주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)

SNS핫플

  • 고급스러운 분위기, 데이트하기 좋은 스테이크 맛집 BEST5 스테이크 맛집 BEST5 바삭하게 겉면을 굽는 시어링을 거친 ‘스테이크’는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 육즙과 풍미가 가득해 한 입 베어물자마자 행복이 가득 밀려오는 맛이 좋다. 고기 부위에 따라서 맛이 다르고, 굽기에 따라서도 맛이 다른 묘한 매력이 있는 스테이크. 오늘은 감각적인 레스토랑에서 즐기는 분위기 좋은 스테이크 맛집 5곳을 소개한다. 참나무의 풍미가 더해진 스테이크, 이태원 ‘비스테까’ 국내 1세대 […]
  • 면의 맛과 식감에 치중하는 츠케멘 맛집 BEST5 츠케멘 맛집 BEST5 ‘츠케멘’은 삶은 면을 국물에 찍어서 먹는 ‘찍먹’의 형태인 이색적인 라멘의 한 종류다. 보통의 라면보다 살짝 적은 국물은 간이 매우 강한 편이고 면의 맛과 식감에 치중하는 음식이기 때문에 면이 굵은 것이 특징. 이런 소박한 한 그릇이 주는 기쁨을 맛보기 위해 오늘도 라멘집은 문전성시를 이룬다. 오늘은 면의 맛과 식감에 집중하는개성있는 츠케멘 맛집 5곳을 소개한다.   현지의 맛을 그대로, 마포 ‘멘타카무쇼’ 도쿄의 유명한 라멘 가게에서 전수받은 츠케멘 맛집 마포 ‘멘타카무쇼’. 현지의 맛을 그대로 재현한 츠케멘만을 전문으로 한다. 대표 메뉴는 ‘농후무쇼츠케멘’. 부드러운 차슈와 맛 계란이 토핑으로 올라간 츠케멘으로 완성도 높은 츠케멘을 맛볼 수 있다. 면 자체의 식감과 맛을 먼저 느껴본 후 중독성 있는 진한 츠케지루(스프)에 찍어 먹으면 맛을 즐거움을 한층 더 느낄 수 있다. 츠케지루는 무료로 한번 리필이 가능하다.  ㅣ식신에서 ‘멘타카무쇼’ 더보기 서울 마포구 와우산로13길 49-10 매일 11:30-20:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 17:30) 농후무쇼츠케멘 13,000원 농후카라무쇼츠케멘 14,000원 농후츠케멘 9,500원  자가제면한 면발의 쫄깃한 매력, 서초 ‘멘쇼쿠’ 자가제면한 쫄깃한 면발의 매력을 제대로 느낄 수 있는 서초 ‘멘쇼쿠’. 매장에서 직접 뽑는 면발을 생선 베이스의 진하면서 구수하고 짭짤한 소스에 찍어 먹는 ‘츠케멘’이 인기로 기본 토핑으로 목살챠슈 2장과 닭 차슈 2장이 올라가 있다. 녹진하면서 감칠맛 넘치는 소스는 탱글 한 면발과 찰떡궁합. 면을 반쯤 먹었을 때 다시마 식초를 넣어서 먹으면 더욱 색다르게 즐길 수 있다.  ㅣ식신에서 ‘멘쇼쿠’ 더 보기 서울 서초구 강남대로99길 10 2F 매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 20:30) 츠케멘 12,000원 토리 소유 라멘 11,000원 토리 시오 라멘 11,000원  꾸덕한 면이 살아 숨쉬는 듯한 아부라소바, 연남 ‘쿄 라멘’ 라멘 맛집이 많이 몰려있는 지역에서도 인기가 많아 늘 […]
  • 살코기와 지방의 적절한 조화로움, 삼겹살 맛집 BEST5 삼겹살 맛집 BEST5 두툼하면서 쫄깃한 비계가 붙어 있는 삼겹살은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식이며 소중한 술안주이다. 불판 위에서 지글지글 거리는 소리와 함께 고소하게 익어가는 풍미가 구미 당기는 ‘삼겹살’. 삼겹살은 살코기와 지방이 적절한 비율을 이뤄 진한 고소함과 감칠맛 덕에 많은 사랑을 받는다. 노릇노릇하게 구워진 삼겹살은 그 자체로도 맛있지만, 기름장, 파무침, 갈치 속젓 등 맛을 더해주는 다양한 […]
