테마맛집
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푸근한 인심이 담긴 순대국 맛집 BEST5 순대국 맛집 BEST5 돼지뼈를 푹 고아서 낸 사골육수에 돼지 부속고기와 순대를 넣어서 만드는 순대국은 어떨 땐 든든한 한 끼 식사로, 어떨 땐 저렴한 술안주로 언제나 사랑받고 있다. 담백하게 먹고 싶을 땐 뽀얀 국물 그대로 새우젓으로만 살짝 간을 하고, 얼큰한 맛이 당기는 날에는 다진양념과 청양고추를 넉넉하게 넣을 수도 있다. 순댓국 하나로도 여러가지의 맛이 탄생하는 순대국 맛집 BEST5를 알아보자. 푸근한 인심이 담긴 순대국 흑석역 ‘진미순대’ 흑석시장 내에서 오랜 시간 자리를 지켜오고 있는 ‘진미 순대’. 매장 들어서는 입구에 마련된 가마솥에서 펄펄 끓고 […]
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'후루룩' 소리만 들어도 군침이 도는 짜장면 맛집 BEST5 짜장면 맛집 BEST5 검은 춘장에 양파를 비롯한 채소를 넣어 빠르게 볶아내어 소스를 만들고, 밀가루 반죽하여 만든 면을 넣어 먹는 음식인 ‘짜장면’. 한국인이라면 먹어보지 못한 사람이 없을 정도로 우리에게 친숙한 음식이다. 특유의 단짠단짠한 맛으로 어른부터 아이까지 모두가 좋아하는 음식인 만큼, 이번 주는 짜장면 맛집 5곳을 소개한다. 호박 매실청으로 더한 깊은 풍미, 서천 군사리 ‘의생원’ 서천군에서 70년 […]
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몸이 허할 때 생각나는 추어탕 맛집 BEST5 추어탕 맛집 BEST5 ‘추어탕’은 미꾸라지 혹은 미꾸리를 넣어서 끓이는 국물 요리로, 식사를 하기에도 안주로 먹기에도 좋은 음식이다. 추어탕은 기력 회복에도 좋은 보양식 중 하나로 몸이 허할 때 찾아 먹기 좋다. 갖은 야채를 넣어 구수하게, 때로는 얼큰하게 먹을 수 있는 추어탕 맛집 BEST5를 알아보자. 다채롭게 즐기는 추어 요리, 남원 쌍교동 ‘추어향’ 광한루원 정문 인근에서 한 자리를 […]
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먹는 방법도 여러가지! 입맛 자극하는 순대 맛집 BEST5 순대 맛집 BEST5 돼지의 창자에 당면을 비롯해 채소, 선지 등 각종 재료를 넣어 삶아낸 한국 전통 음식 ‘순대’. 한국 사람이라면 모르는 사람이 없을 정도로 대중적인 음식으로 떡볶이, 튀김, 김밥, 라면과 함께 대표적인 분식 메뉴 중 하나이기도 하다. 지역에 따라 피순대, 오징어순대, 찹쌀순대 등 종류도 다양하고 순대 국밥, 튀김 순대, 순대볶음 등 다양한 요리로도 먹을 수 있어 더욱 인기인 ‘순대’. 메인 메뉴로도, 사이드 메뉴로도 손색없는 순대 맛집 5곳을 지금 소개한다. 손으로 만든 순대의 맛, 천안 ‘박순자 아우내순대’ bongbong_unnie님의 인스타그램 bongbong_unnie님의 인스타그램 직접 수작업으로 생산하는 순대 맛집 천안 ‘박순자 아우내순대’. 순대국밥과 모듬순대 단 두가지 메뉴로만 승부를 보는 곳으로 자신감이 느껴진다. 순대 국밥과 모둠 순대를 함께 주문하면 모둠 순대가 먼저 나온 후 국밥이 나중에 나온다. 당면과 각종 채소, 고기 등이 들어간 이 집의 […]
