테마맛집
-
탱글거리는 독특한 식감과 담백한 맛이 특징인 보리밥 맛집 BEST5 보리밥 맛집 BEST5 ‘보리밥’은 고소하고 담백한 맛이나는 것이 특징이다. 보리는 다른 곡물에 비해 쫄깃한 식감이 있고 살짝 씹히는 맛이 느껴져 먹는 재미를 느낄 수 있다. 보리밥은 담백하지만, 다양한 나물이나 고추장, 참기름 등을 곁들여 비빔밥으로 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 다채로움을 한 그릇에서 느낄 수 있는 보리밥 맛집 5곳을 소개한다. 등산 후에 먹는 손두부 […]
-
은은한 볏짚 향이 매력적인 짚불구이 맛집 BEST5 짚불구이 맛집 BEST5 볏짚에 불을 놓아 강한 화력에서 음식을 구워내는 ‘짚불구이’는 꼭 한 번 맛봐야 하는 음식이다. 예전에는 추수 직후의 별미였다면, 요즘은 한달가량 버석하게 잘 말려 유통하니 짚불구이를 전문으로 하는 음식점에서 쉽게 맛볼 수 있다. 잘마른 볏짚은 불이 붙으면 순간 화력이 정말로 대단하다. 천장까지 치솟는 불길을 구경하는 것 만으로도 얼굴이 익는 것 같은 느낌이 들 […]
-
'인생 닭구이' 담백한 맛이 인상적인 닭구이 맛집 BEST5 닭구이 맛집 BEST5 패션이 그러하듯 음식에도 유행이 있다. ‘닭고기’하면 닭갈비와 치킨으로 구분되던 큰 줄기에 ‘닭 구이’가 혜성처럼 나타난 지 수 년. 인스타그래머블한 외양까지 갖추고 ‘힙한’ 음식으로 떠오른 ‘닭 구이’는 잠시의 유행일 것이라는 예상을 깨고 스테디 한 외식 메뉴로 자리를 잡았다. 닭은 익는 속도가 소나 돼지에 비해서 길어 숯불에 조리하기가 다소 까다롭지만, 미식 수준에 따라 상승한 […]
-
술과 더불어 환상적인 안주까지, 취향저격하는 선술집 BEST5 취향저격하는 선술집 BEST5 ‘이자카야(いざかや)’의 시작은 일본의 에도시대로 거슬러 올라 간다. 당시 술을 만들어 파는 곳에서 술을 사가는 손님들이 좋은 술을 소개 받고, 고르는 과정에서 시음을 원하면 가게 주인이 작은 술잔을 내주고는 했다. 처음에는 테이블도 의자도 없이 서서 자기가 산 술을 한 잔 따라서 먹었기 때문에 ‘선 채로 간단히 술을 먹는다’라고 하여 한국어로는 ‘선술집’이라 표현한다. 술과 […]
-
부드럽고 담백함에 색을 입혀 낸, 두부요리 맛집 BEST5 두부요리 맛집 BEST5 콩을 불려 갈아 간수를 넣어 굳히는 두부는 그 가공 과정만으로도 고된 인내의 시간을 견뎌야하는 식재료 중 하나다. 예로부터 우리나라는 두부를 잘 만들기로 유명한데, 중국의 황제가 한국의 두부장수에게 벼슬을 내렸다는 일화가 있기도 하다. 담백하지만 구수한 매력의 두부. 맛과 건강까지 다 챙길 수 있는 두부의 매력에 빠져보자. 강원도 콩으로 만든 자연식 두부, 서초 ‘백년옥’ […]
-