  • 면에 '진심'을 느낄 수 있는 파스타 맛집 BEST5 파스타 맛집 BEST5 파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다. 생면 파스타가 주는 즐거움, 청담 ‘리알토’ trattoria.rialto님의 공식 인스타그램 […]
  • 맛과 양, 모두 완벽한 기사식당 맛집 BEST5 기사식당 맛집 BEST5 기사식당은 택시 기사님들의 식사를 위해 큰 주차장과 저렴한 가격에 푸짐한 양을 제공하는 식사로 유명했지만, 최근에는 저렴한 식사 가격으로 주차장까지 유지가 어려워 사라지고 있는 추세다. 아직까지 살아남은 기사식당은 장사가 잘 되는 곳이라는 말이 있는 만큼! 택시 기사가 인정한 기사식당 맛집 리스트를 모아보았다. 기사님들의 단골 백반 맛집, 고흥 ‘동방기사식당’ 전남 고흥에 위치한 ‘동방기사식당’. 삼겹살 […]
  • '겉바속쫄' 담백한 풍미가 일품인 바게트 맛집 BEST5 바게트 맛집 BEST5 ‘바게트’는 프랑스를 대표하는 빵 중 하나로 얇고 바삭한 껍질과 쫄깃한 속살이 특징이다. 바게트의 맛과 품질은 재료와 반죽 방법, 발효과정, 굽기 방식 등 만드는 방법에 따라서 맛이 달라진다. 길고 가는 형태가 일반적이며, 크기와 모양은 지역과 빵집에 따라서 조금씩 다르기도 하다. 풍미가 깊고 쫄깃한 식감이 일품인 바게트. 오늘은 겉바속쫄 바게트 맛집 5곳을 소개한다. 촉촉하고 […]
  • 다가오는 연말을 더욱 특별하게 만들어 줄 와인바 5곳 와인바 5곳 연말 모임 자리에 분위기를 더하는 와인 고유의 향과 색, 풍미. 와인과 어울리는 음식을 페어링 하여 함께 즐기며 와인과 음식의 남다른 궁합, 마리아주를 향유하는 즐거움까지. 와인 다이닝은 확실히 단순한 식사 경험 이상의 복합적이고 대체 불가능한 경험을 제공하며, 이러한 특징은 특별하고 기억에 남을 모임을 원하는 니즈와도 깊게 맞닿아 있다. 와인 수요 증가와 함께 와인바 대중화 […]
  • 소박한 재료로 만든 풍성한 맛, 백반 맛집 BEST5 백반 맛집 BEST5 윤기가 자르르 흐르는 쌀밥에 따뜻한 국, 소박한 재료로 만드는 밑반찬이 모여 만들어내는 하모니. 매일 먹어도 질리지 않고, 편안한 한 끼 식사가 되어 주지만 요즘에는 제대로 된 한 상을 먹을 수 있는 곳은 찾기 쉽지 않다. 반찬 하나하나에 노고와 정성이 깃든 곳, 오늘은 백반 맛집 5곳을 소개한다. 하루종일 열려있는, 부산 ‘초량불백’ 흰쌀밥과 함께 […]
  • "육질부터 남다르다" 겉바속촉의 진수, 돈카츠 맛집 BEST5 돈카츠 맛집 BEST5 조리 과정을 통해 풍미와 부드러운 육질을 살아난 고기로 선보이는 돈카츠는 소스 없이 먹어도 될 만큼 그 자체로 훌륭한 맛을 자랑한다. 소스를 부어 촉촉하게 먹는 경양식 돈까스도 맛있지만, 일식 돈까스는 육질부터 남다르다. 오늘은 두툼한 고기와 바삭한 튀김 옷의 조화를 느낄 수 있는 돈카츠 맛집 5곳을 알아보았다. 콜드 스모크 숙성 방식의 돈카츠집, 망원역 ‘헤키’ 독창적인 콜드 스모크 숙성 카츠를 맛볼 수 있는 망원역 ‘헤키’. 콜드 스모크 숙성은 12시간가량 염지 드라이와 훈연이 같이 진행되어 육향에 더욱 풍미를 주는 방식이다. 이렇게 정성스럽게 숙성을 시킨 후 튀겨 낸 돈카츠는 한 입 베어 무는 순간 그 촉촉함과 부드러움에 감동을 할 수밖에 없다고. 히말라야 암염과 트러플오일을 함께 찍어 먹으면 더욱 깊은 육향을 느낄 수 있다.  ㅣ식신에서 ‘헤키’ 더보기 서울 마포구 동교로9길 33 1층 매일 11:30 – […]