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"가성비 끝판왕!" 이정도로 저렴하다고? 햄버거 맛집 BEST5 햄버거 맛집 BEST5 메머드급 브랜드 햄버거 세트 하나에 2만원이 가볍게 넘는 요즘, 더 그리워지는 맛이 있다. 채썬 양배추를 듬뿍 넣고 케찹맛이 가득 담긴 옛날식 햄버거다. 정겨운 맛과 여러 개를 사도 부담 없는 가격까지. 화려하진 않아도 추억을 소환하는 소박한 맛의 가성비 햄버거 맛집을 소개한다. 추억 소환하는 맛과 분위기, 등촌 ‘간판없는햄버거집’ 80년대로 타임머신을 타고 온듯 한 인테리어와 […]
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투박하지만 구수한 매력으로 사랑받는 청국장 맛집 BEST5 청국장 맛집 BEST5 청국장은 전시(戰時)에 단기 숙성으로 단시일내에 제조하여 먹을 수 있게 만든 장이라 하여 전국장(戰國醬), 또는 청나라에서 배워온 것이라 하여 청국장(淸國醬)이라고 한다. 메주콩을 더운물에 불려 뜨거운 곳에 두어 발효시키는 된장의 한 종류인 청국장은 발암물질을 감소시키고, 몸속의 독소를 배출시키는 등 몸에 이로운 물질들을 함유하고 있는 것으로 알려져 있다. 진한 향 덕분에 호불호가 갈리지만, 한 번 […]
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매콤하고 짭짤한 맛으로 술과 밥 모두를 아우르는 해물찜 맛집 BEST5 해물찜 맛집 BEST5 온 바다가 한 그릇에 담겼다. 갖가지 해물과 아삭한 콩나물, 얼큰한 양념이 만나 푸짐하게 만나는 해물찜! 콩나물, 조개, 오징어, 알 등의 다양한 재료가 들어가 비주얼부터 넘사다. 매콤하고 짭짤한 맛으로 밥 반찬으로도 좋고 여러가지 해산물을 골라 먹는 재미가 있기에 술 안주로도 인기가 많다. 오늘은 맵싹한 양념에 반하는 해물찜 맛집 BEST5를 소개한다. 한정식처럼 즐기는 해물찜, […]
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술과 안주의 완벽한 궁합, 허영만 술집 BEST5 허영만 술집 BEST5 술 좋아하는 사람들은 맛있는 안주를 보면 자연스럽게 술 생각이 난다. 진정한 주당이라면 백반에도 술을 먹지만, 유독! 술을 참지 못하게 만드는 안주들이 있다. 대한민국을 돌아다니며, 맛집을 섭렵한 허영만이 뽑은 술집이라면 더욱 더 그러하다. 보기만 해도 입맛을 다시게 만든다는 주당들 설레게하는 허영만 술집 5곳을 소개한다. 부드러운 가브리살로 만드는 보쌈 성남 ‘진선보쌈’ 허영만의 백반기행에 나와 유명세를 탄 성남 진선보쌈. 40년 넘게 두 내외가 작게 운영하던 가게는 유명세와는 상관없이 여전히 정성스럽게 음식을 내고 있다. 많은 양을 만들 수 없어 1일 200인분 한정 판매를 한다. 평소에는 가성비 넘치는 보쌈정식이 인기지만 굴이 제철인 계절이 오면 굴 보쌈을 먹는 사람이 많다. 싱싱한 굴에 잘 익어 부드러운 보쌈고기와 굴향이 가득하게 느껴지는 김치의 조합은 환상적이다. 밑반찬으로 나오는 된장국도 맛에 단단히 한 몫을 차지한다. ㅣ식신에서 ‘진선보쌈’ 더보기 경기 성남시 수정구 산성대로295번길 9-1 매일 11:30-21:00 […]
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밑에 생기는 누룽지까지 완벽한, 냄비밥 맛집 BEST5 냄비밥 맛집 BEST5 모든 한식의 기본은 밥이다. 밥이 맛있으면 다른 음식은 볼 것도 없이 맛있다. 이렇게 음식 맛의 기본이 되는 밥 중에서도 가장 맛있는 밥은 바로 갓 지은 밥이 아닐까. 갓 지은 밥을 하는 방법에는 전기밥솥, 압력밥솥 등 여러 가지가 있지만 오늘 소개할 밥은 바로 냄비밥이다. 