"중독성 2배!" 독특한 향이 매력적인 쯔란 맛집 BEST5 쯔란 맛집 BEST5 쯔란, 큐민 등 다양한 이름을 가지고 있는 이 향신료는 양꼬치를 먹어본 적이 있다면 한 번쯤 경험해본적이 있다. 깨알보다 조금 큰 크기지만 입안에서 강력하고 시원하게 퍼지는 향이 매력적인 향신료. 고기에 더해지면 중독성도 2배가 되는 쯔란 요리 맛집을 소개한다. 홍콩의 향수를 느낄 수 있는, 여의도 ‘호우섬 더현대서울점’ 홍콩의 대표 음식들을 현지 느낌 그대로 즐길 […]
-
뜨끈한 국물에 갓 지은 쌀밥을 말아 든든하게 속을 채워주는 국밥 맛집 BEST5 국밥 맛집 BEST5 한국은 쌀밥을 주식으로 하는 만큼 이와 장단을 맞춰줄 국물 음식이 함께 하는 것이 퍽이나 자연스러운데, 여기에 다양한 식재료와 지역색이 더해져 여러 종류의 국밥이 존재한다. 가장 많이 알려진 소나 돼지를 이용한 국밥 이외에도, 닭, 채소, 생선 등 거의 모든 식재료가 국밥의 주인공이 된다. 갓 지어 윤기가 나는 밥에 뜨끈한 국물의 국밥을 곁들이는 한 […]
-
찌개 하나만 있어도 밥 한 공기 뚝딱! 김치찌개 맛집 BEST5 김치찌개 맛집 BEST5 ‘김치찌개’는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 참치, 꽁치, 스팸, 고기 등. 들어가는 재료에 따라서 미묘하게 달라지는 맛이 있기에 매일 같은 메뉴를 먹어도 조금씩 다른 매력을 느낄 수 있다. 한국인이라면 싫어할 수 없는 […]
-
촉촉하게 잘 익은 부드러운 고기 맛에 반하는 돼지갈비찜 맛집 BEST5 돼지갈비찜 맛집 BEST5 ‘갈비찜’은 오랜 시간 쪄내 입에서 살살 녹아 언제나 인기 만점이다. 달착지근한 양념의 간장 갈비찜이 대중적이지만, 얼큰 칼칼한 매운 갈비찜도 인기가 좋다. 뜨끈한 밥 위에 올려 한입에 먹으면 다른 반찬 하나도 필요 없는 갈비찜. 촉촉하게 잘 익은 고기에 양념 맛이 밴 갈비살이 부드러우면서도 씹는맛이 좋아서 사랑받는 돼지갈비찜 맛집 5곳을 추천한다. 건강한 한끼 식사를 […]
-
뽀얀 국물도 좋지만, 빨갛게 먹어도 좋은 매력적인 순대국 맛집 BEST5 순대국 맛집 BEST5 돼지뼈를 푹 고아서 낸 사골육수에 돼지 부속고기와 순대를 넣어서 만드는 순대국은 어떨 땐 든든한 한 끼 식사로, 어떨 땐 저렴한 술안주로 언제나 사랑받고 있다. 담백하게 먹고 싶을 땐 뽀얀 국물 그대로 새우젓으로만 살짝 간을 하고, 얼큰한 맛이 당기는 날에는 다진양념과 청양고추를 넉넉하게 넣을 수도 있다. 순댓국 하나로도 여러가지의 맛이 탄생하는 순대국 맛집 BEST5를 알아보자. 푸근한 인심이 담긴 순대국 흑석역 ‘진미순대’ 흑석시장 내에서 오랜 시간 자리를 지켜오고 있는 ‘진미 순대’. 매장 들어서는 입구에 마련된 가마솥에서 펄펄 끓고 […]
-
