 닭한마리 맛집 BEST5 닭한마리 맛집 BEST5 뜨듯한 국물이 유독 사랑받는 이 계절, 테이블 위에서 보글보글 끓여가며 먹는 닭한마리가 더욱 맛있어지는 때다. 이원일 셰프의 말처럼 ‘물, 닭, 마늘’만 넣고 끓여도 닭 특유의 깊은 감칠맛이 좋은데, 여기에 대파와 감자를 비롯한 채소들이 어우러져 내는 풍부한 국물맛이 우리를 감동하게 만든다. 잘 익은 닭 살코기를 새콤한 양념장에 찍어 맛보다 마무리로 칼국수와 죽까지 만들어 […]
-
트렌디한 맛과 인테리어가 매력적인 서울 카페 리스트 BEST5 서울 카페 리스트 BEST5 최근 맛있는 커피에 관한 관심이 증가하며 ‘커피’에 대한 수요가 늘어나고 있다. 또, SNS에는 매일 수많은 카페 들의 후기 인증샷이 물밀듯이 올라오고 있다. 집 근처에서 가볍게 맛볼 수 있는 곳부터 오픈 런을 해도 구매하지 못하는 곳까지. 차원이 다른 커피의 신세계! 스페셜티 카페 BEST 5를 소개한다. 세련된 공간에서 즐기는 스페셜티 커피, ‘폰트’ 커피맛에 […]
-
식사와 술을 동시에, 이야기 보따리를 풀어낼 수 있는 이자카야 맛집 BEST5 이자카야 맛집 BEST5 스시를 기본으로 일본 가정식부터 오마카세까지 정갈하고 깔끔한 일식의 이미지로 일본 음식은 호불호 없이 즐겨 찾는다. 작지만 프라이빗한 공간에서 오붓한 식사와 술을 동시에 즐길 수 있어 ‘이자카야’ 역시 인기가 많다. 외관부터 실내 공간까지 마치 일본 여행을 온 것 같은 착각에 빠져드는 ‘이자카야’. 도란도란 술 한 잔 하며 이야기 보따리를 풀어 낼 골목 구석구석, […]
-
고급스러운 분위기, 데이트하기 좋은 스테이크 맛집 BEST5 스테이크 맛집 BEST5 바삭하게 겉면을 굽는 시어링을 거친 ‘스테이크’는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 육즙과 풍미가 가득해 한 입 베어물자마자 행복이 가득 밀려오는 맛이 좋다. 고기 부위에 따라서 맛이 다르고, 굽기에 따라서도 맛이 다른 묘한 매력이 있는 스테이크. 오늘은 감각적인 레스토랑에서 즐기는 분위기 좋은 스테이크 맛집 5곳을 소개한다. 참나무의 풍미가 더해진 스테이크, 이태원 ‘비스테까’ 국내 1세대 […]
-
면의 맛과 식감에 치중하는 츠케멘 맛집 BEST5 츠케멘 맛집 BEST5 ‘츠케멘’은 삶은 면을 국물에 찍어서 먹는 ‘찍먹’의 형태인 이색적인 라멘의 한 종류다. 보통의 라면보다 살짝 적은 국물은 간이 매우 강한 편이고 면의 맛과 식감에 치중하는 음식이기 때문에 면이 굵은 것이 특징. 이런 소박한 한 그릇이 주는 기쁨을 맛보기 위해 오늘도 라멘집은 문전성시를 이룬다. 오늘은 면의 맛과 식감에 집중하는개성있는 츠케멘 맛집 5곳을 소개한다. 현지의 맛을 그대로, 마포 ‘멘타카무쇼’ 도쿄의 유명한 라멘 가게에서 전수받은 츠케멘 맛집 마포 ‘멘타카무쇼’. 현지의 맛을 그대로 재현한 츠케멘만을 전문으로 한다. 대표 메뉴는 ‘농후무쇼츠케멘’. 부드러운 차슈와 맛 계란이 토핑으로 올라간 츠케멘으로 완성도 높은 츠케멘을 맛볼 수 있다. 면 자체의 식감과 맛을 먼저 느껴본 후 중독성 있는 진한 츠케지루(스프)에 찍어 먹으면 맛을 즐거움을 한층 더 느낄 수 있다. 츠케지루는 무료로 한번 리필이 가능하다. ㅣ식신에서 ‘멘타카무쇼’ 더보기 서울 마포구 와우산로13길 49-10 매일 11:30-20:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 17:30) 농후무쇼츠케멘 13,000원 농후카라무쇼츠케멘 14,000원 농후츠케멘 9,500원 자가제면한 면발의 쫄깃한 매력, 서초 ‘멘쇼쿠’ 자가제면한 쫄깃한 면발의 매력을 제대로 느낄 수 있는 서초 ‘멘쇼쿠’. 매장에서 직접 뽑는 면발을 생선 베이스의 진하면서 구수하고 짭짤한 소스에 찍어 먹는 ‘츠케멘’이 인기로 기본 토핑으로 목살챠슈 2장과 닭 차슈 2장이 올라가 있다. 녹진하면서 감칠맛 넘치는 소스는 탱글 한 면발과 찰떡궁합. 면을 반쯤 먹었을 때 다시마 식초를 넣어서 먹으면 더욱 색다르게 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘멘쇼쿠’ 더 보기 서울 서초구 강남대로99길 10 2F 매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 20:30) 츠케멘 12,000원 토리 소유 라멘 11,000원 토리 시오 라멘 11,000원 꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’ 라멘 맛집이 많이 몰려있는 지역에서도 인기가 많아 늘 […]
-
살코기와 지방의 적절한 조화로움, 삼겹살 맛집 BEST5 삼겹살 맛집 BEST5 두툼하면서 쫄깃한 비계가 붙어 있는 삼겹살은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식이며 소중한 술안주이다. 불판 위에서 지글지글 거리는 소리와 함께 고소하게 익어가는 풍미가 구미 당기는 ‘삼겹살’. 삼겹살은 살코기와 지방이 적절한 비율을 이뤄 진한 고소함과 감칠맛 덕에 많은 사랑을 받는다. 노릇노릇하게 구워진 삼겹살은 그 자체로도 맛있지만, 기름장, 파무침, 갈치 속젓 등 맛을 더해주는 다양한 […]
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스