보온을 해놓은 밥이 아닌 생쌀을 바로 불에 올려 하는 냄비밥은 밥 자체로도 맛있지만 밑에 생기는 누룽지까지 먹을 수 있어 일석이조. 이번에는 갓 지은 밥을 먹을 수 있는, 냄비에 바로 밥해주는 냄비밥 맛집을 5곳을 소개한다. 식객 허영만도 반한 맛 대구 죽전동 ‘미가식당’ 푸짐한 백반과 함께 갓 지어 고슬고슬한 냄비밥을 맛볼 수 있는 대구 죽전동 ‘미가식당’. 김치찜, 낙지볶음, 돼지볶음, 고등어조림, 코다리찜을 먹을 수 있는 이 집은 푸짐한 밑반찬과 메인메뉴, 즉석 냄비밥까지 밥다운 밥을 먹을 수 있는 식당이다. 갓 지은 밥과 함께 먹는 메인메뉴는 돼지볶음과 낙지볶음, 고등어조림이 대표로 감칠맛이 남다르다. 식사의 마무리로는 냄비에 눌어붙은 누룽지를 끓인 숭늉으로 배부른 한 끼를 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘미가식당’ 더보기 대구 달서구 달구벌대로309길 18 월~금 10:30-20:00 / 토 10:30-15:00 / 매주 일요일 정기휴무 돼지볶음 24,000원, 낙지볶음 24,000원 코다리찜 24,000원 정겨운 분위기의 강화도 백반 맛집 강화 ‘연미정 할머니네’ 할머니 손맛을 느낄 수 있는 강화도 백반 맛집 강화 ‘연미정 할머니네’. 강화도 연미정 근처에 자리 잡은 한식당으로 할머니 한 분이 운영하시는 백반집이다. 메뉴는 백반 한 가지로 때마다 조금씩 달라지는 밑반찬과 두 가지 찌개인 생선찌개와 김치찌개로 푸짐한 시골 한상이 차려진다. 가장 하이라이트는 바로 냄비밥. 그냥 흰쌀밥이 아닌 콩이나 팥이 듬뿍 올라간 냄비밥은 구수한 풍미의 밥과 눌어붙은 누룽지로 숭늉까지 먹을 수 있다. 음식이 나오는데 시간이 조금 걸리는 편이므로 미리 전화예약을 하고 가면 바로 맞춰 먹을 수 있다니 전화 예약을 하고 가는 것을 추천한다. ㅣ식신에서 ‘연미정 할머니네’ 더보기 인천 강화군 강화읍 해안북로 450 연미가게 11:00-24:00 / 영업시간은 11시 부터이나 대중이 없으므로 미리 전화 후 방문하는 것이 좋음 백반 7,000원 구수한 청국장에 갓지은 냄비밥의 조화, 서울 청량리 ‘광주식당’ 곳곳에서 세월이 느껴지는 식당 청량리 ‘광주식당’. 낡은 콘크리트벽부터 빛 바랜 간판까지 지난 세월을 느낄 수 있다. 이 집에 오면 필히 청국장을 먹어봐야 한다는 말이 있을 정도로 청국장이 인기. 뚝배기에 팔팔 끓인 청국장은 구수한 냄새를 솔솔 풍기며 냄새만으로도 군침이 돌게 한다. 무가 많이 들어가 시원한 맛이 일품. 하지만 이 집의 별미 중의 별미는 바로 냄비밥. 양은 냄비에 바로 한 밥은 직원이 그릇에 담아주고 다시 가져가 누룽지탕이 되어 나온다. 만족스러운 식사의 마무리로 제격이다. ㅣ식신에서 ‘광주식당’ 더보기 서울 동대문구 경동시장로2길 51 매일 07:00 – 21:00 월요일 휴무 청국장 8,000원 된장찌개 8,000원 김치찌개 8,000원 연탄불향이 가득한 고기 맛집 포항 이동 ‘주희네연탄구이’ 연탄불에 구워 먹는 바다장어와 생고기가 […]
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K-후식이라 불리우는 마무리 볶음밥 맛집 BEST5 마무리 볶음밥 맛집 BEST5 볶음밥은 우리나라와 중국, 일본에서 즐겨 먹는 ‘자포니카’와 동남아시아에서 자주 사용하는 ‘인디카’ 등 쌀의 종류의 들어가는 재료에 따라 수백 가지의 맛을 창조할 수 있다. 각 재료들의 감칠맛과 풍미가 담긴 볶음밥은 짙은 불향과 고슬고슬한 식감을 온전히 즐길 수 있다. 