육수에 따라서 변화무쌍한 맛을 내는 칼국수 맛집 BEST5 칼국수 맛집 BEST5 밀가루 반죽을 칼로 가늘게 썬 면을 사용한다 하여 이름이 붙은 ‘칼국수’. 감칠맛 가득한 국물에 쫄깃한 면발이 어우러진 칼국수는 남녀노소 즐기는 한국의 대표적인 서민 음식이다. 진득한 국물은 한 모금만 맛보아도 입안 가득 풍미가 차오른다. 해산물이면 해산물, 닭고기면 닭고기. 다양한 매력을 뽐내는 칼국수 맛집 5곳을 소개한다. 진한 닭 육수의 진수, 경인 대표 일산 ‘일산칼국수’ 나로 전국구 맛집으로 거듭났다. 묵직하지만 텁텁하지 않은 국물은 개운하면서 시원하고 매끈한 칼국수 면발에 아삭하고 맵싹한 겉절이까지 함께 곁들이면 보양식 못지않다고. 부드럽고 담백한 닭 살코기도 넉넉히 들어가 있어 더욱 든든하게 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘일산칼국수’ 더보기 경기 고양시 일산동구 경의로 467 월~금 10:00-19:30 / 토,일 10:00-19:00 닭칼국수 10,000원 쫄깃한 반죽이 […]
-
푸짐한 밑반찬과 윤기 자르르 흐르는 쌀밥까지, 백반 맛집 BEST5 백반 맛집 BEST5 윤기가 자르르 흐르는 쌀밥에 따뜻한 국, 소박한 재료로 만드는 밑반찬이 모여 만들어내는 하모니. 매일 먹어도 질리지 않고, 편안한 한 끼 식사가 되어 주지만 요즘에는 제대로 된 한 상을 먹을 수 있는 곳은 찾기 쉽지 않다. 반찬 하나하나에 노고와 정성이 깃든 곳, 오늘은 백반 맛집 5곳을 소개한다. 존경심이 들게 하는 한식마스터의 갈라쇼, 남원 […]
-
갖가지 해산물이 한 그릇에, 매콤 칼칼한 해물찜 맛집 BEST5 해물찜 맛집 BEST5 온 바다가 한 그릇에 담겼다. 갖가지 해물과 아삭한 콩나물, 얼큰한 양념이 만나 푸짐하게 만나는 해물찜! 콩나물, 조개, 오징어, 알 등의 다양한 재료가 들어가 비주얼부터 넘사다. 매콤하고 짭짤한 맛으로 밥 반찬으로도 좋고 여러가지 해산물을 골라 먹는 재미가 있기에 술 안주로도 인기가 많다. 오늘은 맵싹한 양념에 반하는 해물찜 맛집 BEST5를 소개한다. 온 가족이 함께 […]
-
구이부터 탕까지, 버릴 게 없는 오리 맛집 BEST5 오리 맛집 BEST5 불포화지방산이 많이 함유된 ‘오리 고기’는 인기 보양식 메뉴 중 하나이다. 고소하면서도 부드러운 살점 덕에 다양한 방식으로 즐기기 좋다. 오리고기는 하나부터 열까지 버릴 게 없는 맛과 풍부한 영양이 가득한 만큼, 스태미나 식품으로 유명한데. 오늘은 오리고기 맛집 5곳을 소개한다. 망우 우림시장 인근에 자리 잡고 있는 ‘동강오리’, 대표 메뉴 ‘통마늘 오리 주물럭’은 불판 위에서 신선한 […]
-
전 날 술을 많이 마셨다면, 해장국 맛집 BEST5 해장국 맛집 BEST5 한국인의 소울푸드라 불리는 ‘해장국’. 뜨끈한 국물 속 푸짐하게 들어있는 고기와 순대, 내장이 푸짐하게 들어있어 속을 든든하게 채워준다. 최근 국밥송이라는 노래가 나올 만큼 국밥의 인기가 한층 더 높아졌다. 골라 먹는 묘미가 쏠쏠한 해장국 맛집 5곳과 함께 쓰린 속을 풀어보자! 진한 국물이 인상적인 ‘포천이동갈비 김근자할머니집‘ 포천 이동갈비 골목에 위치한 갈비 맛집. 생갈비와 양념에 재운 […]