  • 탁 트인 공간에서 다채로운 음식의 향연! 바베큐 맛집 BEST5 바베큐 맛집 BEST5 넓은 공간에서 즐기는 다채로운 음식의 향연! 가슴까지 뻥 뚫리는 개방감이 느껴지는 넓은 공간에서 여유로운 시간을 가져보는 것은 어떨까. 한강을 바라보며 여유를 즐길 수 있는 곳과 서울 도심에서 즐기는 캠핑 무드!, 서울 산에서 즐기는 특별한 바베큐까지! 오늘은 바베큐 맛집 5곳을 소개한다. 불멍을 즐길 수 있는, 하남 ‘숲길’ 계곡이 흐르는 소리를 들으면서 즐길 수 있는 야외 바베큐 맛집 하남 ‘숲길’. 질 좋은 고기가 초벌 해 나오기 때문에 수월하게 먹을 수 있다. 사이드 메뉴로 라면이나 된장찌개 등도 함께 즐길 수 있어 배부르게 먹을 수 있다고. 또한 불멍을 주문하면 마쉬멜로우꼬치와 오로라 가루 등이 함께 나오기 때문에 편안하게 캠핑 바이브를 즐길 수 있다.   ㅣ식신에서 ‘숲길’ 더보기 경기 하남시 하남대로302번길 125 수~월 11:00-21:00 (라스트오더 20:30) / 매주 화요일 정기휴무 바베큐상차림 25,000원, 삼겹목살 55,000원 한강에서 즐기는 감성 바베큐, 서울 ‘와이키키마켓’ 한강 위에서 바베큐를 즐길 수 있는 서울 ‘와이키키마켓’. 이국적인 이글루돔 안에서 즐기는 바베큐는 최고의 식재료와 한강의 분위기가 합쳐져 평소보다 더욱 맛있게 느껴진다고. 한강에 있기 때문에 바베큐를 먹으며 ‘물멍’을 즐기거나 시간에 따라 노을을 감상할 수도 있고 어두워진 후 조명이 켜지면 또 다른 감성을 느낄 수 있다.  ㅣ식신에서 ‘와이키키마켓’ 더보기 서울 마포구 마포나루길 332  매일 11:30-23:00 (라스트오더 22:00) 한돈목살바베큐세트(디너/1인) 34,000원 소고기등심바베큐세트(1인) 44,000원 타이거새우(2ea) 6,000원  캠핑장 느낌 뿜뿜하는 분위기 맛집 방이동 ‘방이별관’ 도심에서 즐기는 캠핑 감성 방이동 ‘방이별관’. 입구부터 느껴지는 캠핑 감성에 데이트하기에도 안성맞춤이다. 그릴에서 장시간 조리한 바베큐를 먹을 수 있는데 돈마호크, 폭립, 삼겹살과 곁들임 소시지에 구운 야채까지 한 접시에 푸짐하게 나온다. 가장 먼저 돈마호크를 먹고 삼겹살, 폭립 순으로 먹으면 고기의 부드러움을 가장 잘 만끽할 수 있다. 여러 향신료와 약재를 발라 숙성 후 오븐에서 구워낸 삼겹살은 바베큐 소스나 어니언 드레싱, 백김치와 함께 먹고 돈마호크는 생와사비를 찍어 먹으면 더욱 풍부한 맛으로 즐길 수 있다.  ㅣ식신에서 ‘방이별관’ 더보기 서울 송파구 올림픽로32길 33 1,2층 월~금 16:00-24:00 (라스트오더 23:00) / 토 12:30-24:00 (라스트오더 23:00) / 일 12:30-23:00 (라스트오더 22:00) 삼겹&폭립 바베큐 세트 56,000원, 1.2kg바베큐파티 76,000원 산 속에서 즐기는 […]
  • 골라먹는 재미와 얼큰한 양념의 만남, 두루치기 맛집 BEST5 두루치기 맛집 BEST5 ‘두루치기’는 쇠고기나 돼지고기, 두부 등과 여러 가지 채소를 넣어 함께 볶다가 물을 조금 부어 자작하게 끓여낸 찌개와 볶음의 중간인 요리이다. 재료와 요리법은 제각각이지만 예전부터 한국 사람들의 사랑을 받아온 두루치기. 다양한 재료로 만들어 골라먹는 재미와 얼큰한 양념으로 두루치기 하나면 완밥은 문제없다. 찌개도 먹고 싶고 볶음도 먹고 싶은 사람들을 위한 두루치기 맛집5곳을 소개한다.   강렬하게 퍼지는 매콤한 두루치기, 이천 ‘원조식당’ ‘원조식당’은 1992년부터 매운 두루치기 맛 하나로 입소문이 난 곳이다. 대표 메뉴는 냉장고에서 숙성한 돼지고기를 숭덩숭덩 썰어 열무김치, 총각김치, 고춧가루, 김칫국물, 대파와 함께 끓여 먹는 ‘돼지 두루치기’. 평범해 보이는 비주얼과 달리 강하게 치고 올라오는 칼칼한 맛이 반전 매력을 선사한다. 혀가 얼얼해질 정도로 매운 국물에 뭉근하게 […]