오늘은 한국인이라면 누구나 좋아하는 볶음밥 맛집 5곳을 소개한다. 25년 전통의 불고기식 돼지갈비 수원 ‘명성돼지갈비’ 수원에서 유명한 물갈비 노포 수원 ‘명성돼지갈비’. 유명한 만큼 웨이팅은 거의 필수라는 이 집은 양념을 함께 올려 국물에 자작하게 구워 먹는 물갈비가 일품이다. 기본 찬으로 동치미 물김치, 콩나물무침, 무채 김치, 마늘과 청양고추, 상추와 쌈장이 차려지는데 밑반찬으로 나오는 콩나물무침이 맛에 아주 중요한 역할을 한다. 불판에 국물에 고기를 올려 자작하게 굽다가 익으면 가운데에 밑반찬으로 나오는 콩나물무침을 올려 함께 구워 먹으면 달달한 갈비와 아삭한 식감의 콩나물이 잘 어우러져 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있다. ㅣ식신에서 ‘명성돼지갈비’ 더보기 경기 수원시 장안구 팔달로271번길 16-16 매일 11:30-22:30 돼지갈비 17,000원 삼겹살 18,000원 […]
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뽀얀 국물에 부드러운 고기까지, 돼지국밥 맛집 BEST5 돼지국밥 맛집 BEST5 언제나 우리 곁에서 하루의 위로가 되어 주는 음식이 있다. 그중에서 뜨끈한 국물로 속을 따뜻하게 채워주는 ‘돼지국밥’은 우리의 소울푸드 중 하나라고 할 수 있다. 어떤 날은 소박한 서민의 한끼 식사가 되어주고, 어떤 날은 든든한 술 안주가 되어주는 음식. 오늘은 깔끔하고 진한 국물이 매력적인 부산 돼지국밥 맛집 5곳을 소개한다. 맑으면서도 깊은 국물맛, 광화문 ‘광화문국밥’ […]
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얼큰함으로 중독성을 자랑하는 짬뽕 맛집 BEST5 짬뽕 맛집 BEST5 ‘짬뽕’은 짜장면과 함께 한국 중화요리계의 양대산맥이다. 채소와 해산물, 육류 등을 볶아 육수를 부어 끓여낸 요리로 얼큰하게 즐길 수 있다. 술 먹은 다음 날이면 어김없이 생각나는 짬뽕. 오늘은 불 맛 가득한 짬뽕 맛집을 알아보자. 시원하고 상큼한 냉짬뽕 부산 ‘동방명주’ 중국인이 운영하는 중식 맛집 부산 ‘동방명주’. 여름에 먹기 딱 좋은 메뉴인 냉짬뽕은 특색 있고 인기 있는 메뉴로 진하고 매콤한 국물이 매력적이다. 볶은 돼지고기와 새우, 오징어, 홍합 등 다양한 해산물과 오이, 당근, 생양파, 땡초가 들어간 냉짬뽕은 쫄깃한 면발과 잘 어우러진다. 시원하면서 상큼하고 얼큰한 국물은 먹어본 사람이라면 절로 군침이 돌게 하는 맛이라고. 여기에 육즙이 가득한 군만두 또한 빼놓을 수 없는 메뉴로 시원한 냉짬뽕과 곁들여 먹으면 잘 어울리는 조합이다. ㅣ식신에서 ‘동방명주’ 더보기 부산 수영구 남천바다로 31 화~일 10:00-22:00 (라스트오더 21:30) / 매주 월요일 정기휴무 냉짬뽕 (소) 11,000원, 짬뽕(소) 9,000원, 잡채밥(소) 10,000원 3대째 이어져 내려오는 전통의 중식당, 당산 ‘대관원’ […]
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새콤, 매콤! 겨울에도 빼놓을 수 없는 비빔냉면 맛집 BEST5 비빔냉면 맛집 BEST5 ‘비빔냉면’은 매콤한 양념과 쫄깃한 면발이 특징인 여름 인기 음식 중 하나이다. 보통 시원하게 물냉면을 선호하는 분들이 많지만, 비빔냉면은 차가운 육수를 사용하는 물냉면과 달리 육수를 사용하지 않고 고추장, 식초, 설탕, 참기름, 다진마늘 등 다양한 양념을 넣고 조합하여 비벼 먹는 방식으로 제공된다. 매운맛, 단맛, 신맛, 짠맛이 어우러져 있기 때문에 중독성이 강하며, 고기랑 같이 먹게 […]