-
꾸준한 온도로 음식 맛을 유지하는 뚝배기 맛집 BEST5 뚝배기 맛집 BEST5 ‘뚝배기’는 전통적인 한국식 도자기 냄비로 주로 찌개나 전골, 비빔밥 등을 담아내는 냄비다. 뚝배기는 오랜 시간 열을 지속시켜주는 특징으로 인해 음식의 온도가 꾸준히 유지되는 장점이 있다. 열을 천천히 고르게 전달하여 음식 전체를 고르게 익도록 도와주며 이로 인해 재료의 본연의 맛과 식감이 잘 살아나는데. 오늘은 뚝배기에 먹으면 더 맛있는 뚝배기 맛집 5곳을 소개한다. 내공이 느껴지는 오리탕 제주 ‘통낭식당’ […]
-
푸짐하게 고기를 쌓아 올려주는 뼈해장국 맛집 BEST5 뼈해장국 맛집 BEST5 숙취에 찌든 다음 날이면 어김없이 찾게 되는 해장국. 그중에서도 뼈해장국은 돼지 뼈에서 우러나오는 진한 풍미와 녹진한 기름이 국물에 배어 들어 최고의 맛을 낸다. 얼큰하고 든든하게 즐길 수 있는 국밥계의 스테디셀러! 오늘은 뼈해장국 맛집 5곳을 알아보았다. 탑처럼 쌓아 올린 뼈 고기, 미아 ‘장수감자탕’ ‘장수감자탕’은 모든 메뉴를 푸짐하게 담아 주는 곳으로 유명하다. 대표 메뉴는 […]
-
씹고, 뜯고, 맛보고, 즐기고! 진한 육향이 매력적인 갈비탕 맛집 BEST5 갈비탕 맛집 BEST5 ‘갈비탕’은 맵거나 부대끼는 음식이 아니기 때문에 남녀노소 호불호 없이 먹을 수 있다. 진한 육향의 국물이 쌀밥을 저절로 부르게 되어, 순식간에 한 그릇을 싹싹 비워낼 수 있다. 때문에 가벼운 모임이나 가족 식사 메뉴로 가장 많이 오르내리는 주인공이기도 하다. 씹고 뜯는 맛이 있는 소고기의 꽃 ‘갈비’. 오늘은 갈비탕 맛집 BEST5를 소개한다. 한국적인 정원을 바라보며 […]
-
물냉면이 질리면 매콤한 비빔냉면 맛집 BEST5 비빔냉면 맛집 BEST5 ‘비빔냉면’은 매콤한 양념과 쫄깃한 면발이 특징인 여름 인기 음식 중 하나이다. 보통 시원하게 물냉면을 선호하는 분들이 많지만, 비빔냉면은 차가운 육수를 사용하는 물냉면과 달리 육수를 사용하지 않고 고추장, 식초, 설탕, 참기름, 다진마늘 등 다양한 양념을 넣고 조합하여 비벼 먹는 방식으로 제공된다. 매운맛, 단맛, 신맛, 짠맛이 어우러져 있기 때문에 중독성이 강하며, 고기랑 같이 먹게 […]
-
달콤 짭짤한 양념과 부드러운 고기의 맛이 잘 어우러지는 소불고기 맛집 BEST5 소불고기 맛집 BEST5 얇게 썬 소고기를 달콤한 양념에 재워 구워낸 ‘소불고기’. 밥과 함께 먹으면 그야말로 꿀맛이다. 달콤하면서도 짭짤한 양념이 고기와 잘 어우러져 누구나 좋아할 만한 맛을 자랑한다. 부드러운 고기와 각종 채소가 함께 어우러져 풍성한 식감과 맛을 느낄 수 있다. 달콤한 양념과 부드러운 고기의 조화로 언제나 사랑받는 소불고기 맛집 5곳을 소개한다. 안동시민의 희로애락과 함께해온 안동 한우 […]
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스