  • 고소하고 담백한 보리밥에 갖은 채소까지, 보리밥 맛집 BEST5 보리밥 맛집 BEST5 ‘보리밥’은 고소하고 담백한 맛이나는 것이 특징이다. 보리는 다른 곡물에 비해 쫄깃한 식감이 있고 살짝 씹히는 맛이 느껴져 먹는 재미를 느낄 수 있다. 보리밥은 담백하지만, 다양한 나물이나 고추장, 참기름 등을 곁들여 비빔밥으로 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 다채로움을 한 그릇에서 느낄 수 있는 보리밥 맛집 5곳을 소개한다. 한상가득 차려주는 보리밥정식, 구리 […]
  • 추운 겨울에도 놓칠 수 없는 물회 맛집 BEST5 물회 맛집 BEST5 물회는 바다와 인접한 경상도와 제주도, 강원도의 향토음식으로 매콤새콤하게 양념하여 찬물을 부어 먹는 요리이며 신선한 해산물과 채소를 잘게 썰어 넣는다. 물회의 주재료인 해산물에는 단백질이 풍부하면서도 지방 함량이 낮아 체중조절 시 도움을 준다고 알려져 있으며 비타민과 무기질, DHA가 풍부하여 고혈압 등 성인병 예방에도 좋다. 물회는 시원하고 개운한 맛으로 술안주로도 많이 찾지만 소면 또는 밥을 […]
  • 야들야들한 고기 한 점에 지친 마음까지 싹, 돼지갈비 맛집 BEST5 돼지갈비 맛집 BEST5 입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다. 지친 하루 끝, 지인들과 나누는 정겨운 술 한 잔의 기쁨을 더해 주기에도 그만이다. 오늘은 돼지갈비 […]
  • 따끈한 국물에 고소한 두부가 가득, 두부전골 맛집 BEST5 두부전골 맛집 BEST5 콩을 불려 갈아 간수를 넣어 굳히는 두부는 그 가공 과정만으로도 고된 인내의 시간을 견뎌야하는 식재료 중 하나다. 예로부터 우리나라는 두부를 잘 만들기로 유명한데, 중국의 황제가 한국의 두부장수에게 벼슬을 내렸다는 일화가 있기도 하다. 담백하지만 구수한 매력의 두부. 따끈한 국물에 고소한 두부를 듬뿍 넣어 끓여 먹는 두부전골도 매력적이다. 오늘은 맛도 좋고 건강에도 좋은 웰빙 […]
  • 사계절 내내 입안을 즐겁게 만들어주는 아이스크림 맛집 BEST5 아이스크림 맛집 BEST5 형형색색의 여러가지 맛 아이스크림 판매대 앞에 서면 마치 어린아이로 돌아간 듯 설레는 마음이 가득해진다. 다양한 맛으로 골라 먹는 재미가 쏠쏠하고, 비주얼까지 완벽한 아이스크림. 더운 여름에는 시원함으로, 추운 겨울에는 달콤함으로 사계절을 모두 즐겁게 하는 아이스크림 맛집을 소개한다. 아이스크림과 하몽의 환상적인 만남, 경복궁 ‘더마틴’ 서울 청운동 청운초등학교 근처에 위치한 ‘더마틴’. 아이스크림 전문점으로 수제로 젤라또를 직접 사장님이 만드는 집이다. 젤라또 외에도 바삭한 갓 구워진 크로아상도 맛 볼 […]
  • 탱탱하고 쫄깃한 껍질과 매콤한 양념의 조화, 불족발 맛집 BEST5 불족발 맛집 BEST5 한 끼 식사나 야식, 술안주로도 항상 인기 있는 족발은 탱탱하고 쫄깃한 껍질과 부드러운 살코기를 모두 즐길 수 있어 남녀노소를 가리지 않고 모두가 사랑하는 음식이다. 고지방, 고단백 음식으로 맛도 좋지만 피부 미용과 관절 건강 등 건강에도 좋은 극강의 쫄깃함을 자랑하는 족발은 그냥 먹어도 맛있지만 매콤한 양념을 하여 불족발로 먹는 것도 별미다. 오늘은 매워서 눈물 나지만, 계속 손이 가는 마성의 중독성을 가진 불족발 맛집 5곳을 소개한다. 중독적인 매운맛의 족발, 창신동 ‘창신동매운족발’ 창신동의 명물로 자리 잡은 족발집 창신동 ‘창신동매운족발’. 안 그래도 매운맛을 좋아하는 사람들에게는 필수 코스로 여겨지던 식당이었지만 얼마 전 ‘나 혼자 산다’의 김대호 아나운서가 방문하면서 더욱 핫플이 되었다. 맛있게 삶아 낸 족발에서 살코기만 잘라내 매운 비법소스를 발라가며 석쇠에 굽는 ‘매운석쇠순살족발’이 이 집의 시그니처 메뉴. ‘맛있게 맵다’라는 말이 딱 어울리는 매운 족발은 한번 시작하면 멈출 수 없다.  ㅣ식신에서 ‘창신동매운족발’ 더보기 서울 종로구 종로51길 23 화~일 10:30-22:00 / 매주 월요일 정기휴무 매운미니족발(대) 36,000원, 영양족발(앞다리) 32,000원, 매운무뼈닭발 14,000원 손님 미어지는 불족의 맛, 동탄 ‘이서방왕족발보쌈 동탄점’ 야들야들한 육질이 살아있는 족발, 보쌈 전문점. 인덕션이 있어서 […]