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"밥 또는 술!" 뭐든 잘 어울리는 찜닭 맛집 BEST5 찜닭 맛집 BEST5 ‘찜닭’은 간장 베이스에 각종 채소와 당면 등을 넣고 졸여내어 먹는 음식이다. 단짠단짠의 매력으로 입맛을 사로잡으며, 때로는 매콤한 맛이 추가되어 밥 반찬으로도 좋고, 술안주로도 제격이다. 남녀노소 누구나 좋아하는 찜닭. 오늘은 다양한 찜닭의 매력에 빠져보자. 찜닭 맛집 5곳 가정집을 개조하여 정겨운 분위기를 자아내는 ‘고갯마루’. 대표 메뉴 ‘닭도리탕’은 진득한 불그스름한 양념에 큼직한 닭고기와 감자가 어우러진 […]
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독특한 매력을 가지고 있는 돌판 맛집 BEST5 돌판 맛집 BEST5 ‘돌판’은 두꺼운 돌을 뜨겁게 가열하여 음식을 조리하는데, 열을 오래 유지하고 균일하게 분산시키기 때문에 음식을 더욱 맛있고 깊은 풍미를 가질 수 있게 만들어 낸다. 군침도는 돌짜장부터 제대로 된 보양식의 돌판장어까지! 오늘은 처음부터 끝까지 뜨끈하게 먹을 수 있는 돌판 맛집 5곳을 소개한다. 묵은지 고등어조림의 진수! ‘어랑추’ 인창동에 위치한 ‘어랑추’는 구리 사람이라면 모르는 사람이 없을 […]
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쫄깃한 식감으로 먹는 맛이 일품인 수제비 맛집 BEST5 수제비 맛집 BEST5 잘 숙성한 밀가루 반죽을 손으로 뚝뚝 끊어서 펄펄 끓는 육수에 익혀내는 수제비. 후루룩 들어오는 부드러운 맛과 쫀득한 식감, 감칠맛 넘치는 육수는 그릇 바닥을 볼 때까지 수저를 멈출 수 없게 만든다. 수제비로 단골 손님 이끄는 수제비 맛집 다섯 곳을 소개한다. 등산로 입구에 위치한 수제비 맛집, 노원 ‘응순가재골수제비’ 수락산 등산로 입구에 위치해 오가는 등산객들의 […]
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진한 국물 한 모금만으로도 몸보신 할 수 있는 백숙 맛집 BEST5 백숙 맛집 BEST5 닭고기에 각종 한약재와 쌀, 부재료 등을 넣어 푹 끓여먹는 보양식 백숙. 좋은 재료와 정성을 다한 조리법이 더 해진 백숙 맛집을 소개한다. 한 그릇을 만들기 위해서 3일이 걸린다는 백숙 맛집부터 좋은 재료를 아끼지 않고 넣은 백숙 맛집, 구수한 누룽지와 함께 즐길 수 있는 백숙 맛집까지! 몸보신에도 좋고 맛도 좋은, 남녀노소를 가리지 않고 함께 즐길 수 있는 백숙 맛집을 지금 알아보자. 닭불고기와 백숙을 함께, 청송 ‘불로촌식당’ 닭으로 만드는 여러 가지 요리를 맛볼 수 있는 청송 ‘불로촌식당’. 대표 메뉴는 닭불백숙으로 닭불고기와 백숙을 함께 즐길 수 있다. 잘게 다진 가슴살은 고추장, 간장, 후추 등 갖은양념을 해 하루 숙성시켜 석쇠에 구워낸다. 은은하게 퍼지는 불 맛과 매콤함이 일품. 큼직한 닭 다리에 녹두를 넣어 진하게 끓여 낸 닭백숙은 구수함이 남다르다. ㅣ식신에서 ‘불로촌식당’ 더보기 경북 청송군 진보면 경동로 5173-5 매일 10:00-20:00 닭불백숙 17,000원 닭백숙 13,000원 닭불고기 13,000원 혼자서도 즐길 수 있는 백숙, 을지로 ‘사랑방칼국수’ 가성비 넘치는 백숙 백반을 즐길 수 있는 을지로 ‘사랑방칼국수’. 보통 여럿이 먹어야 하는 백숙보다는 조금 가볍게 즐길 수 있는 집으로 혼자서도 백숙을 먹을 수 있는 ‘백숙 백반’이 인기. 