  • 밤마다 생각나는 '야식'의 대명사, 라면 맛집 BEST5 라면 맛집 BEST5 국내라면 소비량 41억 3,000만 개는 물론 수십 년간 1인당 라면 소비량 1위를 지켜오는 점에서 한국인들의 뜨거운 라면 사랑을 엿볼 수 있다. 최근에는 소시지, 달걀 등의 토핑을 얹어 푸짐함을 더하거나 들깻가루, 육개장 등 한국적인 맛을 가미하며 라면을 다양한 모습으로 탄생시킨다는데. 오늘은 라면에 요리를 더한 라면 맛집 5곳을 소개한다. 오랜 전통의 김밥 전문점, 부평 […]
  • 담백한 맛과 쫄깃한 식감, 신선한 오징어회 맛집 BEST4 오징어회 맛집 BEST4 오징어는 DHA, EPA, 타우린 등 몸에 좋은 성분들이 다량 함유되어 있어 성인병 예방에도 효과가 있는 것으로 알려진 식품이다. 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 덕에 다양한 방식으로 조리할 수 있다. 오징어 회부터 볶음까지 다채롭게 즐길 수 있는 재료인 만큼 한국인의 밥상에선 빠질 수 없는 요리 중 하나다. 그래서 알아보았다! 오징어회 맛집 BEST5 남다른 신선함으로 […]
  • 중독성 있는 맛으로 쌀밥을 부르는 갈치조림 맛집 BEST5 갈치조림 맛집 BEST5 부드러운 식감과 달큰한 맛으로 생선 중에서도 매니아 층이 두터운 ‘갈치’. 구워서 먹어도 맛있고 조림으로 먹어도 맛있는 갈치는 쌀밥을 부르는 매력으로 밥도둑의 반열에 올랐다. 오늘은 어떻게 요리해도 맛있다는 갈치 맛집 5곳을 소개한다. 기본 찬이 정말로 다양하고 푸짐하게 깔리는 곳. 다 맛깔지고 안 짜서 밥이랑 먹기 제격이다. 갈치구이는 살이 도톰하게 올라와서 담백하고 조림은 무랑 […]
1 2 3 4 5 6 53

추천 뉴스

  • 1
    먹는 방법도 여러가지! 입맛 자극하는 순대 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    "가성비 끝판왕!" 이정도로 저렴하다고? 햄버거 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    [현지인 맛집 리스트] 대구 사람이 인정한 대구 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 4
    투박하지만 구수한 매력으로 사랑받는 청국장 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    매콤하고 짭짤한 맛으로 술과 밥 모두를 아우르는 해물찜 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    술과 안주의 완벽한 궁합, 허영만 술집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    한 그릇마다 스토리가 담겨 있는 파인 다이닝 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    밑에 생기는 누룽지까지 완벽한, 냄비밥 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    다양한 맛집이 형성되어 있는 방이동 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 5
    한결같이 우리 곁을 지켜주는 서울 노포 맛집 BEST5

    서울맛집 

adsupport@fastviewkorea.com