백반에는 닭 반 마리와 육수, 밥 한 공기가 차려진다. 닭을 찢어 육수에 넣어 함께 먹어도 좋고 초장에 송송 썬 파를 넣어 특제 소스를 만들어 닭을 찍어 먹어도 별미. 담백하고 깔끔한 국물은 더욱 맛을 더해준다. ㅣ식신에서 ‘사랑방칼국수’ 더보기 서울 중구 퇴계로27길 46 월~금 10:30-21:40 / 토 10:30-21:00 / 일 10:30-16:00 통닭백숙 16,000원 칼국수 7,000원 백반 9,000원 백숙의 명가, 성남 ‘초원의 집’ 1977년 남한산성 초입에서 시작된 성남 ‘초원의 집’. 오랜 기간 연구와 노력으로 만들어 낸 이 집만의 누룽지 백숙을 맛볼 수 있다. 고온 고압으로 조리해 부드러운 닭과 끓이면 끓일수록 더욱 진하고 깊어지는 육수, 직접 만드는 100% 찹쌀 누룽지가 조화롭게 어우러지며 깊은 풍미를 만들어낸다. 깔끔하고 넓은 매장 내부는 단체 모임을 하기에도 적격. 미리 예약을 하고 방문하면 바로 먹을 수 있다니 참고하시길. ㅣ식신에서 ‘초원의 집’ 더보기 경기 성남시 수정구 수정로 460 1층 매일 10:30-20:40 누룽지백숙 59,000원 감자전 14,000원 닭도가니(특) 58,000원 제주 바다 일몰 바라보며, 제주 ‘속골유원지’ 간판도 없이 ‘속골 백숙’이라는 이름으로 여름에 한시적으로 운영되는 곳. 시원한 제주 바다에 발을 퐁당 담그고 멀리 보이는 바다를 배경으로 인증샷을 남겨보자. 7~8월 딱 두 달만 운영하고 있으니 […]
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특유의 맛 때문에 한 번 맛보면 또 찾게 된다는 복어 맛집 BEST5 복어 맛집 BEST5 깊은 감칠맛과 속을 풀어주는 개운함으로, 해장 인기 순위 탑을 찍고 있는 ‘복지리’. 독이 있어서 꺼려하는 사람들이 많지만, 특유의 맛 때문에 한 번 맛 본 사람은 잊지 못하여 또 찾게 된다. 복수육과 복지리, 쫄복탕, 복고니구이 등으로 다양하게 먹을 수 있는 복어. 오늘은 어떻게 먹어도 맛있는 복어 맛집 5곳을 소개한다. 부산에서 만나는 복요리의 진수, […]
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얼큰 칼칼, 한 그릇에서 느껴지는 풍성한 맛, 장칼국수 맛집 BEST5 장칼국수 맛집 BEST5 ‘장칼국수’는 깊고 구수한 맛을 자랑하는 음식으로, 주로 된장이나 고추장 국물 베이스로 사용하는 것이 특징이다. 강원도 지역에서 유래한 것으로 알려져 있고, 칼국수 특유의 쫄깃한 면발과 함께 어우러진 진한 국물 맛이 일품이다. 국물은 된장의 구수함과 고추장의 매콤함이 조화를 이루며, 재료에 따라서 감칠맛이 다르게 느껴진다. 때로는 해물이나 고기가 추가로 들어가 더욱 풍성한 맛을 내기도 하는 […]
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입맛에 가장 잘 맞는 맛을 찾아 떠나는 재미가 쏠쏠한 쌀국수 맛집 BEST5 쌀국수 맛집 BEST5 쌀국수는 동남아 지역의 국민음식인 만큼 지역색이 있는 편인데, 베트남 호치민식의 쌀국수는 은은한 단맛이 감도는 육수에 숙주를 넣어 먹는 방식이고, 베트남 하노이 스타일은 향신료를 최소화해가며 소고기를 진득하게 우린 육수에 숙주를 넣지 않고 간단한 마늘 절임 정도만 곁들여 먹는다. 태국식은 각종 향신료를 넣어 새콤달콤 강렬한 풍미와 함께 진한 육수의 맛이 특징이다. 한국에는 다양한 스타일의 […]
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